![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
Всем привет!
Недавно купил б/у машину(mazda3, 1.6), вчера поставил на учет. Осталась проблема с ТО. На машину пройдено ТО до конца 2011 года, но на старых номерах. Теперь мне сказали, что нужно наново проходить, так как поменялся владелец и номера. Не пойму зачем это делать, может можно кому-то дать пару гривен (чисто за пластиковую карточку) и сделать такую же но с моими новыми номерами. Одни говорят что все правильно, нужно проходить наново, другии - что не нужно, так как на обороте талона указан vin номер кузова. Вот и не знаю что мне делать... ТО нужно делать по месту прописки, а у меня прописка Львовская. В Киеве сказали, что можно сделать через дядек на Туполева где-то за 1200-1400 грн. Заранее спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ох и насоветовали ....
законы читаем, потом советуем .. ТО нужно пройти в течение 10 дней с момента регистрации авто ... за езду с "старым" талоном предусмотрены соответствующие санкции в админкодексе ... транспортный сбор с вас возьмут в пересчете только до конца этого года... вернее должны были уже взять при регистрации авто в гаи ... если считаете, что не попадетесь - можете ездить ... и не надо на пустом месте хаять законодательство .. регистрация по сути смена собственника ... новый собственник должен пройти ТО, т.к. он несет ответственность за тех. состояние ... а иначе как "вот талон ТО ... мне предыдущий владелец не сказал, что машина неисправна ... пусть он отвечает ..." ??? Сообщение отредактировал _ash - Sep 16 2010, 11:51 -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
и не надо на пустом месте хаять законодательство .. регистрация по сути смена собственника ... новый собственник должен пройти ТО, т.к. он несет ответственность за тех. состояние ... а иначе как "мне предыдущий владелец не сказал, что машина неисправна ... пусть он отвечает ..." ??? ты покупаешь машину, у которой есть талон ТО на машину, и предидущий собственник тут не при чем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ты покупаешь машину, у которой есть талон ТО на машину, и предидущий собственник тут не при чем. не внимательно читаешь ... талон ТО свидетельствует, что авто было исправно при прохождении осмотра .. т.е. талон относится к авто .. но ответственность за тех. состояние авто несет владелец ... при смене владельца новый владелец должен пройти ТО, чтобы подтвердить, что авто исправно и дальше уже он несет ответственность за его тех. состояние ... а ты как предлагаешь оформлять переход ответственности от старого владельца новому? машину сдал, машину принял??? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 01:17 |