![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
чтоб не стучала проклятая
![]() Операция занимает по первому опыту около получаса, потому как список инструмента определяется в ходе операции и выуживается из ящика инструментального очень долго, потому как с пивом плохо ищется. Первый шаг - снятие защитного чехла - ![]() Пластиковые гайки откручиваются рукой (под номером 1 и 2). Хотя поначалу может потребоваться рожковый ключ для «страгивания». Затем, под чехлом видна такая картина - ![]() Надо провернуть руль таким образом, чтобы болт повернулся к жаждущему. Вот так - ![]() Затем берется торцовая головка (рожковый или накидной ключ не особо налезает в тех условиях) на 13мм и отворачивается болт, указанный стрелкой. При этом рекомендуется нанести риски, как показано голубым пунктиром на фотке, чтоб потом не гадать правильное положение руля. Затем рулевая колонка снимается с фиксатора и переводится в крайнее нижнее положение с полным выдвижением "на себя". При этом снимается муфта, из которой уже откручена гайка и вынимается рулевой вал ("папа" из "мамы"), как показано на фотке - ![]() При этом стоит заметить, что и на "папе" и на "маме" есть белые заводские риски для совпадения валов при обратной сборке. Естественно там смазки yabuf уже не осталось. Поэтому наносим "тонким" слоем свою Таким образом засовываем вал обратно - ![]() Излишки вытираем тряпочкой и собираем всё в обратном порядке, уделяя ОСОБОЕ внимание затягиванию болта на муфте - очень жизненный болт, надо признать. ![]() Тип используемой смазки - ]]>Castrol lmx]]> Сообщение отредактировал YuraL - Nov 12 2007, 10:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 212 Регистрация: 11.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
и сколько времени уже держится? А то прочитал, что литол вытекает быстро... вытекает .. у меня так было .. кастроловская стоит около 70 грн туба 300 мл ... если только для рулевой, могу отсыпать, там много не надо .. если можете подъехать на соломенку вечером или на лукьяновку днем, пишите в личку, пересечемся... -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
вытекает .. у меня так было .. кастроловская стоит около 70 грн туба 300 мл ... если только для рулевой, могу отсыпать, там много не надо .. если можете подъехать на соломенку вечером или на лукьяновку днем, пишите в личку, пересечемся... Ой,был бы благодарен, я как раз на соломенке работаю... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 04:53 |