![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел для одноклубников, увлекающихся фотографиями и всем, что с ними связано.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Зеркалку хочу давно. Пока еще очень далека от всех выдержек/открытий-закрытий диафрагм/ ISO и прочих технических составляющих процесса фотографирования. НО уже с четким осознанием того, что больше не хочу фотографировать мыльницами и в режиме автомат. Уже больше месяца собираю мнения, прошу советов, пытаюсь вникнуть в суть вопроса, читая фотофорумы в инете. Наверное, я с камерой уже определилась. Изначально сориентировалась на Nikon - судя по отзывам - управление на нем легче и понятнее. С Системой вроде как определилась. Дальше - модель. Как абсолютному новичку, ничего не разбирающемуся пока в этом нелегком для меня, но очень манящем процессе с моделью было определиться очень сложно. Много услышала советов, очень разумных - брать ту модель, о которой потом не придется жалеть и менять ее в скором времени на более профессиональную и серьезную технику. С другой стороны, как полнейшему чайнику брать серьезную модель исходя из перелопаченой литературы - разобраться будет куда сложнее, чем с полупрофессиональными моделями. Есть еще одно опасение - а вдруг не пойдет и я останусь все тем же ламером, фотографирующим на автомате? И станет камера просто обычным семейным фотоаппаратом"для дома, для семьи"..... Все может быть......
В общем, долго целилась на D300, но поняла, что я до него не доросла, + тяжелый+не понятно, во что выльется мое будущее хобби.... В общем смотрю в сторону D90. Понимаю, что это компромисс, но пока все мои агументы в его сторону. Гораздо сложнее обстоит дело с выбором оптики..... С портретником я вроде определилась: Nikkor 50mm f/1.4 AF, правда там есть эти объективы и с другими буквами и в чем разница - я пока не пойму((((( а вот как быть со штатником - для меня загадка...... Присматриваюсь к Nikkor 16-85 mm f/3,5-5.6G VR, но, честно говоря, по поводу штатника у меня никакой определенности..... может быть лучше 18-200? Но мне кажется, чем больше универсальность - тем хуже качество. поправьте меня... Нашла фотик с китовым объективом 16-85 по цене 1800$ смотрю в сторону этого комплекта.... Хотя, многие советуют взять боди и портретник, которого хватает за глаза многим. Но мы часто путешествуем. Кроме поясных портретов хочется поснимать архитектуру, природу, горы.... В общем, жду ваших мнений и советов.... Сообщение отредактировал Chica - Oct 22 2009, 10:48 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 01:18 |