![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепропетровск° Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Seat Leon FR 1.8T +BMW X6 3.0 bi-turbo ![]() |
.
-------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 21 Регистрация: 14.09.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: ВАЗ 2106 ![]() |
Набрел случайно на auto.mail.ru на несколько отзывов о пятерке.
Если интересно, выкладываю цитатами: +++"Общее впечатление от автомобиля Конечно какой попадется автомобиль,ну как-бы считать таким образом о Мазде не хотелось бы: 1.на 3000 застучал левый передний стабилизатор 14 дней ждал запчасть +поменяют 2.примерно после 10000 начало сильно трещать лобовое стекло сверху прямо по центру если температура падает ниже+5 3.почти сразу начали скрипеть замки развижныз дверей то меньше то сильнее беру солидол и промазываю 4.на 40000 потекла передняя правая стойка и где-то 45000 задняя левая стойка стабилизатора Машине год и 4 месяца обошлась в 33500 как бы за эти деньги не хочется что бы что-то бегать и мазать солидол ,выхода нет задерает что П..ЗДЕЦ" +++"Общее впечатление от автомобиля Семейный автомобиль, с возможностью рвануть с места в карьер, несмотря на не самый мощный мотор. В целом автомобилем доволен и я и жена. Она тоже часто пользуется им. Можно сказать мы в нем живем. С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Частая замена втулок стабилизаторов начинают скрипеть через 10000км, проблема попасть на обслуживание до 10дней, считаю это громадным минусом." +++"Общее впечатление от автомобиля Пробовал перед покупкой разные минивены на тестдрайвах. На момент покупки считаю Мазда5 лучшим выбором. С конкурентами в своём классе сравнивать нет смысла, лучшая. Бежит совсем неплохо. Не будем конечно равняться на турбированные Опель или S-Max. Если бы Мазде турбину, то и эти тщетные попытки тех марок привлечь горячую молодёжь провалились бы. И честно говоря турбину минивену - всёравно что корове седло. Зато сдвижных задних дверей ни у кого нет. А то что они у Мазды сдвижные это поверьте оооочень большой плюс. Машина исключительно семейная, "колхозная" функционально, удобный трансформер, куча вариантов удобно разместить и багаж и семью. По дизайну однозначно лучше одноклассника опеля или ситроена или того же громоздкого бестолкового S-Max. Мотор тяговит с низов, но лучше его не душить. Держась на оборотах можно позволить себе иногда погонять. Едет! Бокового ветра не боится, хотя думал должна была бы. Кренов в поворотах никаких. Толком на городских улицах впечатление не получишь. Потому как предназначен автомобиль для дальних перемещений по трассе. Тут конечно и супербагажник для шмоток для активного отдыха выручает (кстати демонтировав "тёщин ряд" получите ещё доп объём, используется 1 торцевой ключ ), и салон довольно просторный не угнетает за долгие часы нахождения в нём. Подвеска глотает всё даже при полной загрузке (4пассажира + багаж) и даже на 17х колёсах. Рулится чётко, коробка с двигателем взаимодействуют на удивление слажено, ни рывков ни провалов. На пятой по трассе от 80 до 200 можно забыть о переключениях. Расход зависит от манеры вождения естественно. Скажу только что ездил на отдых за расходом не смотрел и даже голова об этом не болела при крейсерской 140-180. Благо доблестные ДэПсы видимо в то время были заняты кем-то другим... Ну вобщем если кормить её без ужимок, ест всёравно немного, ну никак не больше нашей советской классики. В 10тку не уложился, ну около 11, но это повторю если давать копоти.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Проблем пока не было. Не нравится только странноватый датчик дождя, он же и освещённости. Стремноватый салон, хотя собран нормально, всё подогнано, ну просто такой.... бюджетненький.... Правда чистится легко. Шумоизоляция оставляет желать... Хотя она у всех япошек такая же, децибелы не замерял! Неприятно удивился что диски на зиму можно покупать только оригинальные. Может диллер дезинформировал, ну в салоне не покупайте, дорого. Ищите, оригинала в инете в розницу полно." +++"Общее впечатление от автомобиля Машиной доволен. ездием вдвоем с женой хотелосъ бы парктроник и коропку автомат а в осталном все Ок С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? партикелъ филтр при городском режиме быстро наролняется " +++"Общее впечатление от автомобиля Отстойная машина, если сравнивать с Маздой 6 (деньги такие же стоит!).......