![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: BMW 650 ![]() |
расскажу я Вам историю, ребята. Да не простую, а про страховую!!!
Я конечно понимаю, в стране кризис, денег нету ни у кого, а, особенно у страховых компаний. Значит так: происходило это все в городе-герое. Есть такая горе-страховая компания ЗАТ “ВУСО”- она и будет ГЛАВНЫМ героем истории сей. Параллельно с этим есть у моей жены машина BMW, которая куплена и находится на гарантии у официального дистрибьютора BMW в Украине АВТ “Бавария”. Купили, значит, и как положено застраховали, в “ВУСО”. Всем известно, что страховые платежи вносятся в процентном соотношении от стоимости машины. Можете себе представить размер этих платежей? Нет? Ну тогда скажу- около трех тысяч Франклинов за квартал, а мы страхуемся второй год. Вообщем сума за год набегает более чем солидная. А что делать? Страховать-то надо. Правильно? Вот мы как законопослушные граждане нашей бескрайней страны и застраховали нашу машину в СК под нехитрым названием “ВУСО”. Спустя некоторое время и по воле случая, машина получила повреждения- вмятина в пороге и царапина на заднем крыле. Как и положено сообщили СК о полученных повреждениях. Но это еще не все неприятные случаи из истории из жизни второго героя нашей истории- автомобиля BMW. В то время как мы ждали записи на получение дефектовки от СТО АВТ “Баварии”, ехала моя женушка себе, ища место припарковаться встретился ей нехороший человек- ШумаХер, который здавал задом и не знал, что в машине есть зеркала заднего вида. Вообщем врезался он в заднее крыло нашей BMW, и нормально так врезался- вмятина, царапины. Параллельно с рассказом этой истории, хочу выразить выразить респект отечественным ГАИшникам, которые в протоколе указали вину моей жены (ну понятно, кто первый сел в машину ГАИшников, того и тапки, как говорят), за что суд чуть прав не лешил- все как положено, беспределят на всех ветвях власти. Извините, отклонился от сути истории. Вообщем, составили протокол, обратились в страховую, официальный дистрибьютор BMW в Украине АВТ “Бавария” выставила счет-фактуру по всем повреждениям (замена крыла и деталей порога, покраска и т.д.). Вообщем весь ремон потянул на 58000 грн. Пошел я с этим счетом-фактурой в страховую “ВУСО”. А там ....... что бы вы думали? Правильно, отказались выплачивать, мотивируя это тем, что сума слишком БОЛЬШАЯ Отрихтовать и покрасить! и это будет стоить 20000 грн. Естественно я отказался, так как BMW машина не оцинкованная, и после такого ремонта она попросту может начать ржаветь- это раз, с нее автоматически слетит гарантия- это два и это основной аргумент. Представители “ВУСО” отказались на отрез выплачивать по счету, предоставленному официальным дстребьютором BMW в Украине АВТ “Бавария”, и сказали, либо 20000 и рихтующая СТО либо ничего. И вообще, обмолвились, что у них сейчас финансовые проблемы, а такой “мелочью” как 58000 грн, они заниматься не будут. Также еще обмолвились, что “ВУСО” с 2009-го планирует отказаться от СТО официальны дистребьюторов. Машина стоит не отремонтирована, нервы расшатаны, негатива просто океан. Сейчас мы готовим иск в суд на эту страховую. Опять будем надеятся на справедливость судебной власти нашей страны))))))) Вообщем, мораль сей истории такова- ЛЮДИ, ПОДУМАЙТЕ, прежде чем страховать машины в этой горе-страховой “ВУСО”!!!! Сообщение отредактировал Rusya - Feb 12 2009, 12:32 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Официалы часто бред насчитывают... У друга CR-V в аварию попало, так в калькуляции например цена одной шины - 4.000 грн.
![]() -------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
Официалы часто бред насчитывают... У друга CR-V в аварию попало, так в калькуляции например цена одной шины - 4.000 грн. ![]() если машина на горантии...ее надо где обслуживать??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
если машина на горантии...ее надо где обслуживать??? Катя. Представь что у тебя не застрахованая машина и ты попал в какое то дтп. Приезжаешь к официалам и тебе говорят что бампер стоит 1000$ + 1000$ покраска и установка. А реально бампер стоит 2000 гривен и 1500 покраска с установкой! что дальше??!! у официалов в последнее время ОЧЕНЬ упали приходы... вот и "доганяют" так называемой обязаловкой... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 151 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Serge ![]() |
Катя. Представь что у тебя не застрахованая машина и ты попал в какое то дтп. Приезжаешь к официалам и тебе говорят что бампер стоит 1000$ + 1000$ покраска и установка. А реально бампер стоит 2000 гривен и 1500 покраска с установкой! что дальше??!! у официалов в последнее время ОЧЕНЬ упали приходы... вот и "доганяют" так называемой обязаловкой... А если чинить машину не у официалов - возникнут проблемы с гарантией. Вообще, клиент не должен участвовать в разборках страховой и СТО. У клиента есть законное право чинить машину там, где она на гарантии и где он её покупал. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 19:09 |