![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 27.12.2009 Из: Полоцк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: xedos 9 2.5 акпп 1997 Имя: Артем ![]() |
Доброго времени суток! Вот решил занятся кап. ремонтом суппортов. В связи с желанием отпескоструить суппорта с последующей окраской, возникает вопрос как вынять рабочий тормозной поршень и существуют ли ремкомплекты на задние и передние суппорта? Заранее спс!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Конечно существуют - вот номерок переднего TA01-33-26Z, там манжета, пыльники итд.
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
Прошустрил эту тему вдоль и поперек, пока боролся со своими суппортами ))
Значит по пунктам : Начните с того нужно ли вам их перебирать вообще. На неровностях и ямках стучит ? А если с зажатым тормозом? Если эффект не меняется - с суппортами все в порядке. Впрочем, для профилактики эту процедуру пройти оч даже целесообразно. 1) Заказать и приобрести отдельно скобу / тело суппорта либо же его в сборе просто непредоставляется возможным по адекватным ценам. Эмираты дают отказ, а через Европу или штаты цены просто заоблачные. Впрочем, если 200 евро за суппорт для вас норм - никто не мешает )) 2) Б/У суппорта - это лотерея. А вероятней всего - просто выброшенные деньги. Ориентировочная цена - 100-200 уе за пару. 3) Правильное решение в большинстве случаев - приобрести направляющие на каждый суппорт и ремкомплект, хочу акцентировать внимание на том, что один ремокмплект идет на оба суппорта! Я вовремя не купил второй ![]() Тщательно перебрать суппорта и поменять направлялки - в большинстве случае идеальное решение. Исключение - если проемы в скобах суппортов очень сильно выедены - тогда новые направляющие будут в них болтаться все равно и эффекта это не даст. Я за это очень сильно опасался, но после того как мне перебрали один суппорт ремокмплектом - все наладилось, люфт уменьшился в разы (можно сказать - пропал вообще). По словам мастера - тормоза теперь должны стать значительно лучше, в принципе и до этого не жаловался, так что разницы не заметил особо. Не советую перебирать суппорта вручную, процедура очень емкая и занимает более часа (лично наблюдал за квалифицированным мастером, который очень тщательно и аккуратно менял каждую резиночку и смазывал все). Это сугубо личное мнение, но наблюдая за тем, что я видел, сам бы не решился повторить процесс, каждому свое )) Сообщение отредактировал Death-Knight - Jun 9 2010, 23:49 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:26 |