![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 25 Регистрация: 09.08.2008 Из: Евпатория Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 SPORT ![]() |
Mazda 3 SPORT 2004 г.в. 2 литра бензин
Такая ситуация. Как-то заметил я на светофоре, что в салоне чувствуется работа двигателя. Не сильно, конечно, но во всём корпусе. Потом полдня горела "ошибка двигателя" оранжевая. Потом сама потухла и уже неделю не горит. Мастер не глядя сказал, что плохой бензин, навернулся катализатор и свечи. Бензин я слил, почистили мне бензонасос, поменял свечи. Катализатор пока не трогал - очень неохота, сами понимаете. Заправляться стал 95 евросупером. Пока ноль результатов. Но приём отличный, расход бензина в норме. Всё супер, кроме этой мелкой дрожи на холостых. А раньше я даже бывало ключ поворачивал, думал что заглох, такая была тишина в салоне при работающем двигателе. Но есть нюанс. Незадолго до того как я поменял масло Mazda синтетика на Shell с аналогичными показателями 1OW -40. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Может ли масло стать причиной вибрации? Есить ли смысл снова сливать масло и заливать MAZDA? если ли смысл удалять катализатор? Может ли причиной быть неисправный датчик дроссельной заслонки? Приму любые советы. реально трачу деньги не знаю на что. Сообщение отредактировал Олег1968 - Oct 1 2010, 07:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Я бы глянул форсунки на стенде, чо там по проливу. Если одна -две недоливают - будет вибрация лёгкая, или какбэ поддрагивания двигла. После моек практически всегда двигатель работает очень ровно (еси других проблем нет). Пробег уже подходящий для того, что бы уделить форсункам внимание. Но это предположение, в живую увидев-услышав возможно и ещё чего походу зацепилось бы. Но на самом деле нужно смотреть всё, от механики до зажигания (может быть как подгоревший клапан, так и *ослабшая* катушка зажигания), ибо пальцем воткнуть сразу в виновника - может только умалишённый человек
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 14:09 |