![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 14.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Ярослав ![]() |
Такой вот вопросик возник.
Не видел еще, чтоб его обсуждали, поэтому, если уже было, извиняйте. В базе у меня не было противотуманок, вот думаю поставить, только мучает вопрос, стоит ли. Все, кого я спрашивал, как один говорили, что, однозначно, смотрятся красиво включенные противотуманки вместе с габаритами ![]() ![]() Конфуз связан еще с тем, что от бывалых водил слышал, что противотуманки для лучшей видимости в туман должны светить желтым светом. Во всех же автомобилях они светят белым, к тому же во всех технических характеристиках они-то указаны именно как "противотуманные фары" |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Повторю некоторые посты, но ПТФ действительно нужная и полезная штука. Странно что только в предидущем посте Павел (Одесса-Киев) было указано про то что они должны подсвечивать дорожную разметку, которая в нормальных странах таки присудствует, мало того еще и из световозвращаюй краски, как и нужно, а не как частенько у нас. Да еще и нанесена не только по середке, но и указывает обочину. Что в туман и особенно в густой туман просто не заменимо даже при скорости 40км/г, учитывая что влижний будет больше слепить тебя чем подсвечивать розметку.
Не однократно столкнувшись с явлением, езды в погоду не лучшей видимости, доунито на габарЫтах. Однозначно нужно включать максимум света. Если ты его не имеешь возможности видеть. То пусть хоть ОНО от тебя шарахнется в сторону. Тут главное чтобы видели именно тебя. И в конце-концов в условиях не лучшей видимости. Гораздо легче контролировать хорошо освещенную машину переферийным зрением чем отвлекать внимание на поиски мерцающего огонька, тем самым отвлекаясь от дороги. Желтые ПТФ могут ввести в заблуждение. Желтый ето цвет боковины , а не переда. Это пассивная безопасность. А безопасности много не бывает! Забугорное сравнение не всегда эфективно. Это только развивает споры. Все сопутсвующие факторы не перечислить, у нас и у них. У нас даже бетономешалки на перегонки гоняют. Сам видел. Что говорить про такую мелочь как доп-лампочка в сравнении с ними... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
учитывая что влижний будет больше слепить тебя чем подсвечивать розметку... ... Однозначно нужно включать максимум света. Если ты его не имеешь возможности видеть. То пусть хоть ОНО от тебя шарахнется в сторону. тут имхо противоречие ... максимум света в туман будет ослеплять самого водителя ... т.н. ПТФ не всегда установлены в бампер ... у меня, например, они штатно в блок-фаре .... так что под туман светить не будут ... кто в оптике (науке) шарит? рассудите по поводу поляризованного света (см. мой пост выше) ... Сообщение отредактировал _ash - Dec 23 2009, 12:51 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
т.н. ПТФ не всегда установлены в бампер ... у меня, например, они штатно в блок-фаре .... так что под туман светить не будут ... Поэтому эффективность ПТФ в тумане низко в бампере выше, чем в блок-фаре... И Вы уверены, что свет этой ПТФ в блоке имеет вид горизонтальной полосы? В этом смысле блок фара 1-го СуперБа самая загруженная - 3 лампы: ближний, дальний и "ПТФ".. В блок также ставили на 124-х Мерсах, Скорпах, Премьерах.. Но у кого-то он был скорее доп. ближний (дальний?), чем ПТФ, т.к. не имел вида горизонтальной полосы.. Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Dec 23 2009, 13:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
И Вы уверены, что свет этой ПТФ в блоке имеет вид горизонтальной полосы? Но у кого-то он был скорее доп. ближний (дальний?), чем ПТФ, т.к. не имел вида горизонтальной полосы.. уверен, что не имеет ... но называют такие фары всё-равно ПТФками, хотя это просто доп. свет по сути -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:38 |