![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Добил кризис меня и компанию, где я работаю, окончательно. Почти пять лет отработал директором магазина по продаже компьютерной и офисной техники, все было в шоколаде, и вот на тебе - в любой момент сеть или продадут или расформируют нафиг, а я за бортом(
Хочу попытаться начать что то свое, вот только что и как - ![]() Имею открытую кредитную линию на 10К грн в Дельта банке, как бы мне этим символическим стартовым капиталом воспользоваться? Может у кого есть подобный опыт, мысли или работа позволяет к сотрудничеству - буду рад любому здравому предложению. Хоть на рынке торговать, хоть мини производство чего то открыть... Помогите с идеей или конкретной помощью, стремно как то самому рисковать и начинать какую то отсебятину с кредитными бабками Заранее всем благодарен ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Пожалуй на первое время займусь оказанием ИТ услуг. Опыт в этом деле есть, вложений не требуется вообще. Спасибо GAS, что вернул мой мозг в нужное направление))
В дальнейшем все же хочу решить вопрос с интернет магазином на различную тематику. Такой вопрос - для этого нужно открывать ЧП? увольняться с работы? ЧТобы все типа по закону -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Пожалуй на первое время займусь оказанием ИТ услуг. Опыт в этом деле есть, вложений не требуется вообще. Спасибо GAS, что вернул мой мозг в нужное направление)) В дальнейшем все же хочу решить вопрос с интернет магазином на различную тематику. Такой вопрос - для этого нужно открывать ЧП? увольняться с работы? ЧТобы все типа по закону если будешь работать официально и заключать договора, проводить нал/безнал от заказчиков, то надо конечно зарегистрироваться, но если будешь работать вчерную (чисто за нал от хороших людей, которым важен результат, а не документ), без огласки и без всяких документов (так сказать пробные шаги в оказании этих услуг), то я бы не регистрировался (а то замучаешься отчеты сдавать/налоги платить, бумаги оформлять) - все зависит от кол-ва заказчиков и хотят ли они официально списывать эти затраты с себя - если да, то надо регистрироваться и подбирать форму налогообложения под заказчиков (допустим, если 90% из них хотят возмещения НДС, то надо становится таким плательщиком и т.д.) единственный минус в работе вчерную - это подстава со стороны налоговой или БЭПа (контрольная закупка), тут надо только по рекомендации тогда работать (или знать заказчика лично), в остальном - одни плюсы )) Проблема аналогичная, о инет магазине идея проскакивала, поделись контактами если не трудно Login, Саня, можешь мне тоже в личку отправить инфу по созданию интернет-магазина? скинул ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
если будешь работать официально и заключать договора, проводить нал/безнал от заказчиков, то надо конечно зарегистрироваться, но если будешь работать вчерную (чисто за нал от хороших людей, которым важен результат, а не документ), без огласки и без всяких документов (так сказать пробные шаги в оказании этих услуг), то я бы не регистрировался (а то замучаешься отчеты сдавать/налоги платить, бумаги оформлять) - все зависит от кол-ва заказчиков и хотят ли они официально списывать эти затраты с себя - если да, то надо регистрироваться и подбирать форму налогообложения под заказчиков (допустим, если 90% из них хотят возмещения НДС, то надо становится таким плательщиком и т.д.) единственный минус в работе вчерную - это подстава со стороны налоговой или БЭПа (контрольная закупка), тут надо только по рекомендации тогда работать (или знать заказчика лично), в остальном - одни плюсы )) а если заключать трудовые договора с этими фирмами (есть работа платят, нет не платят)? я в том смысле что выступать не как предприниматель, а как человек привлекающийся по мере надобности. Так можно? Сделать сайт, на мой взгляд, одно из самого не сложного. Это нужно чувствовать и понимать. при наличии десятков 1,5-2 прайсов (обновляются каждый день) знать реальное наличие товара у поставщиков, ближайшие поступление, кто из поставщиков силен в той или иной группе товара и тд.... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а если заключать трудовые договора с этими фирмами (есть работа платят, нет не платят)? я в том смысле что выступать не как предприниматель, а как человек привлекающийся по мере надобности. Так можно? все по-прежнему упирается в налоги - все ведь проводится официально на фирме, которая тебе платит за оказанные услуги/выполненные работы так можно сделать 1-2 раза в год, но при этом все равно придется сделать отчисления в пенсионный и налог с дохода (платит тот, кто тебе должен заплатить. т.е. ты получишь уже все за минусом этих отчислений) если будет такого больше, чем 2 раза в год, налоговая это считает систематическим занятием и ты обязан зарегистрироваться ЧП-шником, и если все же придется регистрироваться, то 200 гривен за месяц единого налога не должны быть в напряг -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 03:02 |