![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Сегодня позвонила страховая, сказали что по моему случаю сделана выплата, звоню человеку у которого брал з/ч, он говорит получил вместо 1200грн 1020... Я в шоке звоню страховикам, говорю что они тупые цифры путают... на что они мне квалифицировано отвечают "вышел нормативный акт, о том что при страховой выплате страховая компания сразу отчисляет 15% государству подоходного налога как бы за клиента..." Я не пойму я что наживаюсь на страховых компаниях? Как можно такое считать доходом?
Спасибо за квалифицированые ответы, и не бейте если вдруг что-то неправильно описал! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
говорила с главбухом одной из СК. Гооврит, что с точки зрения буквы закона - да, подоходный должен удерживтаься, в случае, если Страхователь получает деньги на руки (бред, но это считается ДОХОДОМ), если же деньги перечислены на СТО - то нет.
НО нормальные компании платят без удержания 15%!!! Здоровый интерес, Артур, скинь в личку название СК, чтобы избежать в будущем таких кидков!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS ![]() |
говорила с главбухом одной из СК. Гооврит, что с точки зрения буквы закона - да, подоходный должен удерживтаься, в случае, если Страхователь получает деньги на руки (бред, но это считается ДОХОДОМ), если же деньги перечислены на СТО - то нет. НО нормальные компании платят без удержания 15%!!! Здоровый интерес, Артур, скинь в личку название СК, чтобы избежать в будущем таких кидков!!! Ну тогда где логика? Деньги-то перечисляли челу на р/с за запчасти. В принципе........... об этом я слышал даааавненько. типа когда выплата без документов компетентных органов. Скорее всего что с делати сняли процент износа. ЕСть такие СК которые прописывает износ на нульцевые машины (чтоб тариф был меньше и чел застраховал у них машинку. ведь мало кто читает весь договор страхования) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Ну тогда где логика? Деньги-то перечисляли челу на р/с за запчасти. - откуда такая инфо? или я чето пропустила? Если перечисляли на СТО, то никаких оснований для удержания не было, т.к. УЩЕРБ доходом быть не может по определению ![]() В принципе........... об этом я слышал даааавненько. типа когда выплата без документов компетентных органов. Скорее всего что с делати сняли процент износа. ЕСть такие СК которые прописывает износ на нульцевые машины (чтоб тариф был меньше и чел застраховал у них машинку. ведь мало кто читает весь договор страхования) ну тогда можно грешить и на франшизы, а еще внимательно почитать договор: если было нарушение ПДД, могли уменьшить выплату. Но я так поняла, здесь дело не в этом, а именно в подоходном. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 01:36 |