![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Доброго времени суток!
Извените если боян, но отдельной темы с обсуждением данных размеров резины не нашел! Собственно у меня мазда 6 1.8 на штамповке с резиной 195/65/15! Недавно купил 17 диски с почти уже лысой штатной туранзой 225/45/17! По первым ощущениям конечно после 15 дисков значительно жесче, но на много управляемее! Но хотелось бы хоть немного комфортнее ощущать машинку! Вот и возник вопрос, какую покупать новую резинку! Будет ли на новой нормальной резине 225/45/17 машинка мягче нежели на лысом заводском 225/45/17 бриджстоне? Или лучше уже смотреть на 50 профиль? Тут опять же диллема, идеальнее станет 205/50/17, но хочется пошире резинку, а с 215/50/17 машинка по шинному калькулятору подымется всего на 6 мм, это ж ведь не страшно? Какие реальные отличия по управляемости и комфорту между 215/50/17 и 205/50/17, ну а так же 225/24/17? Буду благодарен за ответы, так как нужно поскорей покупать новую резинку, а то на этой страшновато ездить! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
В общем немного припарило меня на 17 дисках, и вчера опять поставил штамповку с 195/65/15. Ехать стало сразу же комфортнее, но управляемость просто пропала, опять же в сравнении с 17 катками!
Так оставлять точно не буду, и вот опять ломаю голову, идти на компромисс между комфортом и управляемостью и покупать 16 диски и ставить что-то около 215/55/16 или же попробовать поэкспериментировать с 17 радиусом, и попробовать 215/50/17 или 225/50/17!?.... Но сначала решил сделать шумку, а потом мучатся с колесами! Тем более на 15 дисках еще не плохая резина стоит! Кстати, сразу же после замены дисков на 17 радиус расход увеличился ровно на литр! Сейчас проверим, должен на столько же уменьшится! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th September 2025 - 08:42 |