![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 03.09.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
Приобрел недавно Mazda 626 2.0 Comprex 94 года
![]() 1) какое масло лутше заливать 2) что лить в коробку передач (5-ст. механика) 3) что лутше заливать назиму в радиатор. Ну и вообще что делать в первую очередь? Заводится нормально (гдето 1.5 сек держу зажигание), чтото подсвистывает или компрекс или ГУР, кстати последний работает плохо, когда на месте поворачиваю руль - чтото ревет сильно. Я вообще новичок и это первая машина, и как я уже понял не простая в плане двигателя ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 03.09.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
Сегодня с утра на холодную заснял как заводится машинка (жаль только не глянул на градусник перед выходом, было гдето около 0 градусов). На видео можна увидеть как медленно падают обороты (на гарячую точно также медленно), но на холодную обороты не падают до нормального состояния, и когда начинаю ехать то они держатся в раене 2000 пока машина хорошенько не прогреется (около 10 - 15 минут движения). ]]>видео]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро ![]() |
Сегодня с утра на холодную заснял как заводится машинка (жаль только не глянул на градусник перед выходом, было гдето около 0 градусов). На видео можна увидеть как медленно падают обороты (на гарячую точно также медленно), но на холодную обороты не падают до нормального состояния, и когда начинаю ехать то они держатся в раене 2000 пока машина хорошенько не прогреется (около 10 - 15 минут движения). ]]>видео]]> Смотрел твое видео! Глянь сободу хода тросика газа, может он у тебя в кожухе заржавел, а также всех качалок, даже педаль! |
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрел твое видео! Глянь сободу хода тросика газа, может он у тебя в кожухе заржавел, а также всех качалок, даже педаль! Тросик ходит свободно, его вообще подтянуть надо лиш незнаю как. Там на топливном насосе внизу есть два рычага, нижний я так понял нажимает когда машина холодная (он скорее всего и поднимает обороты до 2000 на холодную), пробовал его отжать обороты отпускаются, а верхний наверно датчик какойто тоже Присоединяюсь к datsent и еще,пусть помощник или(помощница) понаблюдают за тахометром, а ты подвигай рычагом газа,при этом обрати внимание на легкость возврата рычага в крайне левое положение.Возможно лопнула проволочка тросика и он задирает за оболочку.На первом снимке это датчик холостого хода-управляет мозгами.И не зациклевайся на датчиках тем более крутить.Это ничего не даст.Это не карбюратор.Здесь 1 плунжер и 4 форсунки с распылителями -просто до безобразия. Рычаг возвращается сразу а обороты по звуку слышо как медленно падают. Тросик можно сказать даже висит, он не в натянутом положении находится (между рычагом и кожухом троса он свободно себя чуствует). Дорогие компрексоводы подскажите как происходит прогрев машины у вас. Поднимаются ли обороты сами до 2000? И прогреваете ли вы машину хоть пять минут, а то я в книге читал что надо сразу ехать. Сообщение отредактировал x3malll - Oct 10 2010, 22:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 226 Регистрация: 08.06.2010 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 626 GE rf 2.0D Comprex Имя: альберт ![]() |
Тросик ходит свободно, его вообще подтянуть надо лиш незнаю как. Там на топливном насосе внизу есть два рычага, нижний я так понял нажимает когда машина холодная (он скорее всего и поднимает обороты до 2000 на холодную), пробовал его отжать обороты отпускаются, а верхний наверно датчик какойто тоже Рычаг возвращается сразу а обороты по звуку слышо как медленно падают. Тросик можно сказать даже висит, он не в натянутом положении находится (между рычагом и кожухом троса он свободно себя чуствует). Дорогие компрексоводы подскажите как происходит прогрев машины у вас. Поднимаются ли обороты сами до 2000? И прогреваете ли вы машину хоть пять минут, а то я в книге читал что надо сразу ехать. Загляни сюда там на многое есть ответы ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=9&t=26820]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро ![]() |
Люди,подскажите, пожалуйста, от чего (от какой детали) зависят холостые обороты при разных температурах, а то у меня зимой пофиг какая температура - обороты что при прогреве,что после около 700-800! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 226 Регистрация: 08.06.2010 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 626 GE rf 2.0D Comprex Имя: альберт ![]() |
Люди,подскажите, пожалуйста, от чего (от какой детали) зависят холостые обороты при разных температурах, а то у меня зимой пофиг какая температура - обороты что при прогреве,что после около 700-800! Привет. Обрати внимание на топливном насосе внизу есть цилиндрик co штоком. к нему подсоедены трубки от системы охлаждения.Вот он и управляет прогревом двигателя если у тебя закис шток то обороты будут неизменными что зимой что летом.Шток должен двигаться от температуры охл. жидкости На него опирается рычаг с регулировочным болтиком.а другим концом рычага давит на рычаг газа.Зимой при-10-15 обороты 1200-1500.Сейчас при температуре+13+15=780-750. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Привет. Обрати внимание на топливном насосе внизу есть цилиндрик co штоком. к нему подсоедены трубки от системы охлаждения.Вот он и управляет прогревом двигателя если у тебя закис шток то обороты будут неизменными что зимой что летом.Шток должен двигаться от температуры охл. жидкости На него опирается рычаг с регулировочным болтиком.а другим концом рычага давит на рычаг газа.Зимой при-10-15 обороты 1200-1500.Сейчас при температуре+13+15=780-750. Во блин, 3 года проездил на компрексе и не знал что есть такое, хотя до этого ездил отец с рождения машины и обороты все-равно были как на холодной так и на горячей 700-800.ХЗ. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
А может стоит снова вернутся к компрексу.Знание сила,и машина класс! Та, честно говоря, после бензиновой на дизель не хочится садится. Дороже в обслуге та и это сейчас на форуме много разбирающихся людей, а три года назад я весь Днепр объездил а мастера толкового по Компрексу (двигателю) так и не нащел. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Та, честно говоря, после бензиновой на дизель не хочится садится. Дороже в обслуге та и это сейчас на форуме много разбирающихся людей, а три года назад я весь Днепр объездил а мастера толкового по Компрексу (двигателю) так и не нащел. ![]() Это точно с мастерами толковыми напряг.Как только откроют капот начинают делать мимику лица такой что сразу и не поймешь толи он в задумчивости глубокой то ли в ступоре. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно с мастерами толковыми напряг.Как только откроют капот начинают делать мимику лица такой что сразу и не поймешь толи он в задумчивости глубокой то ли в ступоре. Это у меня так на компрекс смотрели! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 06:30 |