![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обратной связи с посетителями форума и сайта - высказывайте Ваши предложения и жалобы.
Название темы должно кратко описывать суть ее содержания.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
Поскольку считается, что одной из задач автоклубов есть повышение культуры на дорогах, считаю, что клаберы должны своим примером показывать остальным участникам движения пример в поведении на дороге.
Посему предлагаю создать тему в которой маздаводы будут делать публичные замечания своим коллегам за их недостойное поведение на дороге. Ибо нефиг позорить наклейку маздаклуба! ![]() Только давайте не закапывать эту тему глубоко в дерево форума. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
во б.. память ![]() Не так давно было ![]() в бочину????? хрена себе.... авео был во втором слева ряду? я его обходил по самому правому ряду? на участке до этого сужения я обычно держал 140 кмч, сужение проходил на 100 примерно. сколько шел авео? он начал тормозить еще до моего маневра? тормозить именно в пол, с дымом, как ты сказал? вот не могу я вспомнить это. Нет, Авео был в крайнем правом, а обходил ты его еще правее (есть там место для еще одной машины), тормозил он в пол после твоего маневра (жопа в сторону поползла), сколько шел Авео - не знаю, я ж не в салоне был, шел за ним около 90 км/ч. З.Ы. Не заню поможет ли вспомнить - Авео был синенький ![]() Сообщение отредактировал Norua - Jul 19 2008, 13:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Не так давно было ![]() Нет, Авео был в крайнем правом, а обходил ты его еще правее (есть там место для еще одной машины), тормозил он в пол после твоего маневра (жопа в сторону поползла), сколько шел Авео - не знаю, я ж не в салоне был, шел за ним около 90 км/ч. З.Ы. Не заню поможет ли вспомнить - Авео был синенький ![]() Если ты говоришь, что он чуть не приехал ___в бок___, то значит я перестраивался прямо в него. Такого просто не могло быть, ты уж извини. Возможно, я вклинивался _перед_ ним (а тебе с твоей точки показалось, что _в него_), а он испугался и нажал на тормоз, но _в него_ перестраиваться я просто не мог. В любом случае, я уверен на 100000%, ДТП небыло бы, если бы он даже не касался педали тормоза. Потому что я НИКОГДА не надеюсь, что кто-то затормозит, я ВСЕГДА оставляю запас, пусть небольшой, но запас должен быть. И до того фантомного Авео, наверняка, оставалось не меньше метра после того, как я стал перед ним, чего в динамике достаточно. Я сбросил скорость, стал перед ним, нажал газ и уехал от него, а он мог тормозить с мыслями, что я буду тормозить еще больше перед вторым поворотом. Ну вот и жил себе Sergu44o до сих пор в полном неведении, что стало с тем АВЕО. И в полной уверенности что так себя вести правильно и нормально. А теперь, может быть задумается? Самопрощение прекрасная штука до тех пор пока ты не оцениваешь всего мастаба последствий твоих действий. А в заднее зеркало их плохо видно. ![]() А что с ним стало? Пугливый сильно? Ничего страшного, каждый из нас хоть раз в жизни от кого-то уворачивался и оттормаживался, это школа, опыт. В заднее зеркало прекрасно видно всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
... И до того фантомного Авео, наверняка, оставалось не меньше метра после того, как я стал перед ним, чего в динамике достаточно. А что с ним стало? Пугливый сильно? Ничего страшного, каждый из нас хоть раз в жизни от кого-то уворачивался и оттормаживался, это школа, опыт. Sergu44o, ты попадпл в ДТП? Нет, я не про царапины на бампере. Я про такие ДТП где бочину и передок в кизяк сносит? Кстати, ты хоть пристегиваешься? Сколько лет твоим правам? Только честно! А что с ним стало? Пугливый сильно? Ничего страшного, каждый из нас хоть раз в жизни от кого-то уворачивался и оттормаживался, это школа, опыт. Эта школа часто стоит жизни! Объясняю, что происодит когда ты играешь в шашки в транспортном потоке. Ты резко вклиниваешься перед таким вот АВЕО. Он притормаживает, чтобы воостановить свою дистанцию, которую ОН считает для себя безопастной (исходя из его опыта вождения и реакции). Это становится неожиданностью последовательно для всех кто движется в этом же ряду. Так нарастает трмозная "гусеница" в казалось бы чистой полосе. При этом, в лучшем случае возникнет тянучка в этом месте, в худшем - гармошка из 3-4 машин. Но ты то этого уже не заметишь, поскольку умчался уже далеко вперед. В пятницу сам так чуть не стал участником гармошки. Оттормаживался с дымом из-за кросавчега на Лохусе, который решил поиграть в шашки. За мной у парня очко тоже чуть не треснуло. Мораль: в транспортном потоке скорость всех машин должна быть равномерной в ряду. Другое дело, что нужно иметь еще и культуру деления по рядам в зависимости от скорости. Сообщение отредактировал Belya - Jul 20 2008, 14:18 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 12:01 |