![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3 Регистрация: 18.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: cx-9 ![]() |
Арабская сборка
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 15.07.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда СХ-9 ![]() |
Ну вообщем по порядку.
До Мазды я был владельцем Ланоса (5 лет), Нубиры-2 2л, Вектры С 2,2, Хонды СРВ-3 2л. Последние машины были с автоматом. Рассказываю, чтобы было понятно на чем базируются мои ощущения. Естествено, что кроме этих машин ездил на паре десятков еще разных - но недолго и за них отвечать не могу. Вот уже месяц (сегодня, кстати! ![]() С кем сравнивал при выборе: Скажу сразу, что идеалом для меня были бы Х5 и Q7 (именно в таком порядке), но считаюих цену просто не реальной). Из реальных конкурентов: RX350, MDX, Требека, FX-35. Пилот (это Хонда) - не рассматривался вообще из-за дизайна, Веракруз - мне не нравится как ездят ВСЕ корейцы и его дизайн. Лексус - устарел, он у ВСЕХ ![]() ![]() И тут я увидел на своей стояке Мазду и ... влюбился! По дизайну - ЛУЧШАЯ, даже не ИМХО! ![]() ![]() ![]() Итак поездил. Впечатления: Минусы. 1. Естественно расход. У меня он получается 22 по городу без климата и 23,5 с климатом. НО! Во-первых, обкатка, во-вторых, режим движения - я редко ухожу со свотофора вторым. Нет, не гоню, но еду энергично. И у меня ОЧЕНЬ много коротких поездок днем по центру города в пробках. У меня при среднесуточном пробеге в 70 км, может быть до 20 остановок-пусков. Поэтому я не показатель. Завтра еду в Одессу и затем в Крым - это в общей сложности 2800 км за 5 дней. Засеку расход на трассе в разных режимах. 2. Жестковата и шумновата работа подвески. Особенно это ощущают пассажиры на задних сидениях. В городе и на трассе - терпимо, но в области на плохих дорогах - не очень. 3. Пустой руль. Конкретно пустой! Требует подруливания. 4. Тормоза. Не знаю писать ли их в минус. Понимаете, они мягковаты, с одной стороны - хорошо, машина не клюет носом, но с другой стороны - надо заранее начинать тормозить, а то у пассажиров складывается впечатление, что не успеем! ![]() Плюсы. 1. Динамика. Отлично, эластично. Автомат работает на 4 с плюсом. Естественно есть задержки - но очень и очень неплохо! 2. Общий комфорт от управления. Отлично держит дорогу, минимальные крены, предсказуемое поведение в поворотах. 3. Отличное водительское кресло. 4. Неплохая (как для родной) музыка Бозе. Многие говорят о плохом обзоре - не соласен, вполне достаточный. Камеры - нет? Ну и хорошо, я предпочитаю парктронник. Официалы козлы! Ну зачем было экономить на кнопке задней двери?! Почему изьяли ксенон? Почему не поставили омыватель фар (это на ниших-то дорогах)?! Фух! Вроде все! Спрашивайте! -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
У меня правда 3,5 , но ходовая одинаковая. Пробег 35000 км.
Проточил передние тормозные диски и поменял рулевые наконечники. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 15.07.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда СХ-9 ![]() |
У меня правда 3,5 , но ходовая одинаковая. Пробег 35000 км. Проточил передние тормозные диски и поменял рулевые наконечники. Увы, но это нормально. Проблемы с тормозами на всех япоских машинах выпуска 2006-... гг. Япы в целях экологии стали использовать какие-то новые материалы, которые может и эколгичнее, но гораздо менее выносливы. А на кроссоверах (и тем более больших) это особенно сильно проявляется - не ожидали япы, что мы так будем ездить! ![]() -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 13:42 |