![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 23.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 323 ![]() |
Добрый, всем, день!
Подскажите, кто уже сталкивался или кто знает, где в Киеве могут реставрировать суппорта??? Ситуация в следующем: Недавно заметил неприятный стук в задней части ходовой на неровностях. Все детали ходовой проверил сам на яме и нашел единственный источник звука – тормозные суппорта. Разбились втулки верхних направляющих, и у суппортов есть люфт, который и создает стук. Ездил некоторое время с музыкой погромче, чтоб не раздражал звук ходовой и в итоге обнаружил, что задний правый суппорт заклинило и от диска можно было прикуривать. После этого случая на СТО разработали суппорта (перед и зад) – смазали, наверное, и т.п. Не прошло и недели, как появилась вибрация руля при торможении, скорее всего, заклинило какой-то из передних суппортов, что привело к перегреву и деформации торм. диска, а может уже от задних на руль отдает. Суть в том, что после всего выше описанного, решил перебрать суппорта. На форуме «Mazda Familia, Protйgй FAQ» подробно открыта такая тема, именно по такой машинке как у меня, автор темы выложил фото отчет по восстановлению суппортов (если кому интересно «]]>Отчет о ремонте зад торм суппортов и замене диска]]>»). Думаю, что на порядок дешевле расточить до правильной формы втулку направляющей, а потом под расточенный диаметр выточить саму направляющую, установить ремкомплект резинок, все смазать и аля новые суппорта, к тому же родные, плюс замена дисков и прокачка жидкости, конечно. Подскажите, пож., где в Киеве смогут таким образом реставрировать мои суппорта, т.к. брать новые оригиналы - дорого, неоригинальные, скорее всего, долго не прослужат, а искать по разборкам – так можно поменять шило на мыло? Сообщение отредактировал PANALE - Nov 2 2010, 10:24 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Я в большинстве случаев перебираю суппорты с использованием оригинальных ремкомплектов. ]]>Вот что получается ]]>
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 23.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 323 ![]() |
Я в большинстве случаев перебираю суппорты с использованием оригинальных ремкомплектов. ]]>Вот что получается ]]> Подскажи плз. кто и где мне сможет сделать эту процедуру качественно, хоть и сторонник "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам"? Сообщение отредактировал PANALE - Nov 2 2010, 12:57 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 01:23 |