![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 21.12.2010 Из: Золочев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f BA ![]() |
Недавно зделал капремонт мотора залили масло ENEOS 10w40.Знакомий порекомендовал после обкатки залить синтетику.Подскажите что лутше синтетика или полусинтетика?Зарание спс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Имхо, для этого ДВС хорошая полусинтетика самое то, тем более она и в мануале, но хорошая минералка тоже не повредит...
А синь - особо не даст преимуществ, разве что для очистки совести ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
в мене теж після капіталки, прокатав 500 км і теж залив ENEOS 10w40
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 23.04.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Я лью Neste, по крайней мере купить подделку вероятность мала. По ощущениям масло очень хорошее, да и двигатель внутри очень чистый.
Рекомендации по подбору: ]]>https://www.neste.fi/suositustaulukko/st_lo...164&lang=ru]]> Дистрибьютер: ]]>http://www.nesteoil.com/default.asp?path=1...547,14143,14165]]> Попробуйте, нареканий лично от меня на данное масло нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Я заливаю ARAL High Tech 5W-40!!!!Задоволений роботою двигуна на 100%!!!Купую на сервісі ARAL де обслуговую свою машинку
![]() ![]() ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 13.03.2010 Из: odessa Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 323f Имя: alex ![]() |
я лью mso2 liqui moly 10 40
Сообщение отредактировал oxide - Mar 23 2011, 23:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
По опыту, касаемо ENEOS (лучшее масло Японии, сделаное в Корее), могу сказать так: - масло некачественное и использовать его не рекомендую ни в старых моторах ни в новых.
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 30.07.2010 Из: Киев,Трёха Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Я заливаю на сервисе Ликви Молли BIZOL 10W40,оч доволен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Я заливаю LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40
Вот хотел у вас спросить, смотрю многие из вас в 323 заливаете 10w40, а какая разница между 5в40 и 10в40??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
Mazdaservice дякую за пораду, ще 1000 км накатаю і зілю на............
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
По опыту, касаемо ENEOS (лучшее масло Японии, сделаное в Корее), могу сказать так: - масло некачественное и использовать его не рекомендую ни в старых моторах ни в новых. А в чем именно проявляется некачественность? Насколько я знаю ENEOS заливают с завода в новые движки многие японские производители. То, что масло производят в Корее ни для кого не секрет, но все присадки (которые придают ему особые свойства) производят исключительно в Японии. Упаковка на высоте, все канистры металлически без наклеек (все надписи напечатаны на металле), что намного усложняет производство подделок в отличии от пластиковых канистр которые и изготовить в любом подвале легко и наклеить все, что пожелаешь можно. Я два года назад перешел с Кастрол магнетек на ENEOS и ничуть не сожалею. Кастрол очень засирал движок. Энеос выхаживает обещанный пробег. Так, что я за ENEOS. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 13.03.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 C Имя: Саша ![]() |
Если уж ездите на 10w40 то лучше всего менять его каждые 7-8 тысяч так-как потом оно начинает гореть и весь этот нагар в конце-концов окажется(в лучшем случае) в масло-приёмнике,в худшем в масляном канале.На 5w40 можно смело ездить 10-12 тысяч(не стоит ездить как пишут 15 тыс.)На синтетике мотор вам прослужит дольше и будет намного чище.Если же мотор уже с пробегом и берёт масло,то синтетику он будет кушать ещё сильнее.Если мотор с капиталки,то и думать нечего 5W40 самое-то.Понятно что полу-синтетика дешевле синтетики,но если посчитать пробег и вообще преимущества синтетики,то выходит что на 5w40 ездить лучше(тем более если любите высокие обороты)Сам лью,себе и своим клиентам(около семи лет)Mobil-1 отличное масло(если не подделка)Ну и ещё раз повторюсь,если двигатель уже с приличным пробегом то лейте 10w40,что-бы избежать большого расхода,но меняйте почаще.С ув.san4ous
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Если уж ездите на 10w40 то лучше всего менять его каждые 7-8 тысяч так-как потом оно начинает гореть и весь этот нагар в конце-концов окажется(в лучшем случае) в масло-приёмнике,в худшем в масляном канале.На 5w40 можно смело ездить 10-12 тысяч(не стоит ездить как пишут 15 тыс.)На синтетике мотор вам прослужит дольше и будет намного чище.Если же мотор уже с пробегом и берёт масло,то синтетику он будет кушать ещё сильнее.Если мотор с капиталки,то и думать нечего 5W40 самое-то.Понятно что полу-синтетика дешевле синтетики,но если посчитать пробег и вообще преимущества синтетики,то выходит что на 5w40 ездить лучше(тем более если любите высокие обороты)Сам лью,себе и своим клиентам(около семи лет)Mobil-1 отличное масло(если не подделка)Ну и ещё раз повторюсь,если двигатель уже с приличным пробегом то лейте 10w40,что-бы избежать большого расхода,но меняйте почаще.С ув.san4ous Согласен на 100%. У синтетики плюсов много и деньги она свои отбивает. Единственное, что могу сказать - ее не стоит лить в старые модели машин, т.к. ее присадки более агрессивны к старым типам сальников и часто бывает, что после перехода с полусинтетики на синтетику машина начинает течь. Так, что то рождено для полусинтетики должно ее и хлебать, а в новые тачки лучше синьку лить ИМХО. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Я заливаю LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 Вот хотел у вас спросить, смотрю многие из вас в 323 заливаете 10w40, а какая разница между 5в40 и 10в40??? Первое полусинтетика, второе синтетика! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 30.07.2010 Из: Киев,Трёха Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Не забывайте что коефиц. вязкости (5W и 10W) характеризуют только вязкость,ну и буква W - это зимний индекс. Синтетика (0-5W) менее вязкая,поэтому подходит для более низких температур.Помимо этого масло может содержать немеряно! присадок,они могут определять соответствие тому или иному движку.Вот некоторые из них: моющие, диспергирующие,депрессорные,противопенны
е,антикоррозийные,загущающие, антиокислительные,противоизносные,против озадирные,антифрикционные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Я заливаю Polo 10W40, вот уже два года как, довольна. В свое время тоже порекомендовали лить только полусинтетику, так как машина не новая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если уж ездите на 10w40 то лучше всего менять его каждые 7-8 тысяч так-как потом оно начинает гореть и весь этот нагар в конце-концов окажется(в лучшем случае) в масло-приёмнике,в худшем в масляном канале.На 5w40 можно смело ездить 10-12 тысяч(не стоит ездить как пишут 15 тыс.)На синтетике мотор вам прослужит дольше и будет намного чище.Если же мотор уже с пробегом и берёт масло,то синтетику он будет кушать ещё сильнее.Если мотор с капиталки,то и думать нечего 5W40 самое-то.Понятно что полу-синтетика дешевле синтетики,но если посчитать пробег и вообще преимущества синтетики,то выходит что на 5w40 ездить лучше(тем более если любите высокие обороты)Сам лью,себе и своим клиентам(около семи лет)Mobil-1 отличное масло(если не подделка)Ну и ещё раз повторюсь,если двигатель уже с приличным пробегом то лейте 10w40,что-бы избежать большого расхода,но меняйте почаще.С ув.san4ous тобто якщо в мене мотор після капіталки я можу сміливо залити синтетику??? і якщо це так то як правильно промити мотор після 10w40 Сообщение отредактировал yarikbest - Mar 25 2011, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 13.03.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 C Имя: Саша ![]() |
Да можете заливать смело.Купите промывочное масло,слейте с двигателя масло( масляный фильтр не снимайте).Залили промывочное и 15 минут пусть двигатель на холостых поработает.Потом слили промывку,сняли старый фильтр,поставили новый, залили смело синтетику и в точку
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
А зачем промывать то?
![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Mar 26 2011, 23:46 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 15:57 |