![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Пані поганка Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,710 Регистрация: 11.12.2007 Из: Фрунзе, 103 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: Carbon Grey Имя: Марго ![]() |
Итак,
я в Стокгольме. Он расположен на 14 островах, поэтому климат здесь более влажный и вокруг много воды. Просто культ воды) Перелет для меня это отдельная история в которой и смешно и много виски. Летела Киев-Варшава (т.к. шенген у меня польский) - Аэросвит - 1574 грн Варшава-Стокгольм - Виз Эйр (гори он синим пламенем) - аж 428 грн обратный рейс - стокгольм-киев - аэросвит - 1280 грн на калькуляторе просчитываем всю бюджетность перелета) сразу отмечу, что Виз эйр - это просто исчадие ада,а не авиакомпания - да, рейсы оч бюджетные, но куча заморочек и прилет всегда в отдаленный пункт, например, в швеции приземлилась в а/э Стокгольм Скавста - это в 100 км от города и ехать на автобусе пришлось где-то 1:20 и отдать 139 крон. о валюте - да, это евросоюз, но нифига здесь евро не ходит.всё в шведских кронах, курсом 1:1,16, гдето-так. Сразу отмечу,что продукты в маркете (и в Бургер кингс где я уже побывала) дороже. Первое впечатление : Швеция из самолета кажется страной поодиноких домишек сельского типа, лесов и озер. А сам Стокгольм - отголосок СССР в каждом квартале. в хорошем смысле.Очень простой. и очень уютный.То что у нас зовется "секонд" - у них это "антик", и они очень счастливы во всем этом.Это старая мебель, это старинная одежда с орденами, при всем при этом нет бомжей. Соцпрограммы. Как-то все не как у людей, и по одним шпалам метро может ездить как в одну, так и в другую сторону. И автобусы ходят по расписанию. И есть в нем вход, а есть и выход, целых три, а не сплошная давка.Культурненько так. Шведы вообще очень красивые. Просто шикарные лица. Девочки на кассе в маркете с модельными лицами и милыми улыбками. А у мальчишек красивые попы, хоть и джинсы повисшие )))) Мне здесь нравится. А ещё при огромных окнах - напрочь отсутствуют занавески!!! Отсюда, видать, и понятие шведской семьи - всё у всех на виду ![]() Здесь культ животных, детей, не дай бог дитя заорет на улице или кто увидит,что вы стусанами ребенка домой гоните - пи...ц вам, вплоть до лишения родительских прав!!! а зайцы, вообще, в особом почете - живут и здравствуют. Время на час назад от нашего, скоро пойду больше гулять и фотографировать. Планируются посещения достопримечательностей - королевский дворец, ратуша, нац. музей, гамла стан - старый город (подобие нашего подола). Живу в квартире в парковой зоне, вид из окна прекрасный. В целом город какой-то на горках и пригорках и очень ладненький такой. Хорошего всем дня и настроения, а я пошла дальше за впечатлениями. Сообщение отредактировал Ange ou Demon - Jan 18 2011, 10:04 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 720 Регистрация: 13.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: MB ![]() |
Ай Маруся, ай да молодец!
![]() ![]() -------------------- Контролююче стерво (с)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 20:23 |