Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Рейтинг самых "жестких" банков, Или кому опасно не возвращать долги.
july
сообщение Sep 24 2010, 10:29
Сообщение #1

Спасибо сказали: 401 раз(а)

spiteful.gif
Инфо не совсем свежая, 3х месячной давности, но, уверяю, что вряд ли рейтинг изменился.

Украинцы определили три банка, которым опасно не возвращать долги, - сообщает "Украинский банковский портал". Согласно результатам социологического опроса населения, которое в апреле провела Ассоциация социологов Украины "Импульс 7000", первые позиции в рейтинге банков, которым наши соотечественники считают опасным не вернуть кредит, заняли "ПриватБанк", "Альфа-Банк Украина" и "Индекс-Банк".

Так, 23% из опрошенных отвечая на вопрос "Методы какого банка в отношении должника вы считаете чрезмерно жесткими?" назвали "ПриватБанк", 11% респондентов - "Альфа-Банк", 6,4% респондентов - "Форум", на остальные банки указали до 3% респондентов.

Примечательно, что большинство опрошенных (более 57%) не смогли обосновать какие именно методы из ими же названных банков, заставляют считать эти банковские учреждения жесткими в отношении должников. В числе источников информации чаще всего опрошенные называли опыт своих знакомых, либо информацию о конфликтах с банками "третьих лиц". Ответы на вопрос "С каким банком вы лично более всего боитесь конфликтовать?" показали, что в первой тройке опять оказались "ПриватБанк", "Альфа-Банк" и одинаковое количество голосов у "Индекс" и "ВТБ-Банка".

Кроме того, более 15,6% респондентов считают, что "ОщадБанк" и "ПриватБанк" имеют значительное влияние на органы власти всех уровней (силовиков, социальные службы, контролирующие структуры и так далее), а, значит, имеют реальную возможность влиять на жизнедеятельность и деловую активность своего должника.

В то же время, в тройке наиболее стабильных банков, по результатам опроса, оказались два банка - "Альфа-Банк" и "ПриватБанк" - из числа названных респондентами чрезмерно жесткими в отношении должников. Так, на вопрос "В каком банке открыли бы сегодня депозит лично вы?" 18,8 % респондентов ответили - "АльфаБанк" и 36,2 % респондентов - "ПриватБанк".

Опрос проводился среди населения Украины в городах с населением от 100 тысяч человек, количество опрашиваемых составило 1,5 тысячи человек, в возрасте 20 - 65 лет со среднемесячным доходом на одного члена семьи от 2 тысячи гривен.

]]>Источник]]>

--------------------
Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство.
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание
Go to the top of the page
Вставить ник july в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
xotabuch
сообщение Sep 24 2010, 11:39
Сообщение #2

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(july @ Sep 24 2010, 12:09 ) *
понятно, что за "свои" борятся. но лучше уж им, чем под 23% годовых в грн. куда либо еще. деньги все равно должны быть в банке (фин.учреждении)... если, конечно, они у вас есть (с)
(ПЫСЫ. Лучше, конечно, хранить деньги всегда в "своем" банке)

а то, что не понятно - это экономический закон einstein.gif .
Чем лучше и жесче такие кредиты возвращаются, тем больше гарантии, что ты как вкладчик получишь свой вклад и %%% обратно! "Приват" сама не очень люблю за бардак и непрозрачность, которые там имеются. Но, может, тайны не открою, в маленьких, так называемых "карманных", банках - всё намного хуже. Там такой же бардак, просто его легче скрыть. И кредиты там как раз в большей степени выдаются "своим" кумовьям и друзьям, чем в крупных системниках. И возвращаются они там - труднее. Т.е. и шансы вернуть свои кровные намного меньше.
И все равно, по мнению большинства опытных экономистов и банкиров - "Приват" - самый надежный банк. Во-вторых, до того уровня технологий и возможностей, которые он имеет - остальным банкам еще лет 5 как минимум бежать spiteful.gif

