![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А зачем оперировать, все просто. Именно тормозной путь-признак экстренного торможения. Ведь можно вообще не тормозя сбить человека,потом интенсивно оттормозиться и морозиться типа "скорость была маленькая, даже следов торможения нет, это он с разгону об машину разбился сам." А на вопрос "а че так далеко отъехал", ответить "испугался и откотился накатом".
Кстати с появлением АВС (которая часто не оставляет следов торможения) менты разработали среднестатистические формулы. Но когда стает вопрос судебных тяжб,тогда все проверяется экспериментальным путем. alkain, ты всё правильно говоришь. но даже с 40 кмч ты не успеешь остановиться, если перед тобой выскочит кто-то (тьфу3раза). мне под колёса выпадала бабушка с тротуара, я в теме. Остановиться нет. Но резко сбросить скорость можно. А вот с 60 и более, при экстренном торможении машина уже ведет себя не адекватно. "Джип тоета" так точно. Я ж не ангел, но закрытые переходы проезжаю медленно, а таких на Подоле и в центре много. Обидно,что обычный водила,сбив кого-то вне перехода или отсидит или все продаст,чтоб не сидеть. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Сам попробуй. Просто народ термины путает. Меня так учили на судебке: Тормозной путь-расстояние которое проезжает автомобиль с момента начала максимально эфективной работы тормозной системы до полной остановки. Максимально эфективная работа тормозной системы,это когда сила трения между колодками и диском практически уравнивается с силой трения между покрышкой и покрытием дороги. Т.е. состояние предблокировки колеса. На дороге проявляется в виде черного следа резины. При этом скорость частично гасится от момента отпускания педали газа и касания колодками диска до момента блокировки. Но это уже относится к понятию "Остановочный путь". Остановочный путь-это расстояние которое проходит автомобиль от момента возникновения стимула (увидел девочку) до полной остановки автомобиля. А это время реакции нервной системы (0.3-0.8с)+время реакции тормозной системы до наростания максимально усилия на колодках+тормозной путь. В деталях могу ошибаться, но суть такова. Ну при всем уважении, раз все учили физику, то просчитайте какое ускорение получит водитель авто массой порядка 1300 - 1400 кг, при торможении с 40км в час до нуля на расстоянии в 50см.....И не даром тормозной пути всегда считали по тормозному следу оставленному автомобилем на асфальте, вряд ли где-либо найдете тормозной след 50см при ДТП, даже при скорости 40 км в час. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
UsAlex, тут интересная мутка. Вес роли не играет. Играет роль сила трения между дорогой и колесами. Ускорение водитель получит одинаковое,что в 1.5 тонн,что 10. Опять же сиграет роль сила трения.
Ну а на практике,я тормозил так не раз,что срабатывали преднатяжители. Не совсем так сказал. Для водителя не играет роли вес автомобиля,играет роль вес его самого. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
Сколько? Стесняюсь спросить чем мерял-то? ![]() Ganz, это результаты из советского учебника для 412 москвича ![]() Думаю всем будет интересна и полезна другая картинка: Тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Каждый дополнительный 1 км/ч к скорости авто добавляет все бОльшую величину к тормозному пути. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Каждый дополнительный 1 км/ч к скорости авто добавляет все бОльшую величину к тормозному пути. В класической механике да, но с поправкой. S=V2/2a, где V-скорость начала торможения в м/с, а-ускорение (замедление) в м/с по модулю. И именно последняя величина изменяется у разных автомобилей с одинаковой резиной и у одного автомобиля на разной резине. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
||
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Ganz, это результаты из советского учебника для 412 москвича ![]() Думаю всем будет интересна и полезна другая картинка: Тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Каждый дополнительный 1 км/ч к скорости авто добавляет все бОльшую величину к тормозному пути. согласно картинки как ни крути - на 40 км/ч от 9 до 10 м как бы очень не мало, и сомнительно -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
В класической механике а-ускорение (замедление) в м/с по модулю секунды в квадрате больше всего -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Капэц темка.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
В класической механике да, но с поправкой. S=V2/2a, где V-скорость начала торможения в м/с, а-ускорение (замедление) в м/с по модулю. И именно последняя величина изменяется у разных автомобилей с одинаковой резиной и у одного автомобиля на разной резине. Все верно. На величину 2а водитель никак повлиять не может, это характеристика автомобиля. А скорость автомобиля V зависит только от водителя. И главный вывод: превышая разрешенную(рекомендуемую) скорость в два раза, нужно улучшить тормозные характеристика авто в четыре раза, чтобы сохранить тормозной путь неизменным. alkain, если быть точным, то ускорение в м/с2 ![]() согласно картинки как ни крути - на 40 км/ч от 9 до 10 м как бы очень не мало, и сомнительно Не очень мало, потому что график составлен для советских автомобилей. Для мазды дели результат пополам. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
alkain, кхм. вес роли не играет? а чему тогда равна сила трения? насколько я знаю, она прямо пропорциональна весу
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th August 2025 - 22:38 |