![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Звернення підприємців до Президента - ]]>http://proforg.mk.ua/new/newszakon/1446-ap...repreneurs.html]]>
Звернення підприємців до Депутатів - ]]>http://proforg.mk.ua/new/newszakon/1445-bu...ss-address.html]]> источник - ]]>http://proforg.mk.ua/new/newszakon/1449-we...s-promised.html]]> ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЛЯ ВЛАСТИ Около десяти тысяч представителей малого и среднего бизнеса (предпринимателей и наемных работников) Николаевской области вышли на официально заявленный митинг-протест на главную площадь города против принятия Налогового кодекса, который уничтожает малый бизнес. Некоторые интернет-издания называют разное количество участников акции, но профсоюз информирует, что судя по розданным визиткам, их было около десяти тысяч. Ровно в 9.00 утра прозвучал гимн нашей страны. Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в автокатастрофе под Марганцем. А после этого председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса «Єднання» председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Корабельного района Альберт Панченко объявил о начале митинга-протеста, направленного против принятия Верховным Советом бездарного, экономически несбалансированного проекта Налогового кодекса. Акция имела неполитический характер, о чем предупредила председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук, а была направлена исключительно на защиту интересов малого и среднего бизнеса. Исключив тем самым попытки политических сил использовать акцию в своих целях. Кроме николаевских предпринимателей, на акцию протеста приехали представители Веселиновского, Первомайского, Доманевского, Очаковского, Новоодесского и других районов области, несмотря на препятствия. Они имели с собой плакаты и транспаранты, которые гласили: «Депутати, ми вас звільняємо за профнепридатність», «Нет поборам с пенсионеров и инвалидов в Пенсионный фонд», «Налоговый кодекс – смертный приговор», «Требуем уважения наших консититуционных прав», «Нет налоговому кодексу», «Не хороните малый бизнес» Елена Герасимчук зачитала текст обращения к Президенту Украины, в котором изложены основные претензии николаевских предпринимателей к проекту Налогового кодекса. Она подчеркнула, что предприниматели хотят честно работать и платить налоги, но государство своей политикой само провоцирует их уходить «в тень». Несмотря на то, что поправки обсуждались на открытом заседании Кабмина, которые были переданы лично замминистра финансов Т. Ефимовой, они все равно не были учтены. После этого по всей Украине прокатились акции протеста, и только они заставили Президента Украины В. Януковича наложить вето и отправить документ на доработку. Целое лето чиновники и народные депутаты отдыхали на элитных курортах, а предприниматели и общество жили в состоянии тревоги и растерянности: что будет с ними, с их семьями, с их бизнесом? Двадцать лет малый и средний бизнес создавал комфортные условия для власти. Не просил у государства помощи, а своими руками создавал, то чем сейчас гордится наш город и область. Сколько малый бизнес точно платит налогов в бюджет, не знает сегодня толком никто. Мэр говорит - 33 проценты, 37, и даже 46 процентов. Разве этого мало? Малый бизнес сегодня кормит, одевает и обслуживает город и область. Если завтра предприниматели вынуждены будут закрыть магазины, пекарни, рынки, ремонтные мастерские, ритуальный сервис, остановится транспорт, кто обеспечит жизнедеятельность нашей области особенно в сельской местности? Требование у предпринимателей одно – чтобы упрощенная система налогообложения была сохранена, чтобы общая система налогообложения была приведена в соответствие к реалиям, чтобы налоговая не применяла методику налоговой нагрузки, которая носит рекомендательный характер, но именно по ней, почему то, насчитывает налоги с оборота. Предприниматели еще раз обращают внимание на то, что сегодня только налог с оборота спасает малый и средний бизнес Украины. Они готовы перейти на него с применением контрольно-кассовых аппаратов, увеличив платежи в бюджет в 6-10 раз, что позволит им нормально работать. Это сократит расходы на содержание налоговой администрации, которая непомерно раздула свои штаты и превратилась в карательный орган. В кодексе остается самый криминальный налог – НДС, и предпринимателей уверяют, что он будет возвращаться мгновенно всему бизнесу. На самом деле налоговые декларации с отрицательным значением налоговики не принимают, а возвращается НДС будет только крупному бизнесу, который и так сидит в оффшорах. «Мы просим – дайте свободу, дайте, объемы, дайте больше ставки налогов, дайте «вилку» и мы вместе с депутатами сядем и разберемся, кому что больше подходит, чтоб работать легально, – предлагает Елена Герасимчук. - Но не хочет центральная власть нас слышать. Между нами стоит стена, и наша задача – ее пробить». Если малый и средний бизнес задавят налогами, то проиграет не только он, проиграет вся страна, потому что возродить годами выстраиваемый бизнес обратно будет невозможно. Что случится с городом, если малый бизнес не заплатит налоги, что случится со всей страной, если предприниматели объединятся? Каждое выступление митингующие встречали дружными аплодисментами и кричали «Ганьба» нынешней власти. Вскоре к ним вышел городской голова Владимир Чайка, который начал с дифирамбов в адрес малого и среднего бизнеса, но вскоре попытался укорить собравшихся тем, что проводить акции «на святом месте» не стоит. «Не стоит топтать память погибших»,- имел ввиду градоначальник. Под крики и свист мэр вынужден был применить иную тактику – он невпопад объявил минуту молчания, в память погибших в Марганце в ДТП, пытаясь таким образом продемонстрировать , что предпринимателям чуждо сострадание к чужому горю. Он говорил еще что-то о стремлении областной и городской власти поддержать предпринимателей, о готовности улучшить проект, поспособствовать тому, чтобы в рабочую группу по доработке проекта были направлены николаевские делегаты. Но так и не поняв до конца всей серйозности проблемы, Владимир Чайка поспешил на сессию. Вслед за ним на сессию отправилась и председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук, чтобы донести информацию депутатам горсовета, и как же она была удивлена, когда в зале Владимир Дмитриевич озвучил, заданный ему предпринимателями на акции вопрос о том, за счет чего будет наполняться городской бюджет, если все основные налоги уйдут, согласно проекта Налогового кодекса, в Киев??? Через какое-то время Е. Герасимчук возвратилась, и с негодованием сообщила, что народные избранники вместо того, чтобы рассмотреть их обращение, начали более приятную для себя процедуру награждений и чествования себя любимых, и не задумываясь о грядущих проблемах поддержали обращение предпринимателей. Видя безразличие депутатов к проблемам громады (земельные вопросы их интересовали больше), Е. Герасимчук покинула зал. Отказался выйти к предпринимателям, несмотря на приглашение, находящийся в сессионном зале народный депутат от Партии регионов Сергей Майборода, чем еще раз доказал свое безразличие к проблемам малого и среднего бизнеса. Этот случай показал, что рассчитывать предприниматели могут только на себя, и на волю Президента. На митинге была принята резолюция о том, что в случае дальнейшей неблагоприятной ситуации для малого и среднего бизнеса, он должен быть готов к более решительным действиям. Также принято решение, что в день рассмотрения Налогового кодекса во втором чтении Верховной Радой, которое может быть запланировано на рассмотрение Верховным Советом 21 октября, принять участие во Всеукраинской акции протеста в Киеве. С утра большая часть магазинов Николаева были закрыты в поддержку акции, а через некоторое время все больше и больше предпринимателей подтягивались к памятнику Ольшанцам и поддерживали пикетирующих. Также были закрыты сеть магазинов в районах области. Прошедшая акция, которая прошла на очень высоком организационном уровне, носила предупредительный характер и является последним шансом для власти признать и вовремя исправить ошибки, которые могут стоит людям самого дорогого. источник - ]]>http://proforg.mk.ua/new/newszakon/1449-we...s-promised.html]]> Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 13 2010, 20:32 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 458 Регистрация: 11.03.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5, Prado 150, 3.0D ![]() |
Честно говоря я конечно не сторонниктакого пресенго на народ. Но, конкретно о едеином налоге, хотя может я что-то не понимаю?Х.З.В частности, для предпринимателей максимальный объем выручки сужается с 500 до 300 тысяч гривеньПовышаются и предельные ставки единого налога — до 200-600 грн. в месяц. Я обычный наемный сотрудник, а налогов ежемесячно с меня удерживают в раз 8-10 больше единого. "оборот" у меня, в смысле зарплата, ну точно не 300т. и тем более не 500т.(хотя я к этому стремлюсь). Так какого я налогов плачу больше чем предпрениматель с оборотом 500т?
Или я не так понимаю? Да. Сразу не лупаште. Сообщение отредактировал Валерка - Oct 14 2010, 15:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 06.10.2010 Из: киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ( ![]() |
Честно говоря я конечно не сторонниктакого пресенго на народ. Но, конкретно о едеином налоге, хотя может я что-то не понимаю?Х.З.В частности, для предпринимателей максимальный объем выручки сужается с 500 до 300 тысяч гривеньПовышаются и предельные ставки единого налога — до 200-600 грн. в месяц. Я обычный наемный сотрудник, а налогов ежемесячно с меня удерживают в раз 8-10 больше единого. "оборот" у меня, в смысле зарплата, ну точно не 300т. и тем более не 500т.(хотя я к этому стремлюсь). Так какого я налогов плачу больше чем предпрениматель с оборотом 500т? Или я не так понимаю? Да. Сразу не лупаште. от 200 до 600...+ доплата в ПФ (около 300) + ( с НГ Единый социальный взнос 34,7% от мин.ЗП)... вот и посчитай а если ведешь деятельность не по месту регистрации , то 1500 грн это при том , что лимит оборота понижен с 500тыс до 300 тыс кол- во нанятых с 10 до 2 кол-во разрешенный видов деятельности урезано , шо капец... + запрет предприятиям относить на валовые расходы все , шо куплено у единщиков +обязаловка по кассовым аппаратам ... ну и еще много всякой.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 22:27 |