Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda6: Свист при торможении, почему? и как исправить?
petison
сообщение Dec 5 2008, 21:26
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здраствуйте, у меня мазда 6 2005 года выпуска АКП (араб)...
буквально недели 2-3 назад начали свистеть тормоза, тобишь при торможении, так как в машинах я не особо пока разбираюсь посоветовали поменять тормозные колодки, тоесть при износе они начинают свистеть.
Какие менять ? я не знал, поэтому решил купить сразу передние и задние, купил на пирова, не дорого dry.gif ).
Сменил на обычном СТО (при смене задних колодок обнаружилось, что у меня на задних стоит один разжиматель, должно быть два), при покупке колодок разжиматели не прилагались, тоесть остались старые, значит я и раньше ездил на одном разжимателе соответственно и не свистело...
Свист не исчез, появляеться только на маленьких оборотах и когда чуть-чуть нажимаешь на тормоз, особенно в пробках, когда во двор заезжаешь и т.д...Погода врядли влияет так как была и сухая и влажная (свист был всё равно). Когда торможу резко свиста нет вообще, на большой скорости тоже нет.
Посоветуйте, что это может быть и главное как это исправить, просто не хочеться просто так пойти купить хорошие новые колодки опять, а свист останеться, заранее благодарен rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник petison в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Bit
сообщение Dec 5 2008, 21:49
Сообщение #2

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Свистит при нажатии на педаль тормоза, или всё время на малой скорости ???? Меняется ли свист при поворотах ???
Когда меняли задние колодки, не показали их износ ???? (просто задние изнашиваются НАМНОГО МЕДЛЕННЕЕ).

Может свистела просто отсутствующая пружинка на задних ????
Может суппорта прикипели (машина до тебя долгое время не стояла ??? ).

Ну, и ещё куча всевозможных нюансов.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- petison   Mazda6: Свист при торможении   Dec 5 2008, 21:26
- - Bit   Свистит при нажатии на педаль тормоза, или всё вре...   Dec 5 2008, 21:49
- - petison   свистит на маленьких оборотах только, когда чуть ч...   Dec 5 2008, 22:03
- - -=Raptor=-   Патисон, берешь едешь на JCauto или куда те удобне...   Dec 6 2008, 05:08
- - petison   спасибо, на след. неделе буду проходить ТО, колодк...   Dec 7 2008, 03:50
|- - Bit   Цитата(petison @ Dec 7 2008, 03:50 ) спас...   Dec 7 2008, 12:14
- - petison   сменил колодки, скрип исчез, совет - не экономте н...   Dec 12 2008, 22:22
|- - scorpio   Цитата(petison @ Dec 12 2008, 22:22 ) сме...   Dec 12 2008, 22:41
- - petison   я купил оригинальные, не свистят, тогда у тебя про...   Dec 16 2008, 21:21
- - -=Raptor=-   2 Алекс Бирч: Приеду на маздовку, отсыплю 2 Пат...   Dec 19 2008, 23:06
- - petison   незнаю, если официалам не верить то кому тогда? ))   Dec 20 2008, 00:08
- - -=Raptor=-   гыг..... в нашей стране даже себе верить иногда вр...   Dec 21 2008, 22:15
|- - scorpio   Цитата(-=Raptor=- @ Dec 21 2008, 22...   Dec 22 2008, 00:40
- - -=Raptor=-   Я брал на ДжейСиАвто. Пока вроде не скрипят.... Бр...   Dec 22 2008, 00:48

Reply to this topicStart new topic