![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Собственно сабж.
![]() ![]() Кто в этом разбирается, что скажете? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Пипец...Де вы ездите???? 73тык и поменян один аморт(правый передний), который знаю где умер во Львове... Можете считать, что я ползаю, но могу поспорить...
Меняли по гарантии - цена в акте была на уровне 780грн... ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Простейший и достоверный способ диагностики амов:
И ошибка влияния др. элементов практически исключена. А состоит он в визуальном контроле поведения каждого колеса (смотрим с улицы) при проезде а\м по брусчатке среднего калибра на разной скорости 20-60 км/ч: Нормально работают амортизаторы - колесо плавно "облизывает" неровности, не совершая паразитных колебаний. В противном случае возникают видимые дополнительные колебания колеса - амортизаторы подлежат замене... Из почти личного опыта... В конце 90-х на одну СТО приехал дядька на 2-3-х летней иномарке. Проверили ходовую - нормуль. Сделали бесплатно (акция от поставщика амортизаторов) диагностику шок-тестером амортизаторов - их работоспособность оказалась мененее 60%.. Меняет все 4 на новые SACHS за ДЕНЬГИ... Дядя оказывается любознательным... и просит закрепить успех... еще одной проверкой на тестере с новенькими...... Результаты удивили всех присутсвующих: получили аналогичные, или даже чуточку хуже первоначальных Образовался маленький ШКАНДАЛЬ: дядя был совсем не прост - заставил вернуть все на круги своя и вернуть деньги... ОТАКЭ!!! Пы.Сы. Доверяй - но ПРОВЕРЯЙ!!! 2Пы.Сы. Погнутый шток - под гарантию не пролазит: при мне на АИ завернули парню переднюю стойку на М3. Он так просто, как описывают - не гнется, ему нужно очень сильно в этом помочь. Кому меняли в таких случаях - просто повезло. Веретенка на ам гарантии помогает... (при ровном штоке и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
2Пы.Сы. Погнутый шток - под гарантию не пролазит: при мне на АИ завернули парню переднюю стойку на М3. Он так просто, как описывают - не гнется, ему нужно очень сильно в этом помочь. Кому меняли в таких случаях - просто повезло. Веретенка на ам гарантии помогает... (при ровном штоке и т.д.) Говорить они могут, что угодно, вот только они должны доказать, что изгиб штока произошел со сторонней помощью. Если ты уверен, что шток не трогал, просим их дать официальную писульку по причине отказа (на этом чаще всего припирательства заканчиваются).Если парни очень рьяные, независимая экспертиза - суд - победа!!! -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Говорить они могут, что угодно, вот только они должны доказать, что изгиб штока произошел со сторонней помощью. Если ты уверен, что шток не трогал, просим их дать официальную писульку по причине отказа (на этом чаще всего припирательства заканчиваются).Если парни очень рьяные, независимая экспертиза - суд - победа!!! Я работал в компании-импортере - дилере Монро.. Гарантия бывала 12-24 мес, 10-20-30-40 ткм пробега. Сечас точно не помню - все зависело от местных реалий. Качество амов был оочень РАЗНОЕ: ВСЕ зависело от серии (синие - масло, серые - "газ", черные - сенсатрек и т.д.), завода-изготовителя (Испания была самая галимая - самое старое оборудование), конкретной марки а/м (на японцах чаще возникали вопросы, ВАЗы и Ауди получали неубиваемые, на волгах обрывало верхнюю часть штока). На моем ниссане-саньке из Германии сзади уже стояли неоригинальные синие Монро. "Потеть" начали буквально сразу, но претензий к работе не было - отходили только по нашим дорогам ~65 ткм. Поменял на KYB - исправно трудятся более 130 ткм... ОТАКЭ... Так вот... Изгиб штока - это механическое повреждение по причине НЕШТАТНОЙ эксплуатации (очень неудачно въехал в "хорошую" яму на очень приличной скорости, например), которое не попадает ни коим боком под условия гарантии.. Крайний случай такого "заезда" - в люк с вырыванием колеса вместе со стойкой. Или это тоже пролезит под гарантию? И если грамотный гарантийщик (и юрист), то толковый отказ они Вам выпишут с легкостью... И экспертизу заказывать будете Вы за свои бабульки, только не стоит надеяться, что нормальная экспертиза сможет переквалифицировать мех.повреждение в "естественный износ" .. И дальше судиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
И если грамотный гарантийщик (и юрист), то толковый отказ они Вам выпишут с легкостью... А что если у нас дороги - сплошная яма? Если винить дороги, то можно сразу всю ходовую снимать с гарантии. В УкрАвто так и делают, выбить у них по гарантии даже какую-то мелочь очень проблематично. Поэтому я и не езжу на Опеле или Шевроле. А на АИ более гуманные гарантийщики, по крайней мере по части ходовой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
А что если у нас дороги - сплошная яма? Если винить дороги, то можно сразу всю ходовую снимать с гарантии. В УкрАвто так и делают, выбить у них по гарантии даже какую-то мелочь очень проблематично. Поэтому я и не езжу на Опеле или Шевроле. А на АИ более гуманные гарантийщики, по крайней мере по части ходовой. Кстати на Опеле мне говорили, что в случае выхода из строя амика (допустим переднего правого), меняться должны оба передних. Понятно, что если у тебя полморды нет, а за спиной колесо с полуосью, как-то странно будет выглядеть просьба по гарантии заменить амик. Но это уже по-моему страховой случай. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
Кстати на Опеле мне говорили, что в случае выхода из строя амика (допустим переднего правого), меняться должны оба передних. Так и должно быть. то ипошки что то кределя выкидывают. амортики всегда работают в паре. если один убит а второй еще нет. то поверь ему уже хана но он еще просто дышит. амортики меняться должны толкьо парами. а маздовцы шота мутят ))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 20:26 |