![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
На прошлой неделе был на конференции и выдали страшную статистику по Украине.
Курит мужчин~40% Курит женщин~20% Казалось бы все радужно,женщин курит меньше чем мужчин,но соотношение мужчины/женщины=1/4 по населению. Далее следует отметить,что если говорить о курящих мужчинах,то это все возрастные группы. Если говорить о курящих женщинах,то основная группа 16-40 лет. Т.е. условно детородная группа. И так о вреде: Чем вреден никотин? Очень просто. Он начинает свое пагубное действие с слизистой полости рта и воздуховодного тракта (трахея и бронхи). Каким образом? Он нарушает плотность защитного секрета и заставляет секреторные клетки работать сильнее чем нужно. Создает благоприятные условия для проникновения в стенку бронхов бактерий и вирусов. Клетки раньше вырабатывают свой ресурс и погибают. Это как бы не проблема, во всех тканях организма есть клетки о которых Вы точно слышали,они называются СТВОЛОВЫМИ. Это клетка как металическая чушка в изготовлении автомобиля,т.е. путем ДИФИРИНЦИРОВКИ она может поделиться и стать любой клеткой организма. Она так и делает,замещая погибшую клетку,ну и славненько... Но не все так просто,она может поделиться определенное количество раз согласно своему пептидному (белковому) коду, в конце этого кода есть нуклеотид т.н. "стоп кодон",он запусает програму самоуничтожения клетки. Но давайте вспомним вирусы, которые активно проникали в стенку бронха из-за нарушения целостности бронхо-легочного секрета. Их проникновение сродни бомбардировки песком и щебнем подкрылков во время езды. Т.е. это происходит всегда и активно. Так вот этот вирус мог вызвать мутацию генома стволовой клетки, если повредился "стоп-кодон" то будет бесконечная продукция клеток т.е. доброкачественная опухоль. Идем дальше. Никотин попал в кровь. Стоит обратить внимание,что никотин является нормальным медиатором организма,но встречается редко,а так же б/х схож с самым массовым медиатором организма АЦЕТИЛХОЛИНОМ. Медиатор-это посредник, в данном случае передатчик в нервных соединениях. Я думаю не стоит акцентировать внимание на то,что концентрации вырабатываемого организмом никотина не сравнимы с концентрациями поступаемого с сигареткой. В организме все просто,если вещество поступает из вне,зачем его вырабатывать. Это есть часть физической зависимости. Пока курим, организм функционирует нормально, перестаем курить, организму не хватает вещества для нормального функционирования. Кстати их физиологических процессов внешний никотин полностью исключается за 6мес-год. Не секрет,что никотин вызывает спазм сосудов, в т.ч. органов малого таза. Мальчика простатит и аденома. Девочкам... а вот здесь девочки читают внимательно: Как говорил мой преподаватель по пат.анатомии (с циничной иронией) "я уважаю курящих докториц,они сильные женщины,они сознательно калечат своих будущих детей". Почему он так ховорил? Очень просто девочки,уже с 3х месяцев Ващей внутриутробной жизни,Ваши будущие детки с Вами. С первого дня рождения яйцеклетки уже заложены и ждут своего часа. Но вот проблема,все что с Вами происходит до того периода,когда Вы решите родить бебика, сказывается на Ваших яйцеклетках. Все,решительно все может повлиять на хранимый в них геном,вирусы и простейшие, стрессы (вызывают спазм сосудов) и КУРЕНИЕ (никотин вызывает спазм сосудов). Как спазм сосудов влияет на яйцеклетку я не буду расписывать,но если кто захочет,напишу. Т.е. девочки, фраза "я брошу курить перед беременостью" лично меня улыбает) Девушки,как Вы думаете,почему есть понятие "возрастная первородящая"? Потому что именно к указаному возрасту накопится достаточное количество факторов влияющих на организм женщины,чтоб у ее ребенка были проблемы. Сначала это было 25 лет,потом 27лет, года 3 назад ВОЗ потребовала поднять до 30. Но не потому что люди стали здоровее,а потому что уровень медицины возрос и теперь нам легче из инвалидов делать людей. Ну из банальных болячек где курильщики занимают первые места: Инфаркт всего (сердце,мозг,кишечник) Облитеритующий эндартериит (незаживающие гниющие язвы не ногах) Опухоли легких Обструктивный бронхит Бронхиальная астма и т.п. Ах я забыл,мы ж курим тонкие! В них же всего меньше! Классный развод)) меньше то меньше. НО. Есть определенная законометность: когда люди курили чистый и крепкий табак, он вызывал сумасшедший бронхоспазм и количество дыма попавшего в альвеолы (то где происходит газообмен в легких) было минимальным. Да и опухоли развивались в основном губ,языка,гортани. А теперешний супер легкий (низкой плотности) дым проникает в самые сокровенные части легких и там делает свое черное дело,поражая нежные структуры альвеол и увеличивая концентрацию никотина в крови. Ну где-то так,что вспомнил,то и написал. -Братуха подкурить есть? -ага -спасибо! -на здоровье... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
проще не начинать
![]() ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th September 2025 - 18:21 |