Где вы взяли этих опытных экономистов и банкиров? помоему намного приятней во всех отношениях это тот же Укрсоцбанк,Аваль,Укрексим, какого уровня технологии ? к примеру?что у них такого из технологий и возможностей? на задолженость по карточному счету в 50 копеек начислять пеню в размере 1000% в день? а потом звонить и требовать вернуть долг? или забирать тех. паспорта у людей которые приезжают на проверку залога? да действительно прогресивный банк)))
я Согласен что класть деньги в банк под 35% годовых при рыночных 18%. это надо быть полным лохом. а потом ныть вот козлы деньги неотдают.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
july
сообщение Sep 24 2010, 12:11
Сообщение #3

Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 12:39 ) *
Где вы взяли этих опытных экономистов и банкиров? помоему намного приятней во всех отношениях это тот же Укрсоцбанк,Аваль,Укрексим, какого уровня технологии ? к примеру?что у них такого из технологий и возможностей? на задолженость по карточному счету в 50 копеек начислять пеню в размере 1000% в день? а потом звонить и требовать вернуть долг? или забирать тех. паспорта у людей которые приезжают на проверку залога? да действительно прогресивный банк)))
я Согласен что класть деньги в банк под 35% годовых при рыночных 18%. это надо быть полным лохом. а потом ныть вот козлы деньги неотдают.

Я с ними работала и работаю. Честно.
Я ж говорю, качества работы сотрудников, по поводу хамства и беспорядка, стоимости - поддерживаю на все 100%. Но, могу заметить, что с таким же явлением можно столкнуться и в Авале, и в Укрсоце и в Укрэксиме. Это реалии всей банковской системы Украины, где на должностях, непосредственно работающих с клиентами, сидит либо не компетент первого года выпуска универа либо люди старой закалки "еще тех" времен. Для подвтерждения: прошлой зимой в Укрсоце мой клиент (виповец) получал деньги по гарантийному вкладу. Кассир 15 минут не хотела выдавать деньги, мотивируя это тем, что они у нее закончились, хотя сумма на него была предварительно заказана. В итоге выяснилось, что денег нет именно в ее "окошке", а найти их составляет 5 минут в соседнем.
В Укрэксиме просто сверх высокие ставки для услуги физлиц. Снятие налички в их банкомате по картам других банков - одно их самых дорогих.
По технологиям Привата:
- Приват - 24 - у кого еще есть такая система и с таким перечнем возможностей?
- У кого еще есть такая сеть отделений и банкоматов, и такое количество различных пэй-систем по переводам?
- У кого еще есть настолько развитая система продаж?
- Кто начал первым предоставлять потребы и кэш-кредиты без залога на карту? и пр., пр.

А по поводу пени... что-то мне кажется, что это недостоверная инфо о ее размере... тем более, в ГКУ четко ограничен ее размер. И 1000% годовых в день - гораздо его превышают.
С другой стороны, я как сотрудник подразделения взыскания только "за" за такие кардинальные меры (естессно, в пределах закона spiteful.gif ). Это, в свою очередь, провоцирует заемщика более внимательно относится к мониторингу размера собственного долга и не допускать таких просрочек. Для заемщика - это пустяковая сумма, а для банка это - дополнительный гемор, т.к. если в сумме по всем должникам - это нехилый объем составляет. во-вторых, пртит показатели. в-третьих - составляет дополнительные расходы на отправку писем, телефонные звонки и пр...
Отбор техпаспортов - это, конечно, жесть и вне закона. Спорить с этим не буду.

Ой, что-то многа букав вышло. В любом случае, все банки - изначально по умолчанию всегда неправы rolleyes.gif и корни этой истины кроются еще в библейской морали einstein.gif

--------------------
Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство.
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание
+Quote Post
xotabuch
сообщение Sep 24 2010, 13:29
Сообщение #4

Джин

Цитата(july @ Sep 24 2010, 13:11 ) *
- Приват - 24 - у кого еще есть такая система и с таким перечнем возможностей?
- У кого еще есть такая сеть отделений и банкоматов, и такое количество различных пэй-систем по переводам?
- У кого еще есть настолько развитая система продаж?
- Кто начал первым предоставлять потребы и кэш-кредиты без залога на карту? и пр., пр.

