![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 52 Регистрация: 14.07.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, Sport ![]() |
Преамбула: где-то в сети была старый бородатый рассказ о видах украинского е-бизнеса.. типа зае-bussiness прое-bussiness и т.д..
но это все лирика.. Глава 1. Предисловие Заканчивался 2006 год. Год был тяжелым но интересным и я стал подумать на что бы поменять свой ТАЗ-2105 ИБО.. время пришло.. и комфортом данной машины был давно не доволен.. а руки все не доходили. Пересчитав мелочь в кармане, оценил финансовые возможности, начал оглядываться вокруг: что же вообще ездит и что мне нравится.. у друзей были субарики импреза и форестер, глазу приглянулась королла (хотя хотелось камри), а внедорожник все-таки хочется второй машиной в семью, а определиться надо было с первой. Давным давно, когда я был совсем маленьким а машины большими - мне нравилась 626 MAZDA 1997 года . если я ничего не перепутал потому как потом они перемудрили с дизайном, появился горбатый клюв вобщем уже не то.. "Надо смотреть на новый модельный ряд", подумал я 6 - как - то не то.. 3 - вроде ничего.. MPS - хорошо клево, но нет седана и цена кусается.. Итого, как оказалось выбор невелик и я стал усиленно хотеть Mazda 3. Начался ментальный онанизм.. я лазил по сайтам, читал отзывы, узнал что в России очередь н эту машину - начал переживать - а что ж если к весне (дата покупки была примерно обозначена) я прийду и не куплю.. Это толкнуло меня на активные действия. О, Чудо - это интернет ... сайт mazda.ua рассказал как все замечательно, какие комплектации машин бывают и позволил мне выбрать машину, удовлетворяющую меня почти во всем.. Mazda 3 2.0 седан, базовый спортивный тюнинг, тканевые сиденья, 6ст КПП, Xenon .. На этом этапе уже выяснилось, что коробки 2.0 автомат почему-то не делають. Я не могу обсуждать маркетинговую политику фирмы и выяснять почему были сделаны именно такие базовые комплектации, я смирился - механика, так механика, выписал с сайта пару красивых названий цветов (вдруг какого-то не окажется, я же понимаю в какой стране мы живем) и пошел к дилеру. Время было выбрано не очень удачное - часов в 7 вечера в воскресенье, но по данным того же сайта, дилер работал без выходных и до 8 часов.. Одинокий мальчик в полутемном салоне отвлекся от какой-то игры и поднял на нас томный взгляд, выражавший " ну чего вам в конце рабочего дня еще от меня надо, я тут делом занят..а вы ходите - отвлекаете", но тем не менее сказал дежурное "привет, чем я могу Вам помочь" сначала меня пытались убедить, что 2 литра спорт не бывает.. потом он изменил свое мнение и скзал что он есть - но только в коже.. Просьба распечатать прайс привела к появлению еще одной странички у меня с сайта, естественно ничем не отличавшейся по содержанию, но подтверждавшей что я не совсем идиот, и комплектацию смотрел примерно правильную.. Осталось выбрать цвет и согласовать сроки заказа.. Наивный ![]() "Вы знаете, каталог с цветами мазда не присылает.. Вот примерный каталог от 6-ки.. тут похожие цвета но их тоже не будет. Давайте я посмотрю сроки прихода. Вот, в конце апреля ожидается ваша комплектация, 1 шт, черного цвета. Это ВЕСЬ выбор. Еще 2 машины приходят в коне мая-начале июня, но по ним ничего конкретного я сказать не могу".. Вот они белые дилеры, подумал я. Ограниченная комплектация, неопределенные сроки, незаинтересованность в клиенте. Что ж, прийдется идти к серым.. Эти люди стремятся полностью удовлетворить тебя, у них все должно быть и дешевле. Как говорил мой незабвенный преподаватель по физике "его наивность радует шакала".. Визит к серому дилеру расставил все точки над i. Запыленная, плохо освещенная стоянка, стоит с пол сотни автомобилей. Бесцельное шатание между ними вывело меня на пару одиноких "троек" базовой комплектации. За разглядыванием их меня и застал "продавец" - пронырливый малый -"свой чувак". - Ну чо, нравицца? - начал он приветственную речь. - Добрый вечер, скажите а меня интересует комплектация "Mazda 3, 2.0 Sport ,BS4N EDQ" выпалил я заученную фазу. По его взгляду я понял что я все-таки идиот. - Не бывает, авторитетно заявил он.. - но.. постойте.. как ж етак.. вот же распечатка вот написано.. ( я надеялся, что ошибся в названиях магических буковок комплектации и меня