![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Итак время подошло к кульминационной точке в этом вопросе
![]() ![]() - комп с 1 Гб оперативки, P IV 3 Ghz, винт небольшой (20 Гб), сетевуха не нужна - монитор любой - клава/мышка - мобильный телефон желательно Nokia, который сразу от компа и заряжается - стартовый пакет с максимально дешевыми/бесплатными смс Как это будет работать: - оставляете свой номер и город для участия в клубной рассылке - принимать/отправлять сообщения смогут только те, чьи номера будут в базе (во избежания стороннего спама с целью рекламы и т.д.) - закидываем на номер телефона клубной рассылки 50 грн. либо передаем их человеку, который будет за нее отвечать - после этого ваш номер заносят в базу - к примеру у кого-то что-то случилось, пишем смс латиницей "b31 DNEPR DTP Karla Marksa 30, имя, ник, телефон для связи", где b31 - код для того, что смс-ку прочитала программа. DNEPR - прога перешлет данную смс только группе Днепр. Если надо во всей Украине, к примеру, пишем ALL. - все кто в базе получат смс с клубного номера с текстом который указан выше Вопросы которые стоит обсудить: - Какой должен быть ежемесячный/ежеквартальный взнос участников рассылки? Стоимость 1 смс-ки будет 10 коп. я думаю! Участвовать будет не менее 100 человек я думаю. - У кого этот сервак сможет стоять? -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
- комп с 1 Гб оперативки, P IV 3 Ghz, винт небольшой (20 Гб), сетевуха не нужна ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^таки под винду решили? Цитата - мобильный телефон желательно Nokia, который сразу от компа и заряжается ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^вроде я в прошлый раз говорил тебе, аккумы при постоянном подзаряде умирают за плюс-минус пол-года. Надо сразу думать про блок-питания -- "дурилку", которая ставится вместо аккума и питается от сети. 2Serzh108 стоять он должен в зоне приема того оператора чей пакет будет куплен Сообщение отредактировал dAndy - Jan 14 2009, 14:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^таки под винду решили? Еще не решили. Говори что надо для Линуха? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^вроде я в прошлый раз говорил тебе, аккумы при постоянном подзаряде умирают за плюс-минус пол-года. Надо сразу думать про блок-питания -- "дурилку", которая ставится вместо аккума и питается от сети. Мммм...сорри этого не помню ![]() ![]() А дальше что? Пришла мне смс с инфой что у кого-то колесо пробито. Дальше? Хочу понять смысл в этом аспекте рассылок. Клубная инфа всякая - понятно, а в случаях описанных в примере - гайцы, страховой комиссар, и скорая (не дай Бог конечно же). Или надо ещё одноклубникам съехаться поглазеть на ДТП? Это ЛЮБАЯ помощь на дороге. Спустило колесо, заблокировали, разрядился аккум, нужно запаска и т.д.! Nokia 1208 black = 38у.е. 5 независимых телефонных книг Телефонные книги ничего не решают, там все в прогу на компе будет вбито! -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Еще не решили. Говори что надо для Линуха? Мммм...сорри этого не помню ![]() ![]() да ничего в общем-то... Точне все то же самое, только требования пониже и к памяти (256 достаточно, 512 с головой), процу и видео. К последнему так вообще почти отсутствуют %) На кардачах на заказ, конкретику надо искать -- очень уж давно эта тема обсуждалаь. Понятно что заказывается под конкретную модель телефона. ЗЫ Линух это не ко мне, хотя при необходимости думаю разберусь... Я по FreeBSD больше %) |
![]() |
|
![]()
|
|
да ничего в общем-то... Точне все то же самое, только требования пониже и к памяти (256 достаточно, 512 с головой), процу и видео. К последнему так вообще почти отсутствуют %) На кардачах на заказ, конкретику надо искать -- очень уж давно эта тема обсуждалаь. Понятно что заказывается под конкретную модель телефона. ЗЫ Линух это не ко мне, хотя при необходимости думаю разберусь... Я по FreeBSD больше %) ЗЗЫ сетевуха _желательна_, рано или поздно этот комп будет возможность/необходимость подключить к инету для других сервисов (почта например в домене mazdaclub.ua?) и удаленного администрирования |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 15.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