1) что в этом нового? у многих крупных банков свой процесинговые центры.
2)Аваль, Укрсоц тот же, по отделениям ОЩАД.
3)у них развитая система рекламы а вот самих продажников они обучить забыли или набрали дешевый=некомпетентный персонал.
4)и что? если внимательно посмотреть на проблемные кредиты . то большая часть из них это потребительские кредиты которые и давали под чайник и.т.д. поэтому нормальные крупные банки почти незанимались мелким кредитованием физ.лиц. блин ну как можно давать чел кредит на плазму стоимостью 10к грн. если у него зарплата 1500грн. в месяц. а Приват как и многие мелкие банки их давали. вот отсюда и родился тот рейтинг о котором ты писала в первом посте.
потому как за чайник кредитный они начинают высасывать моцк)))) crazy.gif
З.Ы. мне к сожалению тоже пришлось оформлять пластик в Привате это просто мрак...... очередь из 10 чел. и работает реально 2(если это можно назвать работой) человека.оформление карточки у них занимает от 15 до 30 мин...

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
july
сообщение Sep 24 2010, 13:57
Сообщение #5

Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 14:29 ) *
1) что в этом нового? у многих крупных банков свой процесинговые центры.
2)Аваль, Укрсоц тот же, по отделениям ОЩАД.
3)у них развитая система рекламы а вот самих продажников они обучить забыли или набрали дешевый=некомпетентный персонал.
4)и что? если внимательно посмотреть на проблемные кредиты . то большая часть из них это потребительские кредиты которые и давали под чайник и.т.д. поэтому нормальные крупные банки почти незанимались мелким кредитованием физ.лиц. блин ну как можно давать чел кредит на плазму стоимостью 10к грн. если у него зарплата 1500грн. в месяц. а Приват как и многие мелкие банки их давали. вот отсюда и родился тот рейтинг о котором ты писала в первом посте.
потому как за чайник кредитный они начинают высасывать моцк)))) crazy.gif
З.Ы. мне к сожалению тоже пришлось оформлять пластик в Привате это просто мрак...... очередь из 10 чел. и работает реально 2(если это можно назвать работой) человека.оформление карточки у них занимает от 15 до 30 мин...

свои процессинговые центры... да не такие. Пару десятков тысяч банкоматов - нет ни у кого.
xotabuch, ты просто никогда, наверное, не пользовался Приватом 24... Тот, кто пользвался и искал аналог в других банках - потерпел поражение.
Когда проезжаешь вдоль Украины - в любом направлении - какие банки встречаются по пути? Кругом один Приват! Имхо, это говорит о доступности. Аваль и рядом не стоит.
Авалю и Ощаду - далеко! тем более Ощаду с его допотопнейшим сервисом!

Когда людей масса - больше вероятности, что среди них обнаружатся адекваты.

Не один Приват выдавал такие кредиты и не для него одного характерна такая политика рисков. Ты так говоришь о людях с зп в 1500 грн, как будто они все - неплательщики. Открою тебе тайну. Неплательщики по таким потребам - как правило люди среднего достатка и более обеспеченные. Либо мошенники. А уже поверь, мошенник, никогда не прийдет в банк со справкой в 1500 грн - минимум 3500. Это я еще по чайникам-сковородкам помню. Те роботяги, которые получают зп до 2000 грн. обычно их кожи вон лезут, чтобы выплатить все и не быть не перед кем в долгу.

И я первый раз слышу о том, чтобы Приват относили к мелким банкам. Это уж вообще с реальностью расходится.
С 2005 мониторю рейтинги. Во всех - и по активам, и по прибыли - он преимущественно на первом месте ну или в тройке лидеров... ]]>http://privatbank.ua/html/2_4_3r.html]]>

wub.gif Ток не сочтите за рекламу. Я вообще другой банк люблю.

