![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Собственно сабж
За 3 недели остановили 3 раза. Проверка документов - откройте капот - а что у машины с глушителем - щасиваго пути.... Вчера придолбались "почему жетон с vin прикркчен шурупами, а не заклепками?" ![]() Мне просто интересно, это у меня фарт такой, или номера отличные от других влияют или это нормальная ситуация? -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
]]>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...p;nreg=z0576-09]]>
14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу перечень исключительный, проверки документов в нем - нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
]]>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...p;nreg=z0576-09]]> 14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу перечень исключительный, проверки документов в нем - нет. Ответ неверный - ЕСТЬ(п 14.1.9. только если проводится целевая операция, что должно быть указано в маршрутном листе, который находится у старшего по наряду)! А по сути темы - за последний год останавливали один раз за проезд без остановки ![]() ![]() Сообщение отредактировал -dp- - Oct 30 2009, 09:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
Ответ неверный - ЕСТЬ(п 14.1.9. только если проводится целевая операция, что должно быть указано в маршрутном листе, который находится у старшего по наряду)! это мне известно, но для всех очевидно, что как правило никакие целевые операции не проводятся, а проверка документов - в большинстве случаев предлог, чтобы посмотреть зрачки, понюхать, осмотреть авто (подсветка, покрышки и т.п.) или просто пообщаться. может быть, я не точно выразился, но подразумевалась ПРОСТО проверка. недавно останавливали возле дома именно ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ, общались минут 15 на эту тему, доказывая, что могут остановить и просто так ![]() ![]() еще в харьковской области прапор писал протокол за неосвещенный номер. затянулось на 2 часа все мероприятие, с записью жетонов, звонками в областной телефон доверия, поспешным ретированием неучтивого сотрудника (который остановил) и словами прапора на прощанье: зачем мы тебя остановили, столько проблем, столько времени, и всего протокол, и тот - за мелочь (без постановы). вот и все за последнее время ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2009 Из: Черноморское Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: ВАЗ 21013 Имя: Сергей ![]() |
еще в харьковской области прапор писал протокол за неосвещенный номер. затянулось на 2 часа все мероприятие, с записью жетонов, звонками в областной телефон доверия, поспешным ретированием неучтивого сотрудника (который остановил) и словами прапора на прощанье: зачем мы тебя остановили, столько проблем, столько времени, и всего протокол, и тот - за мелочь (без постановы). вот и все за последнее время ![]() А меня вот тоже 6 часов назад остановили за неосвещенный номерной знак (правда это после того, как догнали, т.к. не остновилсо на жезл-ночь темно, навстречу 4 машины, не понял кому машет). Я к нему в теплую машину и давай по ушам тереть. Он чет занервничал, свидетелей нашел, права типа зачитал и протокол составил. На 200 грн штрафа дал. Я правда указал, что устранить на месте неисправность не смог, т.к инспектор был не согласен, типа времени у него нет. Терь думаю че делать платить или оспорить в суде, что дешевле. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 22:18 |