![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 14.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Ярослав ![]() |
Такой вот вопросик возник.
Не видел еще, чтоб его обсуждали, поэтому, если уже было, извиняйте. В базе у меня не было противотуманок, вот думаю поставить, только мучает вопрос, стоит ли. Все, кого я спрашивал, как один говорили, что, однозначно, смотрятся красиво включенные противотуманки вместе с габаритами ![]() ![]() Конфуз связан еще с тем, что от бывалых водил слышал, что противотуманки для лучшей видимости в туман должны светить желтым светом. Во всех же автомобилях они светят белым, к тому же во всех технических характеристиках они-то указаны именно как "противотуманные фары" |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Противотуманки находяться внизу, 20-30см от земли. Фары по-центру машины, реально выше. Если другое авто проезжает возле твоего, то в твоих зеркалах заднего вида его фары находятся дольше чем противотуманки, которые вообще могут не появиться, если зеркала настроены по линии дверных ручек, либо чуть выше, следовательно, если включенный ближний а не противотуманки, его машина заметнее. Точно так же, если едет встречная машина из-за горба, фары быстрее появятся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 713 Регистрация: 08.08.2009 Из: Луганск Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Противотуманки находяться внизу, 20-30см от земли. Фары по-центру машины, реально выше. Если другое авто проезжает возле твоего, то в твоих зеркалах заднего вида его фары находятся дольше чем противотуманки, которые вообще могут не появиться, если зеркала настроены по линии дверных ручек, либо чуть выше, следовательно, если включенный ближний а не противотуманки, его машина заметнее. Точно так же, если едет встречная машина из-за горба, фары быстрее появятся. Согласен, но мы ведь говорим о более оптимальном варианте, а баланс между "помочь" и "не мешать" ИМХО за противотуманками. Уж больно часто свет основных фар даже днём достаёт, а в сумерках и в пасмурную погоду так особенно. Ну и при всей логичности доводов (с которыми я согласен) на практике уровень расположения фар не так значителен. Опять же моё ИМХО. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 23:55 |