![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 14.05.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: avensis, mazda3 ![]() |
точнее перестала гаснуть.
где можно покопать самостоятельно, или куда обратиться? (чтоб недорого, гарантии уже нет) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
ну ты брат даеш! тревогу бить нужно было когда первый раз загорелась, я так понял не впервые? едь на любую комп. диагностику пусть считают код ошибки, возможно сразу и причину скажут. это не дорого, даже на АИ.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 14.05.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: avensis, mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
вообще-то первый раз загорелась точнее перестала гаснуть. как бэ подразумевает что до этого горела, имхо конечно... а по теме - конечно надо на диагностику заехать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как бэ подразумевает что до этого горела, имхо конечно... а по теме - конечно надо на диагностику заехать при включении зажигания, загораются все лампочки, потом по мере чекания систем они гаснут. лампочка с изображением двигателя - перестала гаснуть. некоторое время машиной эксплуатировал отец - что он туда только не заливал, поэтому очень думаю на свечи(была похожая ситуация с омегой, заправлялась там же, и время от времени загоралось "чек инжине", пока не поменял свечи). машина(мазда3) эксплуатировалась в суперпенсионерском режиме. автомат как я понимаю к некотором роде адаптивный(по крайней мере более непредсказуемый чем на моей тойоте) - когда я сел за руль, на 30-40 км/ч, уже включалась 4 скорость. мало того что 1,6, а тем более АТ и так овощь еще тот, я так ездить не смог и включил ручной режим, крутя двигатель до 6-7 тыс. так хоть едет немного. через минут сорок такой езды и загорелась эта лампочка(после остановки и очередного запуска). думаю всеже из-за плохого бензина (когда узнал на какой заправке авто заправлялось - волосы стали дыбом). снятие клемы с акума на 5 минут - ситуацию исправило. при включении зажигания - лампочка погасла. еще вопрос по бензину. можно ли лить в авто 92 бензин? до сеодняшнего дня в нее заливали только 95 но ужастного качества. сегодня по моему совету залили 92(там же). после проблемы с лампочкой - заехал на шел, и до полного залил 92. моя тойота авенсис с "рождения", т.е. из салона заправлялась ТОЛЬКО 92(шелл, окко, кло), и что такое 95 даже не знает. пару раз правда заливал ви-пауэр. пробег на тойоте под 50 тык, и никаких вопросов с ней нет. моя приверженность к 92 - вызванна тем, что по словам человека (директор нефтебазы) на украине нет 95 бензина. это 92 с присадками. иногда по его словам даже заливают одно и тоже в резервуары с 92 и 95. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 00:21 |