![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 07.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX8 Имя: Леночка ![]() |
Посоветуйте, где в Киеве можно нормально обслуживать RX8.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Здравствуйте! ребята, подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать диагностику двигателя? горит чек и посторонние звуки в моторе присутствуют. На официальном СТО на Петровке не хотят делать т.к. машина американская. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Здравствуйте! ребята, подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать диагностику двигателя? горит чек и посторонние звуки в моторе присутствуют. На официальном СТО на Петровке не хотят делать т.к. машина американская. Заранее спасибо! Заедь на любой сервис, где есть сканер и считай ошибки, запиши номера ошибок и выкладывай сюда, посмотрим что и подскажем. Подробнее опиши проблему, как едет, как заводится на горячую, как держит холостой, какой расход, откуда звуки и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Заедь на любой сервис, где есть сканер и считай ошибки, запиши номера ошибок и выкладывай сюда, посмотрим что и подскажем. Подробнее опиши проблему, как едет, как заводится на горячую, как держит холостой, какой расход, откуда звуки и т.д. обычный сканер показывает проблему в свечах - необходимость их замены, но свечи новые, поэтому это исключено. Заводится, едет нормально, но при прогазовке (где то при 4-5 тыс. оборотах) датчик начинает мигать. Думал может проблема в бензе, но заправлялся на разных заправках качественным 98-м и датчик всеравно горит, не пропадает. И вот совсем недавно появились щелчки (потрескивание) в правой части двигателя ( со стороны водителя), даже ближе к району колеса. Подскажите, буду благодарен за советы!) Сообщение отредактировал kitch - Oct 1 2009, 20:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
обычный сканер показывает проблему в свечах - необходимость их замены, но свечи новые, поэтому это исключено. Заводится, едет нормально, но при прогазовке (где то при 4-5 тыс. оборотах) датчик начинает мигать. Думал может проблема в бензе, но заправлялся на разных заправках качественным 98-м и датчик всеравно горит, не пропадает. И вот совсем недавно появились щелчки (потрескивание) в правой части двигателя ( со стороны водителя), даже ближе к району колеса. Подскажите, буду благодарен за советы!) Код ошибки? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Код ошибки? Могу сказать без сканера - Р0300, Р0301, Р0302 ![]() Проблем возникновения их очень много, в том числе и проблемы с системой зажигания. Возможно виноваты катушки, которые до 2006 года были очень глючные и очень часто выходят из строя. И вот совсем недавно появились щелчки (потрескивание) в правой части двигателя ( со стороны водителя), даже ближе к району колеса. Подскажите, буду благодарен за советы!) Ваш треск появляется пр наборе скорости в диапазоне от 4 до 5 тыс об и пропадает при переключении передачи? Если так, то это не очень хороший симптом, часто связан с трещиной апекса... Нужно мерять компрессию для окончательного диагноза. И вот совсем недавно появились щелчки (потрескивание) в правой части двигателя ( со стороны водителя), даже ближе к району колеса. Подскажите, буду благодарен за советы!) Подождите, так со стороны водителя или с правой стороны? Водитель у нас слева сидит какбе... Если слева щелчки, то у вас скорее всего колпачек слетел со свечи, проверьте все колпачки на свечах. Можете в темноте посмотреть на работающий мотор со стороны свечей, скорее всего увидите пропавшую искру )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ваш треск появляется пр наборе скорости в диапазоне от 4 до 5 тыс об и пропадает при переключении передачи? Если так, то это не очень хороший симптом, часто связан с трещиной апекса... Нужно мерять компрессию для окончательного диагноза. Подождите, так со стороны водителя или с правой стороны? Водитель у нас слева сидит какбе... Если слева щелчки, то у вас скорее всего колпачек слетел со свечи, проверьте все колпачки на свечах. Можете в темноте посмотреть на работающий мотор со стороны свечей, скорее всего увидите пропавшую искру )) нет, треск присутствует именно на низких оборотах, в салоне его какбы не слышно, только если выйти из машины.. и именно с левой стороны, я написал с правой если стоять лицом к капоту машины)) извините за путаницу)) машинка 2004 года, так что возможно действительно проблема в катушках.. а их можно заменить на любой СТО или нужно специальные заказывать именно для рыксы? |
![]() |
|
![]()
|
|
нет, треск присутствует именно на низких оборотах, в салоне его какбы не слышно, только если выйти из машины.. и именно с левой стороны, я написал с правой если стоять лицом к капоту машины)) извините за путаницу)) машинка 2004 года, так что возможно действительно проблема в катушках.. а их можно заменить на любой СТО или нужно специальные заказывать именно для рыксы? Нужно специально заказывать для рыксы, вы там цены поузнавайте, а потом мне напишите. я вам скажу сколько они стоят у меня и какой у них должен быть номер )) Но первым делом проверьте колпачки на свечах!!! Скорее всего это они, а не катушки. Хотя катушка умирает быстро при слетевшем колпачке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно специально заказывать для рыксы, вы там цены поузнавайте, а потом мне напишите. я вам скажу сколько они стоят у меня и какой у них должен быть номер )) Но первым делом проверьте колпачки на свечах!!! Скорее всего это они, а не катушки. Хотя катушка умирает быстро при слетевшем колпачке. та мне уже не суть в цене, я бы заказал и подороже, просто чтобы спец нормальный сделал все как надо, а то не могу нигде найти нормальный сервис, в итоге портится впечатления от самой машины, хотя сама по себе она мне очень нравится, но эти постоянные проблемы с ней меня убивают. Очень жаль что вы не в Киеве, в Одессу мне как-то далековато все-таки ехать будет// |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:11 |