![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Очень доволен. Но снега и льда еще нет, так что ждем
От себя: переобулся 29.10.2007. Накачал газом. Давление 2,2. Пока температура +10., при резком старте возникает чувство, что резина "слезет" с обода. Тормозные свойства на мокром асфальте 5. Вход в поворот на 90км. - прогнозируемый. Ждём зимы. Сообщение отредактировал ZeroGravity - Nov 6 2007, 18:03 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
этого не скажу (про асфальт), но думаю Гуд.(мое мнение) по ламелям сужу.
Вообще нравится - бери! Я не думаю что за такие деньги ..авном может быть На diski.com.ua у нас скидка. -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
этого не скажу (про асфальт), но думаю Гуд.(мое мнение) по ламелям сужу. Вообще нравится - бери! Я не думаю что за такие деньги ..авном может быть На diski.com.ua у нас скидка. сэнкс. я как раз на дисках и смотрел. ещё вопросик... а вот если щас у меня резина с индексом нагрузки 93. хочу поставить с индексом 88. это плохо или очень плохо? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
сэнкс. я как раз на дисках и смотрел. ещё вопросик... а вот если щас у меня резина с индексом нагрузки 93. хочу поставить с индексом 88. это плохо или очень плохо? ![]() 88 - это макс. 560 кг. у тебя макс. сейчас 650 кг. . Что получаем: разрешённая нагрузка на передний мост 1045. У нас 1120. Разрешенная полная масса автомобиля 1910. Если берем 4х560 = 2240. Ставить можно! -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
88 - это макс. 560 кг. у тебя макс. сейчас 650 кг. . Что получаем: разрешённая нагрузка на передний мост 1045. У нас 1120. Разрешенная полная масса автомобиля 1910. Если берем 4х560 = 2240. Ставить можно! А откуда взялась разрешенная нагрузка на передний мост 1045? Развесовка на Мазде 60:40. А значит нужно считать макс.нагрузку на передний мост 1910 * 60% = 1146/2 = 573 на каждое переднее колесо, что есть больше чем 560кг. Кроме того не нужно забывать, что при торможении передний мост нагружается еще больше. Посмотри что в мануале написано - то и ставь. родной 215/45. хочу взять 225/40 Если речь идет о зимней резине, то ее не нужно брать более широкой и низкопрофильней, чем летнюю - обычно делают наоборот - зимняя уже и выше профилем. Если речь про летнюю - то ОК, но только ее нужно будет качать еще больше, чем 45й профиль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Если речь идет о зимней резине, то ее не нужно брать более широкой и низкопрофильней, чем летнюю - обычно делают наоборот - зимняя уже и выше профилем. Если речь про летнюю - то ОК, но только ее нужно будет качать еще больше, чем 45й профиль. согласен полностью! тогда посмотрим варианты: 205 ширины на 18 диск нет вообще, 215 только с 45 профилем. и выбор 5 колёс. 225/45 тоже немного. а 225/40 вариантов 20. т.е. если с колёсом возникнут проблемы, то априори проще будет найти замену. и ещё мне совершенно непонятно, почему за 225/45 надо переплачивать аж 30 евро по сравнению с 225/40. за 5 мм в высоте? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 02:55 |