![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 07.06.2013 Из: Алушта Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Здравствуйте Товарищи!
Сегодня на работе была свободная минутка и на глаза попались плоскогубцы, и понеслась. Решил попробовать снять обшивку спинки передней сидушки. Она грязная, плюс интересно как обшивка крепится. Знал, что ждет меня нелегкий труд, но… На уговоры коллег про «почистить аэрозолькой» не поддался. А по приходу домой решил запилить пост, мож кому пригодится. Итак: 1)Первым делом расстегнул своеобразный замок сзади снизу. К каждому концу нитками пристрочена пластиковая зигзагообразная деталь. Расцепил просто силой, разжал и снял. Получается, что обшивка натягивает сама себя ![]() 2)Протянул переднюю часть в щель, то есть вытянул вперед и начал сдирать шкуру. Увидев увиденное я чуть не прослезился: да это же просто «липучка», дерём… ![]() 3)Но следующий кадр вернул меня в реальность. Это стальные кольца, которыми направляющие на корпусе прицепляются к «штукам» на чехле(которые формируют впадины). Плоскогубцы мне помогли. ![]() 4)С верхней частью я поосторожничал, ведь она формирует верх рисунка на спинке. Монтажные кольца (цифра 1), я не разжимал, разогнул кольцо на спице. Также обратите внимание на правую часть, розовая лента (цифра 2) находится в месте, где установлена подушка, и, как я понял, служит для того, чтоб обшивка при срабатывании рвалась именно на шве. Я ее разрезал, как буду сшивать еще не думал. ![]() 5) Мы забыли про подголовник, снимаем его. В дырках остались «пластмассочки». Сзади спинки засовываем руку снизу вверх, сжимаем фиксаторы и толкаем направляющие. ![]() 6)Вот такая она, направляющая ![]() 7) Принимаю волевое решение стирать в машинке в режиме «Синтетика 40». Посмотрим… Завтра снимаю горизонтальную часть седла ![]() Сообщение отредактировал Alluston - Dec 25 2013, 19:47 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 22:59 |