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
xotabuch
сообщение Sep 24 2010, 14:10
Сообщение #6

Джин

Цитата(july @ Sep 24 2010, 14:57 ) *
свои процессинговые центры... да не такие. Пару десятков тысяч банкоматов - нет ни у кого.
xotabuch, ты просто никогда, наверное, не пользовался Приватом 24... Тот, кто пользвался и искал аналог в других банках - потерпел поражение.
Когда проезжаешь вдоль Украины - в любом направлении - какие банки встречаются по пути? Кругом один Приват! Имхо, это говорит о доступности. Аваль и рядом не стоит.
Авалю и Ощаду - далеко! тем более Ощаду с его допотопнейшим сервисом!

Когда людей масса - больше вероятности, что среди них обнаружатся адекваты.

Не один Приват выдавал такие кредиты и не для него одного характерна такая политика рисков. Ты так говоришь о людях с зп в 1500 грн, как будто они все - неплательщики. Открою тебе тайну. Неплательщики по таким потребам - как правило люди среднего достатка и более обеспеченные. Либо мошенники. А уже поверь, мошенник, никогда не прийдет в банк со справкой в 1500 грн - минимум 3500. Это я еще по чайникам-сковородкам помню. Те роботяги, которые получают зп до 2000 грн. обычно их кожи вон лезут, чтобы выплатить все и не быть не перед кем в долгу.

И я первый раз слышу о том, чтобы Приват относили к мелким банкам. Это уж вообще с реальностью расходится.
С 2005 мониторю рейтинги. Во всех - и по активам, и по прибыли - он преимущественно на первом месте ну или в тройке лидеров... ]]>http://privatbank.ua/html/2_4_3r.html]]>

wub.gif Ток не сочтите за рекламу. Я вообще другой банк люблю.

я конечно прошу прощения а где я написал что Приват мелкий банк?я не говорю плохо о людях у которых з\п 1500. я говорю о том что для банка это просто мега неоправданый риск давать такому заемщику кредит.. (или ты меня не так понимаешь либо слышьшь то что хочешь ты. give_rose.gif ) а дело в банкоматах? ну тогда у Укрексима, Ощадбанка, Старокиевский и Петрокомерц вообще сеть общая. ну так и на дорогах тоже куча ланосов и жигули , почему тогда не ездиешь на них. правильно каждый выбирает где ему комфортно.
Так в чем прелести приват 24? rolleyes.gif

Цитата(Лунный Огрызок @ Sep 24 2010, 15:09 ) *
Приват 24 очень удобная штука и онлайн помощь и тд (правда еще не полностью до ума довели) но все же удобно и просто

так а чем ? поведуйте.

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
july
сообщение Sep 24 2010, 14:32
Сообщение #7

Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:10 ) *
я конечно прошу прощения а где я написал что Приват мелкий банк?я не говорю плохо о людях у которых з\п 1500. я говорю о том что для банка это просто мега неоправданый риск давать такому заемщику кредит.. (или ты меня не так понимаешь либо слышьшь то что хочешь ты. give_rose.gif ) а дело в банкоматах? ну тогда у Укрексима, Ощадбанка, Старокиевский и Петрокомерц вообще сеть общая. ну так и на дорогах тоже куча ланосов и жигули , почему тогда не ездиешь на них. правильно каждый выбирает где ему комфортно.
Так в чем прелести приват 24? rolleyes.gif

так а чем ? поведуйте.

