![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 29.01.2010 Из: Ахтырка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем привет! Не давно стал счастливым обладателем Mazda 3 хетчбек, и как водится, возникло ряд вопросов:
1)По расходу топлива(при обьёме двигателя 1,6) - в городском цыкле где-то 12 л. Мне так кажется, что это слишком.Раскажите, пожалуйста, у кого какой расход и если у меня повышеный, то в чём может крыться проблема. 2)Маршрутный компьютер - режим, который показывает на дисплее средний расход топлива на 100 км замер на отметке 6.2л. как его можно стереть, убрать,удалить? Ещё один вопрос:режим, сообщающий сколько машина может проехать километров на оставшемся в баке бензине,не всегда, мягко говоря, говорит правду.У меня заканчивался бензин на отметке в 56 км., 44 км. Буду очень благодарен, кто подскажет мне как решить мои проблемы.Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
Всем привет! Не давно стал счастливым обладателем Mazda 3 хетчбек, и как водится, возникло ряд вопросов: 1)По расходу топлива(при обьёме двигателя 1,6) - в городском цыкле где-то 12 л. Мне так кажется, что это слишком.Раскажите, пожалуйста, у кого какой расход и если у меня повышеный, то в чём может крыться проблема. У меня на ма3шке 1,6 такой и был, при спокойной, но без фанатичной экономии, манере езды. Летом примерно в 10 укладывался. Цитата 2)Маршрутный компьютер - режим, который показывает на дисплее средний расход топлива на 100 км замер на отметке 6.2л. как его можно стереть, убрать,удалить? Уже ответили ![]() По поводу остатка в баке - хз. В мануале не написано как рассчитывается? Если мне не изменяет память, то он высчитывает по остатку бензуса в баке, и среднему расходу. То есть ![]() У меня когда-то было, комп показывал что осталось проехать 0км, но очень тихонько, без резких телодвижений удалось дотянуть до заправки еще 3 км ![]() Сообщение отредактировал Lobasty - Jan 29 2010, 17:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
У меня на ма3шке 1,6 такой и был, при спокойной, но без фанатичной экономии, манере езды. Летом примерно в 10 укладывался. Уже ответили ![]() По поводу остатка в баке - хз. В мануале не написано как рассчитывается? Если мне не изменяет память, то он высчитывает по остатку бензуса в баке, и среднему расходу. То есть ![]() У меня когда-то было, комп показывал что осталось проехать 0км, но очень тихонько, без резких телодвижений удалось дотянуть до заправки еще 3 км ![]() с нулем на компе проезжал 20км. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 22:48 |