сказать больше нечего. Покупал с салона.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?На первых 3000 км заменены передние стойки На первом ТО замечена неисправность стеклоподъемников - по сей день не исправлена.!!!!!!!! Ходовая - просто ерундовая... При отрицательных температурах, начиная от -2, дует (тянет сквозняк) по дверям!!!!!!!!!!! Так же при отрицательных температурах, начиная от - 5, начинает вся машина скрипеть, как седло велосипеда - на любых ямках!!!!!!!!!!1 У товараща такая же!!! ПРОБЛЕМЫ ТЕЖЫ!!!! " +++"Общее впечатление от автомобиля Ну много написать не смогу, не писатель, да и просто можно сказать по другому. «нет слов» два года отъездил на пятёрке, машина отличная наверное много писалось о её качествах, но вчера…. Нет несчастья не случилось, хоть и скорость была высокая и масло на дороге не в том месте, и столб бетонный фонарный не там стоял)))) а я вот в больничку поехал только так на всякий случай, ну и для страховки тоже….. весь капот разбит, восстановлению не подлежит, двигатель естественно тоже, в общем это нужно видеть а не рассказывать. Зато салон весь в обычном состоянии. Нет даже смещения руля. Из всех травм только удар в грудную клетку подушкой безопасности… больно….)))" +++Общее впечатление от автомобиля У меня максимальная комплектация, с картой меткой, пробег на даннный момент 1500 км и я могу сказать, что машина своих денег стоит!!! Доп недостаток, сравниваю с тойотой короллой, когда идет забор воздуха с улицы - ненравится как салонный фильтр удаляет выхлопы автомобилей и посторонние запахи...Приходится ставить на рецикл.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Глобальных проблем пока нет -пускается нормально до 30С(без ночных прогревов) Нехватка полного привода в наших условиях..... Зимой - бедное брюхо.... Советую поставить датчики парковки.... Успехов и удачи..." +++"Общее впечатление от автомобиля Впечатление пока хорошее... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?Найден пока один недостаток - блок педалей несовсем удобен(уточняю, что для меня у меня ,размер обуви 44-45) - газ и тормоз очень близко и подошвой задеваешь когда жмешь на газ, а правее мешает "торпеда"..." Сообщение отредактировал evangol - Jan 29 2008, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
2 evangol, 29 янв 23:17
ПРОБЛЕМА 1.на 3000 застучал левый передний стабилизатор 2.примерно после 10000 начало сильно трещать лобовое стекло сверху прямо по центру если температура падает ниже+5 3.почти сразу начали скрипеть замки развижныз дверей 4.проблема попасть на обслуживание до 10дней, считаю это громадным минусом." 5.Не нравится только странноватый датчик дождя, он же и освещённости. 6.Шумоизоляция оставляет желать... 7.партикелъ филтр при городском режиме быстро наролняется " 8.Отстойная машина, если сравнивать с Маздой 6 (деньги такие же стоит!).......сказать больше нечего. 9.На первых 3000 км заменены передние стойки На первом ТО замечена неисправность стеклоподъемников 10.Ходовая - просто ерундовая... 11.При отрицательных температурах, начиная от -2, дует (тянет сквозняк) по дверям!!!!!!!!!!! 12Так же при отрицательных температурах, начиная от - 5, начинает вся машина скрипеть, как седло велосипеда - на любых ямках 13.Доп недостаток, сравниваю с тойотой короллой, когда идет забор воздуха с улицы - ненравится как салонный фильтр удаляет выхлопы автомобилей и посторонние запахи...Приходится ставить на рецикл.... 14.нехватка полного привода в наших условиях..... 15.Советую поставить датчики парковки.... МОЙ КОМЕНТ 1 Почти 17000 ниче не стучит. 2 Когда салон еще не прогрет, наблюдается у некоторых машин, после прогрева все ОК. В данном случае боюсь грешить на удлиненную базу от тройки, 2750мм. не шутка, но мысли такие имеются. 