твой пост о том, что Приват мелкий - я выделила жирным.
Или ты имел виду, что Приват, как и многие мелкие банки (к которым он не относится) выдавал такие кредиты? Ну ок, значит, я не правильно тебя поняла.. Но все равно тут ты не совсем прав. Потому что как раз мелкие банки никогда не выдавали таких кредитов - только большие - Надра, тот же Ощадбанк, Альфа, Сведбанк (ТАС-Комерцбанк), ВАБ-банк и пр. Мелкие банки то как раз не имели ни ресурсов (денег, по и пр.), ни возможностей принять такие риски, как массовое потребкредитование. Повторюсь - высокий риск - это не кредит на плазму за 10 тыс. на зп в 1500, риск - это такой же кредит на зп в 5000-7000 грн.
И еще одно - я тебя слышу give_rose.gif Эт ты не хо меня понимать... drinks.gif D.gif ,
]]>Вот]]> про Приват24. Это вкратце. Я бы сказала так - возможности Привата и всех остальных, как если сравнивать Iphone или Nokia и остальные.

Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:22 ) *
это далеко не ново и есть не только у них.. но согласен это удобно))
в целях рекламы))
]]>http://www.eximb.com/ukr/personal/everyday/internet_banking/]]>
]]>http://www.eximb.com/ukr/personal/everyday/]]>

Это стандартный пакет интернет-банкинга. такое есть усех, ну или почти у всех. к тому же Эксим не направлен на розничного клиента. Там все услуги для частных лиц значительно дороже, чем в ритейловских банках.

Сообщение отредактировал july - Sep 24 2010, 14:28

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
xotabuch
сообщение Sep 24 2010, 14:33
Сообщение #8

Джин

Цитата(july @ Sep 24 2010, 15:27 ) *
твой пост о том, что Приват мелкий - я выделила жирным.
Или ты имел виду, что Приват, как и многие мелкие банки (к которым он не относится) выдавал такие кредиты? Ну ок, значит, я не правильно тебя поняла.. Но все равно тут ты не совсем прав. Потому что как раз мелкие банки никогда не выдавали таких кредитов - только большие - Надра, тот же Ощадбанк, Альфа, Сведбанк (ТАС-Комерцбанк), ВАБ-банк и пр. Мелкие банки то как раз не имели ни ресурсов (денег, по и пр.), ни возможностей принять такие риски, как массовое потребкредитование. Повторюсь - высокий риск - это не кредит на плазму за 10 тыс. на зп в 1500, риск - это такой же кредит на зп в 5000-7000 грн.
И еще одно - я тебя слышу give_rose.gif Эт ты не хо меня понимать... drinks.gif D.gif ,
]]>Вот]]> про Приват24. Это вкратце. Я бы сказала так - возможности Привата и всех остальных, как если сравнивать Iphone или Nokia и остальные.

мля ну эта жлоб акция получи 10грн. это что то))) laugh.gif
большой + привати в том что у по их картам много где есть скидки.пожалуй это их наибольший+.

упс)))

Сообщение отредактировал xotabuch - Sep 24 2010, 14:33

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
july
сообщение Sep 24 2010, 14:35
Сообщение #9

Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:33 ) *
упс)))

