![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Мазда 1.6 автомат, 2006 года, хетч.
пробег 56500 км Залито 10 000 тыс назад масло CASTROL 0W 30, ещё не поменял, но скоро планирую. Поменял пару дней назад лямбда зонд. Делал полную чистку топливной системы. Свечи оригинальные Мазда, менял 5 тыс назад. Заправляюсь только 95м, хорошего качество (надеюсь), премиум и всё такое. Давление в колесах (летняя резина) 2.2 Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? У друзей на Мазда 3, расход 10-11 литров потолок! Тоже автомат, тоже 1.6. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
по поводу масла, купил сегодня Motul 8100 X-Clean C3 5W30, говорят хорошее
![]() Я так понял про то что в описании разных моторных масел, пишут про снижение расхода - это чёс? Типа у одного масла срок смены больше, у другого ещё что то лучше...хм...в каком то расход должен быть меньше, за счёт чего то там...и т.д. По поводу расхода, сегодня ездил весь день, 12.3 держится на бортовике. Я так понял, что тут уже ничего не поделаешь, возможно дело в стиле езды? Хотя врядли...езжу стандартно ещё вопрос такой, до скольки тыщ оптимальные обороты в плане расхода у Мазда 3 1.6 автомат? в какой зоне самый экономный расход при переключении передачи также какая опитмальная скорость в плане расхода? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
по поводу масла, купил сегодня Motul 8100 X-Clean C3 5W30, говорят хорошее ![]() Я так понял про то что в описании разных моторных масел, пишут про снижение расхода - это чёс? Типа у одного масла срок смены больше, у другого ещё что то лучше...хм...в каком то расход должен быть меньше, за счёт чего то там...и т.д. По поводу расхода, сегодня ездил весь день, 12.3 держится на бортовике. Я так понял, что тут уже ничего не поделаешь, возможно дело в стиле езды? Хотя врядли...езжу стандартно ещё вопрос такой, до скольки тыщ оптимальные обороты в плане расхода у Мазда 3 1.6 автомат? в какой зоне самый экономный расход при переключении передачи также какая опитмальная скорость в плане расхода? ты как всегда чудишь и находишь тока проблемы.... масло выбирается по заводским показателям (по декселии.....аналогов дофига.....можно лить любое...)"говорят хорошее"-каждый определяет это сам.... что касается расхода - полностью отказался от автоматического режима езжу только на тип-троне...расход остался прежним...-9,6л по городу езжу в основном по центру р разное время суток скорость 80-90км/ч новый мост до 160км/ч.. что касается переключений - не выше 2700 оборотов каждая последующая передача...либо так - тронулся-2-я набрал 20км/ч - 3-я ......набрал 40км/ч - 4я.... либо второй способ по резвее набирать давишь 3000оборотов и отсекаешь 2-я,3-я,4-я скорость больше 40км/ч бросаешь на некоторое мгновение педаль .... и дальше по ситуации либо держишь скорость либо притапливаешь.....таким образом рабочий ход составляет 2100-2700оборотов и скорость 80км/ч...............насчет стиля хочешь попробуем вдвоем поездить..........как я езжу я рассказал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
ты как всегда чудишь и находишь тока проблемы.... масло выбирается по заводским показателям (по декселии.....аналогов дофига.....можно лить любое...)"говорят хорошее"-каждый определяет это сам.... что касается расхода - полностью отказался от автоматического режима езжу только на тип-троне...расход остался прежним...-9,6л по городу езжу в основном по центру р разное время суток скорость 80-90км/ч новый мост до 160км/ч.. что касается переключений - не выше 2700 оборотов каждая последующая передача...либо так - тронулся-2-я набрал 20км/ч - 3-я ......набрал 40км/ч - 4я.... либо второй способ по резвее набирать давишь 3000оборотов и отсекаешь 2-я,3-я,4-я скорость больше 40км/ч бросаешь на некоторое мгновение педаль .... и дальше по ситуации либо держишь скорость либо притапливаешь.....таким образом рабочий ход составляет 2100-2700оборотов и скорость 80км/ч...............насчет стиля хочешь попробуем вдвоем поездить..........как я езжу я рассказал.... переключешься на тип-троне без сброса газа? -=Ruby=-, меня больше интересует какой е тебя мгновенный расход на 4 передаче при постоянной скорости 60 и 90 км.ч, если такой же как у всех - с машиной все впорядке и нужно менять стиль езды или маршрут(в случае с пробками), и если давно не менял масло и фильтр воздушный - сделай это. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
переключешься на тип-троне без сброса газа? - бывает что без сброса...... а чаще всего на мгновение отпускаю совсем не много ....и далее давлю до нужных мне оборотов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
переключешься на тип-троне без сброса газа? - бывает что без сброса...... а чаще всего на мгновение отпускаю совсем не много ....и далее давлю до нужных мне оборотов. А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 16:14 |