![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Привет всему форуму.
В этом году выдался хороший урожай винограда на даче - "кудрик". Всегда делали из него сок, а в этом году хочется домашнего вина. Есть у кого-либо подходящие рецепты? Бутыль 10л есть, также есть желание. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
На бутыль нужно обязательно иметь пробку с водяным "клапаном". На базаре купить не проблема. Нужно для того, чтобы газ при брожении выходил из бутыля, а воздух снаружи не попадал внутрь. Далее мнешь виноград, например в ведре или миске. Берешь часть сока и делаешь сироп. На 20 л. бутель примерно 3 кг сахара. Растворяешь сахар и вместе с жмыхами засовываешь в бутель. Смотреть нужно по сахаристости винограда. Если терпкий мускат и сладкий - сахара меньше. Если виноград кисловатый - больше. Конечно идеальное вино - только из сока. НО! Лично для меня оно занад-то густое и концентрированное. Посему я добавляю воду. Примерно 0,5 - 1 л на 1 кг винограда. Получается более легкое (не в смысле крепости) а в смысле употребления. Итак, всю эту массу в бутыле герметично закрываешь этой самой пробкой. Между прбкой и бутылем не должна пролезть даже молекула воздуха. В "клапан набирается водичка и все.
После того как вино перебродит (закончится выделения газа) - открываешь пробку. Выливаешь вино в другую посудину с одновременной фильтрацией. Часто использую для этого одноразовые респираторы (продаются в Эпицентре) Хранить лучше в бутылках из темного стекла, в прохладном месте. Удачи! -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
По повду "водного барьера" - вопрос спорный.
Я специально ставил один бутыль с "водным барьером", а другой просто накрывал крышкой капроновой. Разницы нет никакой абсолютно. Так что - дело хозяйское. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th September 2025 - 06:13 |