![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Прошлым летом после того, как не сработал термовыключатель вентилятора (соответсно закипелис) начал сопливить антифриз из под головки... лето доездил , зимой разобрал, но забросил и вот только сейчас отдефдектовал полностью и начал заниматься запчастями...
Итак причина течи охлаждайки - лопнувшая прокладка (см фото), голову не повело, неплоскостность в пределах допуска в 0.15 мм... заодно проверил зазор направляющая - клапан... 0.05 мм при допустиом пределе в 0.2 мм... заодно отмыл головку моторной химией (см фото), мойка бензином нервно курит в коридоре. Заодно покрасил клапанную крышку и корпус воздухана (см фото), красил с балона садолином. Разобрал блок... здесь грустно... последствия перегрева дали о себе знать... следы так называемого прихвата на поршнях и гильзах (см фото), из за повышенного износа (см фото) не давал нужного давления маслонасос, отсюда смерть вкладышам коленвала (см фото), коленвал визуально не пострадал, но надо промерять... Заодно профилактика стартера... а там уже и щётки умирают... Вобщем решено заменить: маслонасос (уже в пути с Эмиратов), поршня на нулевой размер, и только ГТ-шные (стояли не ГТ-шные, в ремонтном размере +1мм, дальше некуда)... (то же в пути с Эмиратов), гильзы цилиндров, вкладыши все (с размером определюсь после промерки), прокладки все, сальники все, ремень ГРМ с роликом, ремень гены, ну и фильтра, масло... а, и щётки стартера... Далее по мере продвижения буду отписавыться... Сообщение отредактировал Toxa_SR - Aug 25 2010, 19:51
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Дико извиняюсь за критику, которая обидела человека, делающего благородное дело (без сарказма, искренне), ведь действительно, мало кто способен засесть и такой доступный пониманию мануал изготовить, да еще и с живым общением (снимаю шапку). Признаюсь, жестко пошел на спор.
Контрпарирую: 1- Я каждый день смотрю на фотки проблемных коленвалов со всех уголков Украины и смотрю их потом руками, спорю с потребителями... (работа у меня такая). По фоткам видно, что шейки имеют кроме поперечных канав - выработок ускоренного износа (обычно такое от грязного масла), еще и кратеры. При таком износе уже появляется высокая вероятность заусениц на краях кратера - последствия его возникновения. Вот эти заусенцы естесственно выгребли в старых вкладышах канавки и практически остались. Многократно изучал эту тему под техническим стереомикроскопом. Уже при увеличении 30х видно эту нерадость. Новые вкладыши конечно же приобретут соответствующие канавки, но зачем нам они? Лечится вал элементарно: вырезается лента (приблизительно метр длиной) из мелкой наждачки на тряпичной основе, шириной как узкая шейка вала, и под шейку на свободно лежащем вале обычными мягкими движениями перетягиваем ленту за концы, держа концы вертикально. Переворачиваем вал, чтобы охватить полную окружность каждой шейки. Достаточно нескольких движений для каждой шейки. Разницу почуствуете. Что касается использования новых вкладышей на валах с шейками имеющими выраженные канавки, делюсь наработками: при работе подшипников вала (читай "вкладышей") в касание, а это бывает в 5% повседневной работы двигателя в условиях сити, вал быстренько прирабатывает вкладыши под себя, и фактически вырастает зазор, который теперь будет составлять: <зазор расчитываемый при сборке после замера вала микрометром>+<средняя статистическая глубина канавок в шейке> По поводу рекомендаций в мануалах: "что во всех мануалах по всем автомобилям при демонтаже шатуна с поршнем для замены колец, обязательна замена вкладышей на новые..." - читал в мануале от восьмерки как бороться с изношенной втулкой стартера в корпусе КПП? Там написано: "Замените корпус КПП"..... 3- по поводу перегретых шатунов есть немало примеров, особенно если двиг будет жестко эксплуатироваться. Да согласен, обидно до соплей, когда палец не дошел - процесс вязки поршней удлиняется в разы. Но усталостные разрушения пальцев после перегрева раскаленным шатуном, явление, к сожалению, систематическое в спорте. В "бытовых тазиках" после перегрева шатуна бывает и палец приобретает подвижность со временем и преподносит офигенную выработку в зеркале цилиндра. 4- Сам полюбляю размять своему самолету сайленты, позакладывать в виражах (есть где) ![]() А потаскаться в драге с одноклубниками - ОБЯЗАТЕЛЬНО! только ж свистите! и давайте территориально по-плотнее собираться. Еще б погоду бы.... -------------------- Люблю взаимопонимание :)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:43 |