сейчас поправят.. ) но распечатка подтвердила что с памятью у меня все в порядке. - ... НЕ БЫВАЕТ МАЗДА 3 с двигателем 2 ЛИТРА. - закончил он свою неторопливую речь.. я стоял в шоке.. - но как же так.. вот написано, вот распечака - видите, 2.0 литра.. - аааа. неуверенно протянул он. бывают, но мы их не возим - не пользуются спросом.. Во мне взыграл потребитель.. А как же я. я стою и пытаюсь узнать предложение по этой машине - значит спрос есть???!! От его взгляда я почувствовал себя уже не идиотом. почетное звание полного дауна - вот предел моих мечтаний.. - Молодой человек , голосом наставника- надзирателя сказал он, мы возим по 200 машин в месяц.. и их всех разбирают. нравится - 25000 и она твоя, не нравится - ничем помочь не могу Историческая справка: цена базовой комплектации у белого дилера была 24.500 Иллюзия "хороших" серых дилеров таяла на глазах.. -------------------- Димка
Mazda 3, 2.0 Sport 2007 BS4N EDQ Ну почему не сделать 2 литра с коробкой автомат?? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Вот это история. Прям книгу издавать можно. У меня наверное терпения не хватило бы. От первого посещения салона до посадки в новую машину в моем случае прошло 5 дней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 52 Регистрация: 14.07.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, Sport ![]() |
Вот это история. Прям книгу издавать можно. У меня наверное терпения не хватило бы. От первого посещения салона до посадки в новую машину в моем случае прошло 5 дней. наверное прото положительно сложилось ![]() теперь борюсь с расходом топлива ![]() -------------------- Димка
Mazda 3, 2.0 Sport 2007 BS4N EDQ Ну почему не сделать 2 литра с коробкой автомат?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
наверное прото положительно сложилось ![]() теперь борюсь с расходом топлива ![]() Зачет! ![]() Так и дальше держать! Ждем теперь описания: - Первого ТО на 3000 - Описания установки сигнализации, тонировки, парктронника и. т. д. и т.п. А с расходом топлива не надо бороться - надо применить специальную американскую присадку в топливо - "Antitoplivo Stop Raskhod" - при этом расход будет не больше 2 литров. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачет! ![]() Так и дальше держать! Ждем теперь описания: - Первого ТО на 3000 - Описания установки сигнализации, тонировки, парктронника и. т. д. и т.п. А с расходом топлива не надо бороться - надо применить специальную американскую присадку в топливо - "Antitoplivo Stop Raskhod" - при этом расход будет не больше 2 литров. ![]() очень смешно..... у человека - горе обнулил все счетчики, заправился нормальным бензином расход сегодня 14.7 (около 70 км после заправки по городскому циклу) я рыдаю... первое то - вообще без проблем и вопросов.. тут где-то на форуме уже видел описание - сумма примерно такая же.. установка сигнализации, тонировки проходил "экстерном" при покупке - судя по всему глючит один из датчиков black bug (были проблемы завести дивгоатель - метка не опознавалась).. сигнализация - аллигатро с обратной связью - практически не пользуюсь, кроме случаев оставления машины без присмотра.. ) из недостатков - отсутствие автоматического поднимания стекоал при закрытии авто..) от парктроников воздержался так как по словам сервисника "все равно они глючат любые".. а на личном опыте красивый бумер 5 с аккуратной вмятиной между двумя датчиками )))) -------------------- Димка
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
очень смешно..... у человека - горе обнулил все счетчики, заправился нормальным бензином расход сегодня 14.7 (около 70 км после заправки по городскому циклу) я рыдаю... Вот в чем дело! Я и не думал смеяться! Это так у всех показывает, когда обнулишь - а ездишь только в городе. Надо часик промчаться по трассе и все встанет на свои места - будет показывать вокруг десяти литров. Я тоже вначале офигел, когда увидел такой расход - но потом поразмыслил и понял что комп немного врет - в том смысле, что он считает все время средний расход - тут участвует время, километраж и мгновенный расход топлива. И если вначале обнулить и гонять по трассе - он показывает мало и только потом медленно растет до десяти. Думаю дальше понятно.... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 14:11 |