я ж говорю, что слыыыыышууууу! clapping.gif D.gif

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- july   Рейтинг самых "жестких" банков   Sep 24 2010, 10:29
- - xotabuch   Так и есть Приват самые зае.....))   Sep 24 2010, 10:39
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 11:39 ) Та...   Sep 24 2010, 10:49
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 11:49 ) Именно...   Sep 24 2010, 10:55
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 11:55 ) ну...   Sep 24 2010, 11:09
|- - ***rJ***   годик назад была акция у "Platinum Bank...   Oct 30 2013, 12:38
- - moryacek   Ушел из Привата и ни на секунду не пожалел! Ко...   Sep 24 2010, 11:25
|- - july   Цитата(moryacek @ Sep 24 2010, 12:25 ) Уш...   Sep 24 2010, 11:35
- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 12:09 ) понятн...   Sep 24 2010, 11:39
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 12:39 ) Гд...   Sep 24 2010, 12:11
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 13:11 ) - Прив...   Sep 24 2010, 13:29
|- - King   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 14:29 ) З....   Sep 24 2010, 13:33
||- - xotabuch   Цитата(King @ Sep 24 2010, 14:33 ) Оформл...   Sep 24 2010, 13:38
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 14:29 ) 1)...   Sep 24 2010, 13:57
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 14:57 ) свои п...   Sep 24 2010, 14:10
|- - Лунный Огрызок   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:10 ) та...   Sep 24 2010, 14:15
||- - xotabuch   Цитата(Лунный Огрызок @ Sep 24 2010, 15:1...   Sep 24 2010, 14:22
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:10 ) я ...   Sep 24 2010, 14:32
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 15:27 ) твой п...   Sep 24 2010, 14:33
||- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:33 ) уп...   Sep 24 2010, 14:35
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 15:32 ) твой п...   Sep 24 2010, 14:36
|- - july   Цитата(xotabuch @ Sep 24 2010, 15:36 ) ну...   Sep 24 2010, 14:45
|- - xotabuch   Цитата(july @ Sep 24 2010, 15:45 ) это я ...   Sep 24 2010, 14:50
- - King   Превед, несмотря на технологические примочки (дейс...   Sep 24 2010, 13:24
- - Лунный Огрызок   Приват 24 очень удобная штука и онлайн помощь и тд...   Sep 24 2010, 14:09
- - Лунный Огрызок   Да уж перехвалил я ПРИВАТ для покупки не хватает ...   Sep 24 2010, 18:10
- - alex_w   В интернет торговле теперь без приват карты уже ос...   Oct 7 2013, 10:40
|- - xotabuch   Цитата(alex_w @ Oct 7 2013, 11:40 ) В инт...   Oct 7 2013, 11:08
|- - tyoma   не знаю кому нравится приват24. удобно смотреть вы...   Oct 29 2013, 11:34
- - Лунный Огрызок   alex_w, не напрягает комиссия ни за что 0.5грн ?   Oct 7 2013, 10:49
|- - alex_w   Цитата(Лунный Огрызок @ Oct 7 2013, 10:49...   Nov 13 2013, 16:42
- - stl   Как по мне, то все кто имел в этой жизни какое-то ...   Oct 7 2013, 16:44
- - e.prokopovich   Согласен с tyoma, в свое время спрыгнул с привата ...   Oct 29 2013, 11:52
- - BRAT-2   ПУМБ 1) Самый крутой интернет банкинкг в Украине...   Oct 29 2013, 14:34
- - Login   а у нас есть в открытом доступе инфа про кредитные...   Oct 29 2013, 16:03
- - july   Если бизнес b2c, то ни Альфа, ни укрсиб, ни пумб ...   Oct 29 2013, 16:55
|- - BRAT-2   Цитата(july @ Oct 29 2013, 16:55 ) Если б...   Oct 29 2013, 17:13
|- - Login   Цитата(july @ Oct 29 2013, 16:55 ) Это ск...   Oct 30 2013, 11:47
- - e.prokopovich   Не, july права - на сегодня для конечного клиента ...   Oct 29 2013, 17:47
- - olegdi   Знаю платформу ПУМБа, ничего нового, просто хорошо...   Oct 30 2013, 11:25
- - fandorin   Приват 24 очень удобно, ни за что не поменяю. По к...   Oct 30 2013, 12:41
- - BRAT-2   Цитата.в том же ПУМБЕ у нас девушки на которых смо...   Oct 30 2013, 12:43
|- - ***rJ***   Цитата(BRAT-2 @ Oct 30 2013, 12:43 )...   Oct 30 2013, 12:48
- - Матвей   вечно у них система не работает...достало   Nov 11 2013, 12:22
- - tyoma   Апну темку, кто-то тут есть кто работает в приват-...   Apr 19 2014, 16:37
- - Матвей   приват, вроде все удобно...но у них постоянно ...   Jan 16 2015, 23:46
- - Golmaran   мой знакомый не смог отдать в срок 30 000 гривен и...   May 28 2018, 17:02
- - Danilo Che   Вот поэтому и боюсь кредитов   Dec 19 2018, 16:18
- - Zili   Для работы дальнобойщиком в Европе очень важно име...   Dec 27 2024, 17:23

Reply to this topicStart new topic