![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Очередное плановое отключение горячей воды, очередная морока с чайничками-кастрюльками-тазиками, душ холодной водой принимать на трезвую голову я не умею, поэтому сегодня решил эту проблему.
Поскольку воду отключают все-же не так часто, покупать и вешать накопительный водогрей мне показалось не совсем правильным, стоит дорого, места занимает много, трубную разводку нужно делать под него... Купил проточный АТМОР (Израиль) на 5 кВт, маленький, аккуратный, минимум "переделок" при пропадении горячей воды - с душа в ванне откручивается лейка и шланг наручивается на водогрей, всё, он готов к работе, из него уже выходит шланг со своей лейкой (довольно качественной). Протянул отдельную линию от электроплиты (временное решение до кап.ремонта квартиры, потом протяну от щитка), поставил дифф.автомат (все-таки 220В в ванне не совсем спокойно). Монтажных работ на пару часов самому. Цена вопроса: водогрей 371 гривна дифф.автомат 226 гривен кабель 100 гривен коробка под автомат 12 гривен моток изоленты 3 гривны :-) Да, результат приятно порадовал, хотя продавцы скептически описывали. Поток хорошо тёплой воды достаточный для комфортного душа, а если кто любит воду комнатной тем-ры, то вообще песня, даже на полную мощность включать водогрей не нужно... Доволен, как слон. Если кто попросит - сделаю фотоотчет. Сообщение отредактировал Sergu44o - Apr 28 2010, 16:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
ЧАС, Sergu44o, SUMATOR, какой и где купить водонагреватель? Советуйте
![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ЧАС, Sergu44o, SUMATOR, какой и где купить водонагреватель? Советуйте ![]() читай ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%E0%F2%EC%EE%F0]]> мощность бери максимально возможную для твоей проводки. Если проводка в районе ванны не позволяет подключить хотя-бы 5кВт, как у меня, то есть смысл протянуть кабель от более мощного источника, как это сделал я (от розетки электроплиты в кухне) или вообще от щитка (это самое правильное решение). по опыту - для ванны меньше 5кВт не советую, так как напор горячей (ну хорошо теплой) воды будет уже слишком слаб. лучше, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТ ПРОВОДКА, 7-8кВт. Эти цифры пугать не должны, так как это МГНОВЕННАЯ потребляемая мощность, она будет использоваться только тогда, когда водонагреватель будет работать, все остальное время потребление - НОЛЬ (объясняю, так как многие шугаются цифр 5-7кВт, типа ой как много, а вот накопительные берут 2-2,5кВт. да, накопительные слабее, но накопительный жрёт эти 2кВт на протяжении длительного времени, даже когда никто не купается, а проточник жрёт ровно столько, сколько нужно тебе, в итоге проточник окажется выгоднее). если это на кухню для мытья посуды - то хватит и более слабого, естественно (но вообще посудомойка рулит ![]() Мой прекрасно работает с момента установки без единого глюка (да там и глючить особо нечему, один только датчик на давление воды, т..е. если воды в кране нету, он тен не греет, чтобы не сгорел), т.е. фирму Атмор могу рекомендовать, как проверенную. Брал в Эпицентре. Не дожидайся отключения воды, потому что в этот момент моментально разгребают водонагреватели в магазинах (я серьезно). Если еще есть вопросы - задавай. Можно в той теме (и вообще, твой и мой пост перенеси туда, наверное, там оно правильнее). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 16:16 |