![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Мама решила написать дарственную на меня на свою однокомнатную квартиру. Завещание не хочет, т.к. будут претенденты, которым она не хочет оставлять.
После оформления дарственной у нотариуса, что я должна делать дальше, где регистрировать? Или больше ничего ни где регистрировать ее не надо? Прописываться я там не собираюсь, мама там остается жить столько, сколько ей суждено. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Добрый день! Для регистрации в БТИ необходим договор дарения (оригинал + нотариально заверенная копия), паспорт нового владельца и его личное присутствие. Техпаспорт при регистрации квартиры не требуется. Обращайтесь в каб. 71 (вход в подвал под вывеской "КАФЕ" и налево). Если квартира кооперативная - каб. 59 (2 подъезд, 2 этаж). Выдача документов - подвал 3 (с тыльной стороны здания) или каб. 59 (кооперативы). Срок выполнения - от 4 рабочих дней до 2 недель. Стоимость - около 90 грн. за 4 дня, 70 - неделя, 50 - две. Оплата на месте - каб. 39 (2 подъезд, 1 этаж). Приезжать лучше около 16.00 (за час до окончания приема), в это время очереди нет практически никогда. P.S. Часто возле БТИ есть проблемы с парковкой, поэтому машину лучше оставить во дворе дома Трехсвятительская, 9 ("сталинка" из красного кирпича напротив БТИ). Заезд перед домом налево вниз и направо. Удачи! совершенно верно! так как сам не раз был там, подтверждаю, сразу видно, что человек там работает! ![]() Бывают случаи, когда заинтересованные лица, пытаются объявить человека в момент подписания дарственной недееспособным или ограниченно недееспособным(человек злоупотребляющий спиртными напитками, наркотическими веществами и т.д.). Это, конечно, сложно и чревато последствиями для нотариуса, но ..... Поэтому я бы перед оформлением договора дарения, если имеется вероятность оспаривания, получила бы какие-нибудь медицинские заключения по поводу состояния здоровья дарителя. учитывая ситуацию, заинтересованными в этом лицами могут быть только ближайшие родственники (сестры и братья Анжелы) ты думаешь, у кого-то из них повернется назвать свою маму "недееспособной, употребляющей и т.д."? я конечно много повидал, но не до такой же степени! не нужна тут перестраховка эта, я думаю, да и поздно уже так что, Анжел, можешь спать спокойно, никто оспаривать не будет, по крайней мере шанс настолько мал, что беспокоиться не о чем -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 20:07 |