![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
спрошу у всех.
как вы думаете, когда машина быстрее остановится??? при условии что асфальт чистый сухой прогретый. автомобиль с АБС и скажем скростью 100 км в час. 1. при одновременом нажатии на торомз и сцепление. 2. при одновременом нажатии на торомз и сцепление, плюс дерагем за ручник. 3. при нажатии только на педаль тормоза, передача включена. 4. при нажатии на педаль торомза, дергании за ручник, передача включена. и второй вопрос. как будет более правильно тормозить? скажем на не чистомсухомпрогретом асфальте????? обьяснять и аргументировать ответяы не надо. я просто хочу составить статистику ))) Сообщение отредактировал Slaventy - Oct 14 2008, 13:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Вопрос не столько чем, а как тормозить
![]() Правильное торможение: резкое (не плавное, с увеличением нагрузки) нажатие на педаль тормоза до грани срабатывания абс. Если абс включилась немного ослабляем усилие - до момента отключения абс Подчеркну - нажать на педаль надо сразу до максимально нужного усилия, а потом, в случае необходимости, это усилие ослабить! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Вопрос не столько чем, а как тормозить ![]() Правильное торможение: резкое (не плавное, с увеличением нагрузки) нажатие на педаль тормоза до грани срабатывания абс. Если абс включилась немного ослабляем усилие - до момента отключения абс Подчеркну - нажать на педаль надо сразу до максимально нужного усилия, а потом, в случае необходимости, это усилие ослабить! При наличии авс тормозим в пол до сработки ее, ослабляем давление на педапь и жмем еще и так до остановки, тормозной путь будет короче. Один ньюанс, психологический, как отпускать педаль?... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
потому не отпускай. а тормози в пол. Торможение с использованием абс менее эффективно чем правильное торможение не приводящее к включению абс Готов на спор остановиться быстрее чем "тормоз в пол" И по второму условию - ОЧЕНЬ не очевидно. Я буду тормозить так же (но меня этому специально учили), а новичку советовал бы сцепление выключать... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Торможение с использованием абс менее эффективно чем правильное торможение не приводящее к включению абс Готов на спор остановиться быстрее чем "тормоз в пол" И по второму условию - ОЧЕНЬ не очевидно. Я буду тормозить так же (но меня этому специально учили), а новичку советовал бы сцепление выключать... я ведь предупреждал что нужны толкьо цыфры? по второму условию. как ты думаешь что держит авто на траектории при угловом ускорении на более скользком покрытии чем просто мокрый асфальт??? по первому. пофиг есть абс или нету. две машины в стоке. фулном. остановиться та быстрее которая не будет троать сцепу а только тормоз. а сцепу в самом самом конце. доказать? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 09:34 |