![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Хельп.1,6 автомат, пробег 33тыс. Увеличился расход резко и сильно 14-15литров при очень спокойной езде без пробок.
Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Нанопротек залил. Ничего. Предлагают поменять топлевный фильтр. Дорого и долго. Есть еще варианты что может быть причиной. Сообщение отредактировал rtem85z - Oct 23 2009, 14:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Марина ![]() |
Я машину внутри плохо понимаю
![]() После СТО: замена бампер, рихтовка кузова, замена фары ( ДТП было), расход увеличился до 10.8 л., а до этого было 8.9 ,9 л. Вроде внутри ничего не трогали, а расход увеличился. На работе спрашиваю у офисных водителей, т.к. я ниче не знаю...сказали обнули компъютер. Действительно ль поможет? ТО пока рано проходить.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Я машину внутри плохо понимаю ![]() После СТО: замена бампер, рихтовка кузова, замена фары ( ДТП было), расход увеличился до 10.8 л., а до этого было 8.9 ,9 л. Вроде внутри ничего не трогали, а расход увеличился. На работе спрашиваю у офисных водителей, т.к. я ниче не знаю...сказали обнули компъютер. Действительно ль поможет? ТО пока рано проходить.... Вероятней всего после ДТП вы не выкатали еще бак и не обнуляли счетчик. когда машину делали ее заводили и передвигали на малые расстояния вот бортовой ПК и показывает что расход 10,8. судить о повышении расхода можно минимум по 2-3 бакам и то надо пробовать разные заправки что бы быть уверенным что бензин хороший и точный налив. Бортовой ПК лучше обнулить и тогда будет все ясно. Я уверен что в вашей ситуации все будет хорошо. Удачи на дорогах. з.ы. я вчера заправился и сбросил счетчик и пока я разогнался и проехал по мосту ПК показал 22,6литра но потом пробки и более менее спокойная езда внесла свои коррективы 13,5литров. уверен что если сегодня еще проеду 20-30 км в относительно спокойном режиме расход будет как всегда 10.5 ![]() Сообщение отредактировал tom - Oct 27 2009, 13:01 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Марина ![]() |
Вероятней всего после ДТП вы не выкатали еще бак и не обнуляли счетчик. когда машину делали ее заводили и передвигали на малые расстояния вот бортовой ПК и показывает что расход 10,8. судить о повышении расхода можно минимум по 2-3 бакам и то надо пробовать разные заправки что бы быть уверенным что бензин хороший и точный налив. Бортовой ПК лучше обнулить и тогда будет все ясно. Я уверен что в вашей ситуации все будет хорошо. Удачи на дорогах. з.ы. я вчера заправился и сбросил счетчик и пока я разогнался и проехал по мосту ПК показал 22,6литра но потом пробки и более менее спокойная езда внесла свои коррективы 13,5литров. уверен что если сегодня еще проеду 20-30 км в относительно спокойном режиме расход будет как всегда 10.5 ![]() Спасибочки ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 14:02 |