Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела купли всякой всячины

Сюда помещаются объявления, не подпадающие под формат остальных разделов.
Максимум информации о предмете торга приветствуется.
Флуд вырезается без китайских предупреждений.

Для коммерческих объявлений предназначен раздел ]]>Реклама]]>

Сообщения, оставленные в данном разделе, в общее кол-во сообщений пользователя не считаются.

> Как вы боритесь с водорослями и позеленением воды в бассейне?
mitar01
сообщение Вчера, 20:50
Сообщение #1

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

У нас на даче бассейн, и уже через пару недель после запуска вода начала зеленеть: появляется мутность и на стенках что‑то вроде пленки. Я пока совсем новичок в уходе за бассейном и много всего путаю: я слышал про проверку уровня pH, про фильтрацию круглосуточно и про то, что причин может быть несколько одновременно. Скажи, пожалуйста, кто как регулирует и балансирует воду, чтобы такого не происходило вообще? Хочу понять, с чего начать нормальную систему ухода (фильтрация, химия, механическая чистка) и что именно регулярнее всего помогает остановить рост водорослей так, чтобы вода оставалась прозрачной и безопасной для купания?
Go to the top of the page
Вставить ник mitar01 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
nitala1
сообщение Вчера, 20:51
Сообщение #2

Из: Dnepr

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Понимаю твое замешательство, у многих новичков первые сезоны такие же сложности. Вообще, ключ к контролю зелёной воды — это комплекс мер, а не одно чудо‑средство. Многие владельцы бассейнов регулярно балансируют уровень pH, так как при неправильном pH даже хорошие химические реагенты работают хуже. Кроме того, важна качественная фильтрация и регулярное удаление органики (листья, мусор), потому что это — пища для водорослей и дополнительных микроорганизмов. В некоторых случаях люди включают фильтр на большую часть суток, чтобы вода активно циркулировала, а механически чистят стенки щетками и сачками, чтобы не давать налёту закрепляться. Лично я всегда рекомендую сначала наладить эти базовые элементы (баланс, циркуляция, чистка), а уже потом работать с более специфическими реагентами: когда фундамент ухода организован, борьба с водорослями сильно упрощается.

Сообщение отредактировал nitala1 - Вчера, 20:52
Go to the top of the page
Вставить ник nitala1 в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic