![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 26.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Дядя Вася :) ![]() |
Hello, All!
Если, сумма выплаты СК, виновника дтп по ГО, отличается от счета СТО в меньшую сторону, а счет СТО, может полностью покрыться лимитом по ГО, то к кому выставлять претензии? Насколько я понимаю, то все вопросы идут в сторону страховой и клиент как-бы не при делах? Что в таком случае делать, для получения разницы в суммах? Спс. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
а кто сказал, что по ГО выплата должна соответствовать счету с СТО? это при страховании КАСКО может быть такое условие договора, а по ГО такого нет...
у меня после ДТП был выбор - ремонтироваться по своей КАСКО или по ГО виновника ... ремонтировался по КАСКО, т.к. при возмещении со страховки ГО есть много факторов ... - ущерб определяется по оценке эксперта - при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз... - стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом - стоимость заменяемых частей всегда считается с учетом износа и, как правило, составляет не более 65-70% от стоимости новых - эксперт определяет, какие части авто могут быть отремонтированы, а какие подлежат замене .. как-то так.. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 26.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Дядя Вася :) ![]() |
а кто сказал, что по ГО выплата должна соответствовать счету с СТО? это при страховании КАСКО может быть такое условие договора, а по ГО такого нет... у меня после ДТП был выбор - ремонтироваться по своей КАСКО или по ГО виновника ... ремонтировался по КАСКО, т.к. при возмещении со страховки ГО есть много факторов ... - ущерб определяется по оценке эксперта - при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз... - стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом - стоимость заменяемых частей всегда считается с учетом износа и, как правило, составляет не более 65-70% от стоимости новых - эксперт определяет, какие части авто могут быть отремонтированы, а какие подлежат замене .. как-то так.. Это понятно. Я пошел на ГО, т.к. был застрахован по КАСКО в страховых традициях. По ГО получилось и быстрее и менее геморно, чем бегать за СТ. В принципе, сумма меня устраивает, но из спортивного интереса, хотелось бы уяснить ... Цитата ущерб определяется по оценке эксперта - так и было. Можно заказать свою и потом оспаривать (если приличная разница). Как на практике, никто не знает ...Цитата при этом стоимость и объем работ считается экспертом по его среднестатистическим расценкам... откуда они беруться - хз... - я тоже тут офигел. Разница по стоимости работ, вылезла в приличную сумму. У них есть расценки среднеобластных СТО. Вот тут и появился камень преткновения. Нафига мне средние цены, когда у меня на каждый вид работ, цена = 175 грн. По закону, им можно так считать, отсюда разница в выплатах. Цитата стоимсоть материалов точно так же расчитывается экспертом - цены брали с Автоинтернешнл. По материалам ничего левого.Остальное так-же. Дык, самое противное, что закон дает такую дырку для страховщиков. В идале, сумма должна выплачиваться полностью, а не из расчета СТО "Дядя Петя" бокс 231. Насколько я уже уяснил, то я могу заказать 2-ю независимую, если сумма будет больше, могу судиться со страховой. Это тоже гемор ... Могу подать в суд на виновника, пусть платит "утерю товарной стоимости". Тоже нудно, но более реально. Буду думать ... Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 12:17 |