![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 04.12.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Здраствуйте, у меня мазда 6 2005 года выпуска АКП (араб)...
буквально недели 2-3 назад начали свистеть тормоза, тобишь при торможении, так как в машинах я не особо пока разбираюсь посоветовали поменять тормозные колодки, тоесть при износе они начинают свистеть. Какие менять ? я не знал, поэтому решил купить сразу передние и задние, купил на пирова, не дорого ![]() Сменил на обычном СТО (при смене задних колодок обнаружилось, что у меня на задних стоит один разжиматель, должно быть два), при покупке колодок разжиматели не прилагались, тоесть остались старые, значит я и раньше ездил на одном разжимателе соответственно и не свистело... Свист не исчез, появляеться только на маленьких оборотах и когда чуть-чуть нажимаешь на тормоз, особенно в пробках, когда во двор заезжаешь и т.д...Погода врядли влияет так как была и сухая и влажная (свист был всё равно). Когда торможу резко свиста нет вообще, на большой скорости тоже нет. Посоветуйте, что это может быть и главное как это исправить, просто не хочеться просто так пойти купить хорошие новые колодки опять, а свист останеться, заранее благодарен ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 04.12.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
свистит на маленьких оборотах только, когда чуть чуть на маленькой скорости притормаживаешь, когда тормозишь резко свиста нет, на поворотах не торможу, торможу только перед, когда менял задние, то износились как раз именно задние (знаю, что изнашиваються медленней) но я заодно и передние сменил. А как например узнать свистит ли задние либо передние? Что б если я завтра ехал покупать хорошие колодки то не покупал опять две пары.
Около месяца назад когда выезжал со двора был хлопок сзади, почувствовал странный запах, после этого и начали (иногда) свистеть колодки, вот собственно говоря недели две, может больше я их поменял, может дело вообще не в колодках? это так, догадки но хлопок действительно был странным... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 11:50 |