3 Ничего подобного не наблюдал. Но с мойкой на морозе нуно быть акуратным, если замок прихватит это хуже чем на обычной двери, открыть - открыл, а закрыть дудки я 2 часа мучился, на дороге, в итоге с психов слегка подмял рукой филенку двери. Или использовать химию и вовремя... 4 На нулевое ТО решил за 2 недели позвонить, перестраховался. И ШО? сказали 18 дней!!! А милиметраж превышать низя, махимум на 100 км. Ката приехал, вопрос - "А вы точно записывались"? Думал будет шкандаль, обошлось. На тойота к примеру - 4 дня МАХ, и ты с любой проблемой на СТО, за 1 день обязательно перезвонят и уточнят не изменились ли планы, или просто напомнят время. И ваще там сервис на 2 порядка выше да и не так принципиальны с милиметражом, лиш бы МНЕ было удобнее. 5 С датчиком света все ОК, а д/дождя, мне и так никогда не нравился, ни в мазде ни в тойоте. Когда из под колес предидущих машин срет - всегда руками работаеш. Обычного интервального режима автомат не заменяет, хоть и полезен временами, но только вместе с интервальным!!! а не вместо него!!! 6 Полностью согласен. Нуно что-то делать!!! Жду подсказок ГДЕ? КАК?СКОЛЬКО? 7 ??? 8 Зато класно по сравнению с трактором БЕЛАРУСЬ. Если не знаеш шо покупать, покупай резервативы, историки потом точно спасибо скажут... 9 По стойам не знаю. А стеклоподъемники - еще при покупке был вопрос. Решился какой-то настройкой в течении 1-й минуты. 10 Ходовая просто песня, даже при R17. И просвет 14 см. еще ни разу не мешал, Езжу в основном по городу, но и на дачу гоняю и в карпаты выбирался, пока без проблем. Хотя у средних японцев, мнение про немецкие дороги, как у бывалых немцев про наши. В каждом регионе может быть своя проблема, в россии (за МКАД) М5 точно проблема. 11 Такое же впечатление, но дует самую малость и только от передней части, передней двери, про заднюю не знаю. Мне не мешает абсолютно... 12 Я думаю это то, что мы уже обсуждали. 13 Фгня... то же самое и на корове, тот же рецикл если запах сильный, а так без пробл... 14 Иногда лебедки, крыльев, гусениц, парашюта, весел, джакузи, бабы... условия блин... 15 Парктроник - это на любителя, иногда нужен. Сообщение отредактировал TEREN - Jan 30 2008, 02:15 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 11.01.2008 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 5 2,0 Platinum Silver Имя: Саша ![]() |
TEREN - ПЯТЬ БАЛОВ!!!
дополнение - с "НУЛЯ" был маленький стучек, сейчас стучит хорошо - втулки стабилизатора - левая сторона. Кстати, на сервесе сказали, что 12000 уже замена не по гарантии. Кто знает, как правильно? Сообщение отредактировал Alex RIB - Jan 30 2008, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
TEREN - ПЯТЬ БАЛОВ!!! дополнение - с "НУЛЯ" был маленький стучек, сейчас стучит хорошо - втулки стабилизатора - левая сторона. Кстати, на сервесе сказали, что 12000 уже замена не по гарантии. Кто знает, как правильно? На сто пудов не знаю, врать не буду только ИМХО. Если на нулевом ТО 3000км упоминал- обязаны менять. Если нет, должны показать документ на ресурс втулки (все таки оригинал) У тебя в гарантийном написано 100000, можеш повыделываться. Если докажут ![]() ![]() На ниссане кент рассказывал ваще гоп-стоп. ![]() На ТО сообщают: - Срочная замена натяжного ролика ремня генератора или пипец , ездить низя... ![]() - В чем дело - говорит, есть гарантия, меняйте... - Мы полностью согласны..., ![]() Он чешет тыкамку.., мозгует... Подходит чел: - Есть твоя деталька, фирменная, новая но по бухгалтерии не проходит, так шо 50 уй и через 2 часа уедешь довольный, ...... или выбирай... ![]() Бедняга не знал что у моего кента, зам директора СТО - муж его однокласницы. Один звонок и оказалось что партию как раз нужных ему роликов, сегодня получили. Просто по чистой случайности им еще не доложили об этом радостном событии. Они там так дружно радовались за моего друга,- ни гвоздя..., удачи..., в следующий раз без очереди..., - что прямо сердце радовалось за такой достойный сервис! ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2025 - 03:16 |