Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda626 GE 1993: брать или не брать?
васян
сообщение Sep 7 2009, 09:56
Сообщение #1

Из: донецк

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день всем!
Есть возможность приобрести Mazda 626 GE 1993г с пробегом 280кк.

Вот как на картинке в общем.
Расскажите, пожалуйста, о минусах: какие проблемные места, дороговизна в обслуживании, может быть недоступность ЗЧ.
Да, стоит сказать сразу что это будет первая машина, так что не стоит смеяться над моим незнанием очевидных (для многих) вещей smile.gif
Благодарю.
Go to the top of the page
Вставить ник васян в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
ВиктИ
сообщение Sep 7 2009, 14:29
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Была GE 93г.в.,за 7 лет наездил на ней 200 тыщ.Впечатления самые положительные-и по динамике,и по комфорту.Не могу сказать что сильно меня напрягала по ремонту-по крайней мере нигде не ломалась в дороге.Если б была такая новая и с кондиционером (у меня была странная комплектация-со всеми стеклоподъемниками и эл.зеркалами но без абс и кондёра)-наверное еще б купил .
Ходовая подходит от Киа-кларус тех же годов-оригинальный корейский сайлентблок рычага стоит (стоил?) в 3 раза дешевле оригинала и ходит больше 100тыщ,рычаги тоже нормально.Стойки ставил масляные,чтоб не так жестко отбивали-тоже около 100т выхаживали,шрусы проходили долго-менял после 150т моего пробега на хороший неоригинал (названия не помню)-тоже без проблем.Пыльники только выхаживают 2-3 года-растрескиваются,надо менять (я каждые 5т заезжал на диагностику ходовой-дешевле,чем пропустить момент).
Тяжки стабилизаторов ходили от 20 до 50т (когда как и кто производитель).
После долгих мучений с неоригинальными тормозными дисками и колодками (передними) пришел к выводу,что надо ставить оригинал,хоть и дорого-тормозит намного лучше,без скрипов и диски не "ведет",сколько в лужи не прыгал.Задние-без разницы,они почти не изнашиваются.Только ручником надо пользоваться почаще-закисает (а когда привыкаешь,в повороты зимой на машине без АБС только с ним и входишь... cute.gif )
На колесах 195/60 R15 (диски,кстати,как у Вас и резине Гудиер Гидрагрип) дорогу держит замечательно,гонял по донецкой окружной 180км/ч-все ок.
Глушители прогорают быстро-за 2-3 года (неоригинал).Выкинул катализатор,поставили вместо него резонатор-стало чуть громче...по спортивному smile.gif
Лямбда-зонд не трогал ни разу-расход по городу был около 10,по трассе около 8-меня устраивало.
Электрика не сбоила ни разу-за все время только одну лампочку габарита заменил.
Трамблер имеет привычку протекать маслом-неприятно,но первые 50т не смертельно (потом может встать).
Генератор за 200т ни разу ничего не попросил.
Коробка тоже.(Сцепление менял когда двиг делал-могло бы еще походить,но если вскрыли-заменил)
Двигатель...компенсаторы стучали с самого начала,но кроме звука-никаких неприятностей.Через 100т после покупки (на спидометре,однозначно смотаном,230т) начал жрать масло.Сделали капиталку,расточили под 0,5 все вроде было нормально...через 50т снова жрал масло.Заказал новые кольца,заменили сальники клапанов,вскрыли двиг-все цилиндры исцарапаны.Потом глянули-воздушный фильтр вроде криво поставили,песочка наелся smile.gif
А потом мне привезли хороший б/у двигатель,только кольца заменили-и все ок.
(Так что если кому нужен разобраный 2л с головой,поршнями оригинальными 0,5 (пробег 50т) и новыми (в упаковке) оригинальными кольцами 0,5-сообщите.Отдам дешево smile.gif )
В целом-очень доволен.Был.Продал в марте.
Вставить ник ВиктИ в ответ
+Quote Post
steam
сообщение Sep 7 2009, 20:09
Сообщение #3

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(ВиктИ @ Sep 7 2009, 15:29 ) *
(Так что если кому нужен разобраный 2л с головой,поршнями оригинальными 0,5 (пробег 50т) и новыми (в упаковке) оригинальными кольцами 0,5-сообщите.Отдам дешево smile.gif )

де ж ты был 2 месяца назад wink.gif (я капиталился...)

--------------------
GC -> GE -> GG -> GJ...
Вставить ник steam в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic