![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
вообщем ситуация такая-после того,как поставил назад парктроник(ставил на Альфе плюс)заметил,что после сильных дождей,после мойки авто протекает багажник(в левой части).все попытки это устранить были безуспешы
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Ну вобщем, товарищи, здрасте всем. Извиняюсь, что тянул, просто новичёк ещё - личку читал, а в тему забыл заглянуть. Короче по-просьбам трудящихся выкладываю:
Буду пробовать помогать. Короче купил я себе б/у трёшку в прошлом году. Через пару дней увидел, что в багажнике под запаской краска вспучилась и ржавчина пробивается. Я открутил запаску и увидел, что чёрная резиновая заглушка лежит рядом, а не торчит в своём месте. Я поматюкался на предыдущего владельца и подумал, что он пробку забыл вставить на место и поэтому через отверстие зашла вода. Я естественно пробку вставил и подумал, что проблема решена. В тот же день после мойки я решил заглянуть в багажник и ПРОЗРЕЛ! Воды там было пару сантиметров, почти до половины запаски. Тогда я и стал искать причину. И нашёл её всё-таки. А теперь ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - когда откручиваешь любую заднюю фару, то открывается доступ к клипсам, крепящим бампер. Нас интересуют именно те клипсы, что спрятаны под фарой. Короче на этой беленькой клипсе имеется подложка уплотнительная в виде одетого на клипсу колечка из какого-то мягкого материала типа пено-резины. Так вот со временем или изначально с завода эти подложки не справлялись со своей задачей и тупо пропускали воду, которая целенаправлено стекает с задней части машины (там где крепления багажника и низ заднего стекла) в этот канал. А из этого канала прямо по клипсам через неплотные резинки вода затекала в багажник таким образом, что изнутри этого не видно. Если смотришь изнутри, то вода как бы вообще непонятно откуда берётся типа из швов. Так вот в дальнейшем я именно эти две клипсы (под обеими фарами) промазал герметиком, вставил в свои места и прикрутил фары. После этого у меня уже больше года там СУХО и нет ни капельки воды (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя поначалу я был очень расстроен и думал мне всучили битую-перебитую машину, а проблема-то решилась довольно просто. Вобщем-то всё. Таким образом я избавился от воды. Надеюсь Вам это поможет и Вы тоже решити свою проблему, не думаю я, что у Вас там что-то другое. Вобщем удачи и естественно жду ответа о результате! А и ещё после этого я багажник закрасил с компрессора серо-голубой краской и теперь там красотищщааа. Кстати уже проверил не только на себе, а и ещё кое-кому из этой теме помогло. ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th July 2025 - 03:18 |