![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Продолжаю восстанавливать свою машину. Добрался до ходовки. Спереди заменены четыре сайлент блока и шаровые опоры. Жаль не пофоткал тогда, мож кому пригодилось бы. Но к передку еще придется лазить, так что фотки будут.
КОроче суть какая... поехал на СТО переобуться и сделать развал схождение на машине, так как на резине явный неравномерный износ. "Мастер" залез в яму, позаглядывал и вынес вердикт - нужно менять сайлент блоки, пока не заменю он мне нифиге не сможет сделать. При этом ничего не шевелил, не дергал, просто посмотрел и тут же вердикт. Когда я сам залез в яму он мне показал на сайлен блок № 1 на заднем левом колесе. Ибо резина по краям очень потресканая. Затем на сайлент №4 правого заднего. Но там явно видно что с резинкой беда. Спереди тоже ничего не сделали, так как разболтанные рулевые тяги. До передка я доберусь на днях, выложу фото и буду спрашивать ваш своет, но сейчас хочу разобраться с опой машины. Заднее левое колесо: ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этому колесу я так и не высмотрел проблемных мест. Колесо дергал, выкручивал рычаги. Колесо практически не двигается, только покрышку на ободе смог на милиметр сдвинуть. Рычаги поперечные если двумя руками обхватить и попытаться покачать, максимум один два милиметра отклонение. субьективно. короче как мне кажется сайленты нормальные. Указаный мастером сайлент на продольном рычаге по краям потресканый, но рычаг сидит четко, ничего не скрипит не люфтит. сама резинка целая Правое заднее колесо: ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С этим колесом действительно проблемы. Если его схватить руками в положение 15:45 и покачать, то имеется весьма ощутимое отклонение. Изнутри с ямы видно, что начинает играть на салейнт блоке №4. Если руками пошевелить рычаг, то люфт видно четко. Да и сам рычаг можно сдвинуть даже вдоль сайлента. Короче четвртый номер явно на замену. Также вызывает сомнение сайлент №1, так как его тоже если руками шевелить-раскачивать, то крутиться достаточнор легко. Остальные сайленто блоки вроде как целые. Рычаги выкручивал двумя рукаами - как и на левом колесе, с трудом на милиметр-второй на резинке выкручиваю Собсно вопросы: как еще можно убедиться в жизнеспособности сайлент-блоков? может знатоки еще что то увидят подскажут исходя из фото Весь комплект сайлентов на поперечные и продольные рычаги (12 шт) стоит 650 грн. Как то напряжно. Тем более если из 12-ти 10 лично у меня не вызывают никаких претензий. Сообщение отредактировал vasekman - Jun 18 2010, 11:56 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Резины должно быть на 8-15 % больше чем зазор, в зависимости от сорта резины и условий эксплуатации. Действительно, сайлент должен работать на скручивание резины и ни в коем случае не должно быть трения скольжения. Для этого проушину рычага нужно очистить до блеска чистого сухого металла. Сам сайлент лучще перед установкой отмочить в бензине. Это позволит ему привариться и облегчит его посадку. Сваренный сайлентблок ходит на порядок лучше. Затягивать болт НЕОБХОДИМО на яме, на автомобиле, стоящем на колесах. Это обеспечит сайленту запасы на скручивание при работе подвески ходы сжатия и отбоя.
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 29.10.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Резины должно быть на 8-15 % больше чем зазор, в зависимости от сорта резины и условий эксплуатации. Действительно, сайлент должен работать на скручивание резины и ни в коем случае не должно быть трения скольжения. Для этого проушину рычага нужно очистить до блеска чистого сухого металла. Сам сайлент лучще перед установкой отмочить в бензине. Это позволит ему привариться и облегчит его посадку. Сваренный сайлентблок ходит на порядок лучше. Затягивать болт НЕОБХОДИМО на яме, на автомобиле, стоящем на колесах. Это обеспечит сайленту запасы на скручивание при работе подвески ходы сжатия и отбоя. Вот прочитал сей замечательный пример, но могу заверить, в таких условиях сайлент ходить долго не будет. Объясняю, не все фирмы дают гарантию, что резина, используемая в сайлентблоках маслостойкая, что крайне необходимо при смачивании бензином или подобными жидкостями. Разумеется после смачивания самая резина станет мягче, но только от того, что ее размягчит бензин и вероятней всего навсегда. Например я для запресовки всегда использую более щадящие жидкости, например знаменитую GALA для мытья посуды, очень сильно помогает и при этом никакого воздействия агрессивного на резину ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 06:51 |