могу подарить Intel Pro 100 Итого, предлагаю автору/модератору поредактировать начальное сообщение с указанием что есть а что еще надо Комплекта "материнка-проц-память" -- нет, нужно спросить у Ganz-а Винт -- есть, спасибо AnnDe . Кстати, какой он -- IDE или SATA (или не дай бог SCSI ![]() Корпус -- нет, нужно спросить у Ganz-а ![]() Монитор -- не нужен. На время отладки можно подключить, потом там делать нечего ![]() Клава/мыша -- их есть.... Моб.телефон / GSM-модуль и data-cable к нему -- нет, или есть, я не понял. На крайняк могу отдать тот сименс на котором я проводил отладку, только он глючноват ![]() Стартовый пакет -- считаем что есть, спасибо dj_hunter Место где все это поставить -- под вопросом, зависит от решения по програмной реализации. ИМХО основной вопрос -- место размещения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Итого, предлагаю автору/модератору поредактировать начальное сообщение с указанием что есть а что еще надо Комплекта "материнка-проц-память" -- нет, нужно спросить у Ganz-а Место где все это поставить -- под вопросом, зависит от решения по програмной реализации. ИМХО основной вопрос -- место размещения. Комплект есть, что-то типа Цел1ГГц. У себя дома могу разместить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Комплект есть, что-то типа Цел1ГГц. У себя дома могу разместить ![]() комплект как под фрю -- пойдет аж бегом. а у тебя дома питание гарантированное? ![]() Итого Комплекта "материнка-проц-память" -- есть, спасибо Sergu44o Винт -- есть, спасибо AnnDe . Кстати, какой он -- IDE или SATA (или не дай бог SCSI smile.gif ) ? Монитор -- не нужен. На время отладки можно подключить, потом там делать нечего smile.gif Клава/мыша -- их есть.... Стартовый пакет -- считаем что есть, спасибо dj_hunter Место где все это поставить -- есть, спасибо Sergu44o Корпус -- нет, нужно спросить у Ganz-а smile.gif Моб.телефон / GSM-модуль и data-cable к нему -- нет, или есть, я не понял. На крайняк могу отдать тот сименс на котором я проводил отладку, только он глючноват smile.gif Сообщение отредактировал dAndy - Jan 15 2009, 13:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
комплект как под фрю -- пойдет аж бегом. а у тебя дома питание гарантированное? ![]() Ну как гарантированное. На УПС посадить могу, но в последнее время свет вырубается частенько, и не всегда УПСа хватает до включения. Без монитора эта штука жрать немного будет, но... Бывает, что и на 2 часа выключают. В фре полный ноль, поэтому даже перегрузить не смогу, ну или нужна подробная письменная инструкция. инет постоянный, ИПНет, айпи белый, если это нужно, т.е. можно сделать удаленное управление, чтобы ты админить мог. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как гарантированное. На УПС посадить могу, но в последнее время свет вырубается частенько, и не всегда УПСа хватает до включения. Без монитора эта штука жрать немного будет, но... Бывает, что и на 2 часа выключают. В фре полный ноль, поэтому даже перегрузить не смогу, ну или нужна подробная письменная инструкция. инет постоянный, ИПНет, айпи белый, если это нужно, т.е. можно сделать удаленное управление, чтобы ты админить мог. корректная перезагрузка -- однократный "салют 3-мя пальцами", некорректная но обычно не смертельная -- кнопка ресет. Инструкцию на всяк случай изваяю, это уже как традиция -- сделал сам, написал детальную иструкцию и больше к этому не возвращаюсь %) УПС есть мелкий, что там с батареей надо проверять. Вообще говря я прикалывался, хотя был у меня знакомы у которого дома и свет и часть розеток жило от УПСов %) Ganz, у тебя корпус есть какой-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
корректная перезагрузка -- однократный "салют 3-мя пальцами", некорректная но обычно не смертельная -- кнопка ресет. Инструкцию на всяк случай изваяю, это уже как традиция -- сделал сам, написал детальную иструкцию и больше к этому не возвращаюсь %) УПС есть мелкий, что там с батареей надо проверять. Вообще говря я прикалывался, хотя был у меня знакомы у которого дома и свет и часть розеток жило от УПСов %) ну, пропадение света = резету ![]() а чего прикалываться? у меня часть света и много чего из электрооборудования живет через УПСы. т.е. ты всё сделаешь так, что просто включил, оно само загрузилось и ничего больше делать не нужно с ним? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 22:39 |