Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Снятие обшивки салона для стирки, М6 GG рестайл
Alluston
сообщение Dec 25 2013, 19:41
Сообщение #1

Из: Алушта

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Здравствуйте Товарищи!
Сегодня на работе была свободная минутка и на глаза попались плоскогубцы, и понеслась.
Решил попробовать снять обшивку спинки передней сидушки. Она грязная, плюс интересно как обшивка крепится. Знал, что ждет меня нелегкий труд, но… На уговоры коллег про «почистить аэрозолькой» не поддался. А по приходу домой решил запилить пост, мож кому пригодится. Итак:
1)Первым делом расстегнул своеобразный замок сзади снизу. К каждому концу нитками пристрочена пластиковая зигзагообразная деталь. Расцепил просто силой, разжал и снял. Получается, что обшивка натягивает сама себяПрикрепленный файл  1.jpg ( 102.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153

2)Протянул переднюю часть в щель, то есть вытянул вперед и начал сдирать шкуру. Увидев увиденное я чуть не прослезился: да это же просто «липучка», дерём…Прикрепленный файл  2.jpg ( 179.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

3)Но следующий кадр вернул меня в реальность. Это стальные кольца, которыми направляющие на корпусе прицепляются к «штукам» на чехле(которые формируют впадины). Плоскогубцы мне помогли.Прикрепленный файл  3.jpg ( 190.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163

4)С верхней частью я поосторожничал, ведь она формирует верх рисунка на спинке. Монтажные кольца (цифра 1), я не разжимал, разогнул кольцо на спице. Также обратите внимание на правую часть, розовая лента (цифра 2) находится в месте, где установлена подушка, и, как я понял, служит для того, чтоб обшивка при срабатывании рвалась именно на шве. Я ее разрезал, как буду сшивать еще не думал.Прикрепленный файл  4.jpg ( 224.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184

5) Мы забыли про подголовник, снимаем его. В дырках остались «пластмассочки». Сзади спинки засовываем руку снизу вверх, сжимаем фиксаторы и толкаем направляющие.Прикрепленный файл  5.jpg ( 152.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 123

6)Вот такая она, направляющаяПрикрепленный файл  6.jpg ( 285.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124

7) Принимаю волевое решение стирать в машинке в режиме «Синтетика 40». Посмотрим… Завтра снимаю горизонтальную часть седлаПрикрепленный файл  7.jpg ( 116.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

Сообщение отредактировал Alluston - Dec 25 2013, 19:47

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Alluston в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic