Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> В Киеве внедорожник "Toyota" сбил двух детей на "зебре"
alkain
сообщение Apr 14 2011, 15:09
Сообщение #41

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

А зачем оперировать, все просто. Именно тормозной путь-признак экстренного торможения. Ведь можно вообще не тормозя сбить человека,потом интенсивно оттормозиться и морозиться типа "скорость была маленькая, даже следов торможения нет, это он с разгону об машину разбился сам." А на вопрос "а че так далеко отъехал", ответить "испугался и откотился накатом".
Кстати с появлением АВС (которая часто не оставляет следов торможения) менты разработали среднестатистические формулы. Но когда стает вопрос судебных тяжб,тогда все проверяется экспериментальным путем.

Цитата(Sergu44o @ Apr 14 2011, 14:54 ) *
alkain, ты всё правильно говоришь.
но даже с 40 кмч ты не успеешь остановиться, если перед тобой выскочит кто-то (тьфу3раза). мне под колёса выпадала бабушка с тротуара, я в теме.

Остановиться нет. Но резко сбросить скорость можно. А вот с 60 и более, при экстренном торможении машина уже ведет себя не адекватно. "Джип тоета" так точно. Я ж не ангел, но закрытые переходы проезжаю медленно, а таких на Подоле и в центре много.
Обидно,что обычный водила,сбив кого-то вне перехода или отсидит или все продаст,чтоб не сидеть.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Apr 14 2011, 16:03
Сообщение #42

Из: Киев

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(alkain @ Apr 14 2011, 15:08 ) *
Сам попробуй. Просто народ термины путает. Меня так учили на судебке:
Тормозной путь-расстояние которое проезжает автомобиль с момента начала максимально эфективной работы тормозной системы до полной остановки.
Максимально эфективная работа тормозной системы,это когда сила трения между колодками и диском практически уравнивается с силой трения между покрышкой и покрытием дороги. Т.е. состояние предблокировки колеса. На дороге проявляется в виде черного следа резины.
При этом скорость частично гасится от момента отпускания педали газа и касания колодками диска до момента блокировки. Но это уже относится к понятию "Остановочный путь".
Остановочный путь-это расстояние которое проходит автомобиль от момента возникновения стимула (увидел девочку) до полной остановки автомобиля. А это время реакции нервной системы (0.3-0.8с)+время реакции тормозной системы до наростания максимально усилия на колодках+тормозной путь.
В деталях могу ошибаться, но суть такова.

Ну при всем уважении, раз все учили физику, то просчитайте какое ускорение получит водитель авто массой порядка 1300 - 1400 кг, при торможении с 40км в час до нуля на расстоянии в 50см.....И не даром тормозной пути всегда считали по тормозному следу оставленному автомобилем на асфальте, вряд ли где-либо найдете тормозной след 50см при ДТП, даже при скорости 40 км в час.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Apr 14 2011, 16:54
Сообщение #43

UsAlex, тут интересная мутка. Вес роли не играет. Играет роль сила трения между дорогой и колесами. Ускорение водитель получит одинаковое,что в 1.5 тонн,что 10. Опять же сиграет роль сила трения.
Ну а на практике,я тормозил так не раз,что срабатывали преднатяжители.

Не совсем так сказал. Для водителя не играет роли вес автомобиля,играет роль вес его самого.

--------------------
+Quote Post
Serge
сообщение Apr 14 2011, 17:22
Сообщение #44

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Ganz @ Apr 14 2011, 10:11 ) *
Сколько? Стесняюсь спросить чем мерял-то?

Ganz, это результаты из советского учебника для 412 москвича smile.gif. Тормозной путь Мазда3 со 100 км/ч - 37.4 метра (результат Авторевю).

Думаю всем будет интересна и полезна другая картинка:

Прикрепленное изображение

Тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Каждый дополнительный 1 км/ч к скорости авто добавляет все бОльшую величину к тормозному пути.

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Apr 14 2011, 18:56
Сообщение #45

Цитата(Serge @ Apr 14 2011, 17:22 ) *
Тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Каждый дополнительный 1 км/ч к скорости авто добавляет все бОльшую величину к тормозному пути.
В класической механике да, но с поправкой. S=V2/2a, где V-скорость начала торможения в м/с, а-ускорение (замедление) в м/с по модулю. И именно последняя величина изменяется у разных автомобилей с одинаковой резиной и у одного автомобиля на разной резине.

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Apr 14 2011, 19:12
Сообщение #46

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(Serge @ Apr 14 2011, 18:22 ) *
Ganz, это результаты из советского учебника для 412 москвича smile.gif. Тормозной путь Мазда3 со 100 км/ч - 37.4 метра (результат Авторевю).

Думаю всем будет интересна и полезна другая картинка:

Прикрепленное изображение

согласно картинки как ни крути - на 40 км/ч от 9 до 10 м
как бы очень не мало, и сомнительно

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
PadLO
сообщение Apr 14 2011, 19:21
Сообщение #47

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Цитата(alkain @ Apr 14 2011, 19:56 ) *
В класической механике а-ускорение (замедление) в м/с по модулю

секунды в квадрате больше всего

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Apr 14 2011, 19:55
Сообщение #48

Капэц темка.

--------------------
+Quote Post
Serge
сообщение Apr 14 2011, 21:13
Сообщение #49

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(alkain @ Apr 14 2011, 19:56 ) *
В класической механике да, но с поправкой. S=V2/2a, где V-скорость начала торможения в м/с, а-ускорение (замедление) в м/с по модулю. И именно последняя величина изменяется у разных автомобилей с одинаковой резиной и у одного автомобиля на разной резине.

Все верно. На величину водитель никак повлиять не может, это характеристика автомобиля. А скорость автомобиля V зависит только от водителя.
И главный вывод: превышая разрешенную(рекомендуемую) скорость в два раза, нужно улучшить тормозные характеристика авто в четыре раза, чтобы сохранить тормозной путь неизменным.

alkain, если быть точным, то ускорение в м/с2 rolleyes.gif

Цитата(Login @ Apr 14 2011, 20:12 ) *
согласно картинки как ни крути - на 40 км/ч от 9 до 10 м
как бы очень не мало, и сомнительно

Не очень мало, потому что график составлен для советских автомобилей. Для мазды дели результат пополам.

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Apr 15 2011, 10:37
Сообщение #50

Спасибо сказали: 374 раз(а)

alkain, кхм. вес роли не играет? а чему тогда равна сила трения? насколько я знаю, она прямо пропорциональна весу
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic