Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 3: Ватная педаль тормоза, нужен совет
-=Ruby=-
сообщение Feb 10 2010, 01:44
Сообщение #1

Из: Днеперопетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет!

Очередная проблема...

Менял передние колодки, около 5500 тыс км назад (сейчас у меня пробег 48200), через какое то время педаль томроза стала ватной (проваливаться), посоветовали прокачать тормозную систему, прокачал...вроде всё ок, педаль стала упругой

Далее...ездил, всё было ок. Педаль стала снова проваливаться месяц назад, перед Новым Годом, поехал к другу на СТО, определили проблему - перепускает главный тормозной. Провели замену резинок в нём (подобрали от Форда, так как в Мазде 80% наверно всего от Форда). Всё стало отлично, педаль упругая. При замене резинок, тормозную систему не прокачивали, так как всё и так было ок.

2 дня назад педаль начала снова провалиться, как будто колодки уже стёрлись (но там всё ок, у них ещё большой запас). Сегодня на СТО сказали, что это не главный тормозной (я думал, что проблема в нём повторно), так как симптомы другие, педаль не уходит ниже положенного, проехался мастер, говорит всё отлично, после него я проехался, педаль стала упругой (сама по себе, никто ничего не делал), подумали, может быть попало туда что то, в тормозную сисетму, непонятно...посоветовал поехать прокачать снова томрозную, говорят все признаки на попадание воздуха, так вот....вопрос собственно в чём, как часто может попадать в тормозную систему воздух? по какой причине? Просто уже надоело каждый раз заниматься одной и той же проблемой, хочется разобраться с этим вопросом.

Последнее, что меня убило, я проехался на друга Мазде 3 1.6 автомат, как и у меня...только 2004 года, пробег у него 60 000 тыс. Так вот, педаль тормоза у него была упругой и тормозила машина идеально, также заметил, что педаль газа у него тоже жестче, чем у меня. До этого ездил на Мазда 6 2005 года, тоже самое, педали упругие, тормоз отличный и газ жесткий тоже. Не могу понять, в чём дело? такое впечатление, что у меня какие то разболтанные педали, газ давиться намного легче, чем у других и тормоз мягче и длинее ход педали...

Что это может быть? Что нужно заменить в такой ситуации?

Пишу тут об этой проблеме, потому что надеюсь, что у опытных людей уже бывало, что нибудь похожее или я описал какой то симптом, по которому возможны некоторые догадки о первоисточнике моей проблемы.

P.S. Тормозит моя машина вполне нормально, но не так как хотелось бы. Опять же, особенно после того, как проехался на такой же машине у друга. Там было всё идеально.

P.S.S. У меня убиты как минимум 2 амморта и задние рычаги, но не думаю, что это влияет на тормозную систему, разве что только на тормозной путь smile.gif

Надеюсь, что кто нибудь поможет советом, не хочется выкидывать зря деньги каждый раз на очередные прокачки и так далее...
Go to the top of the page
Вставить ник -=Ruby=- в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- -=Ruby=-   Mazda 3: Ватная педаль тормоза   Feb 10 2010, 01:44
- - Ganz   очень частой проблемой есть главный тормозной, и п...   Feb 10 2010, 02:02
- - Лунный Огрызок   Цитата(-=Ruby=- @ Feb 10 2010, 01...   Feb 10 2010, 02:02
- - shchedov   может что то с вакуумным усилителем! но начни ...   Feb 10 2010, 09:04
- - Vitalia   А может стоит попробовать сменить тормозную жидкос...   Feb 10 2010, 09:20
- - oleg_m71   1. Прокачка тормозов (очередность колес по книге)....   Feb 10 2010, 09:47
- - mbabenko   Я тоже ЗА ПОЛНУЮ зазамену тормозной жидкости. Ватн...   Feb 10 2010, 10:26
- - Agilent®   уровень тормозной жидкости в норме? может цилиндр ...   Feb 10 2010, 11:04
- - -=Ruby=-   Тормозную жидкость полностью не менял, только когд...   Feb 10 2010, 12:24
- - -=Ruby=-   Поменял сегодня тормозную жидкость и прокачал соот...   Feb 10 2010, 20:18
|- - bezol   Цитата(-=Ruby=- @ Feb 10 2010, 20...   Feb 10 2010, 20:34
- - -=Ruby=-   Делал всё на Шеле, лили тормозуху понятное дело то...   Feb 10 2010, 22:58
|- - bezol   Цитата(-=Ruby=- @ Feb 10 2010, 22...   Feb 11 2010, 20:04
- - King   К пробегу 40к педалька тормоза на мазде становится...   Feb 11 2010, 04:31
- - -=Ruby=-   у друга на 60к жестче педаль, намного тормозуху н...   Feb 11 2010, 16:37
- - -=Ruby=-   а как ручник может влиять на ход педали тормоза? н...   Feb 11 2010, 20:42

Reply to this topicStart new topic