![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Уголок стритрейсеров Mazda Racing Team: здесь обсуждаются гонки всех форматов, в которых участвуют пользователи форума, будь то драг, спринт, стрит, автоквест, трофи-рейды, дрифт, слалом, каскадерство, прыжки машин с парашютом или подводная автоохота на электроскатов. Строго запрещается пить непосредственно за рулем, курить шишки на скорости больше 200 км/ч и заниматься сексом с водительницей! Флудить можно только по теме и без наездов/оскорблений.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 21.02.2008 Из: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Black ![]() |
Вопрос к тем кто катался на трешке в кольце. Скоро предстоит первая гонка, в которой буду гонятся на трешке, до этого там гонял на девятке, торможения очень жесткие, и думаю на трешке абс будет на всех торможения стрекотать. Даже если абс не будет мешать ехать, то не навредят ей такие издевательства? Или отключить ее в баню, но тогда и ebd отключится, хз как будет себя машина вести, эксперементировать конечно всерано на месте буду, но хотелось бы заранее подготовится.
Вобщем кто в кольце ездил, ездили ли вы с АБС или без? -------------------- www.ns-club.ru
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 21.02.2008 Из: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Black ![]() |
Насчет переключений, в пятницу вечером когда приехали на тренеровку, трасса еще была не достроена(небыло ретардеров), после выхода с большой дуги(типа иподромного поворота) был прямик, после которого эска и шпилька (в названиях поворотов не силен), вся трасса проходится на 2-ой передаче, так вот при подходе к эске, метров за 40 (на вскидку, вобщем с одной стороны вроде и недалеко, но места для разгона еще было) вторая кончалась, нужна была 3-я, после включения 3-й, практически сразу нужно было оттормаживаться и уходить на вторую, это происходило на входе в эску, и при всех этих манипуляциях я не мог удержать машину на траектории, вход в эску влево на торможении, перекладка вправо...начинала улетать задница, и сразу левая шпилька, без ебд машину было очень тяжело удержать(когда вкатывался с абс в этой ситуации полегче было). Когда поставили ретардеры, то стало поровнее и второй мне хватало по всей трассе, и эта связка поворотов проходилась легче. Теперь же если поставлю 15-й слик на 55(50) профиле, то радиус колеса уменьшится, соответственно второй передачи на всю трассу хватать не будет, и опять в эту связку придется входить на третей, и тут остается надеятся что слик меня удержит.
ЗЫ Не знаю от чего это зависит, но на мазде трасса проходится совершенно иначе чем на девятке, причем кординально. Ситуация, тоже шпилька, плавная дуга с ретардерами, динный поворот типа иподромного, дальше описано выше. На девятке выход со шпильки на второй, между ретардерами переход на 3-ю, почти в полный газ прохождение иподромного, также на 3-й через ретардеры, в эску торможение и на вторую. На мазде выход со шпильки вторая, и так же на второй через ретардеры, но что удивило,что перед иподромным приходилось оттормаживаться ну а дальше все как уже написано. -------------------- www.ns-club.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 15:59 |