![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Сабж.
Кто имеет аргументированное мнение относительно необходимости шиповки на киевскую зиму? Учитывая задний привод на Беху. Интересны любые мнения, а еще больше тех, кто юзал задний привод. Или ткните мордой в ссылку. Спасиб. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
TEREN, ездить только по Киеву?
я за шиповку. ездил на заднем немало, правда, на Жигулях без всяких электронных систем. ездил как на шиповке (уже тогда), так и на обычной. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
TEREN, ездить только по Киеву? я за шиповку. ездил на заднем немало, правда, на Жигулях без всяких электронных систем. ездил как на шиповке (уже тогда), так и на обычной. В основном по Киеву... На Жигулях и я ездил.... На всем кроме шипов. В основном на летней. А в роли шипов выступал корд... Не показатель.......... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ИМХО в Киеве за всю зиму от силы дней 7 бывает, что действительно нужны шипы. а так всё чиститься, гололёда практически нет, а даже если и есть, то хорошая нешиповка справится с ним с лёгкостью. и ещё мне кажется,что многое зависит уже от тебя самого, а не от резины. ну а если ты ездил на корде вместо шипов и всё путём, то думаю, ответ очевиден.
езжу на переднем и на еврозиме - один только раз застрял в сугробе по тупости возле гаража. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рекомендация резины приветствуется. А еще лучше рекомендация какую резину лучше не покупать.
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
ИМХО в Киеве за всю зиму от силы дней 7 бывает, что действительно нужны шипы. а так всё чиститься, гололёда практически нет, а даже если и есть, то хорошая нешиповка справится с ним с лёгкостью. и ещё мне кажется,что многое зависит уже от тебя самого, а не от резины. ну а если ты ездил на корде вместо шипов и всё путём, то думаю, ответ очевиден. езжу на переднем и на еврозиме - один только раз застрял в сугробе по тупости возле гаража. +1 Я щас покупаю зимнюю резину, легкое б/у, так сам попросил хозяина выковырять шипы, ибо нах они мне в Киеве не нужны... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Рекомендация резины приветствуется. А еще лучше рекомендация какую резину лучше не покупать. Из того, что ездил - Pirelli (какой-то winter...), Gislaved NordFrost3, Нокиан WRG2, Гудиер Ультрагрип - все отличные резины, не было проблем ни с одной. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 22.10.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Омега 3,0V6kompressor МКПП, Ital Corsa 1.4 turbo Имя: Александр ![]() |
Конечно, буду парить свое
![]() Т.к. я откатал на заднем приводе не одну сотню тыс. км., то могу уверенно рекомендовать Kumho KW22 или Bridgestone Ice Cruiser 7000. Еще KW19 + шип. Бридж будет интересен тем, что у него 16 рядная ошиповка + инновации в плане их фиксации без использования ноу-хау. Во всяком случае Fiat Grande Punto 1.4 turo напрягался всю зиму, буксуя на асфальте ...на Ice Cruiser 7000, потакая моим издевательствам, но так и не смог вырвать за более чем 12 000км ни одного шипа. Омега тоже ездит очень немедленно на 205/65Р15 KW19/KW22 (вообще в семье две Омеги и еще куча всяких ![]() ......... По поводу аргументов: Если льда не будет, то шип не нужен... Но. как по мне, лучше ходить всю зиму с "пистолетом" и таки пару-тройку раз выстрелить, чем безнадежно встрять на ровном месте при неблагоприятных погодных условиях. Я живу за городом, поэтому шипы использую принципиально. В сильные гололеды получаю дополнительное удовольствие, особенно от надежности управления и поведения авто на льду в сравнении с нешипованными собратьями. Например, я видел. как сдувает сильным ветром авто на трассе... шипы тут вне конкуренции. Если будут интересны нюансы, то я по телефону расскажу ооооочень много интересных фактов... Если будет время, то рекомендую прочитать мой отчет о тесте зимних шин Бриджа на дмитровском автополигоне в Москве... много фото и видео ]]>Отчет - тест зимних шин на Дмитровском автополигоне ]]> там все честно... -------------------- Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
]]>KUMHO ECSTA- шины для удовольствия...их и жжжом....]]> 099 453 -95-93 вопросы о шинах можно задать тут... 097 5О6-71-4О или тут мне РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАЛИ ТЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
......... По поводу аргументов: Если льда не будет, то шип не нужен... Но. как по мне, лучше ходить всю зиму с "пистолетом" и таки пару-тройку раз выстрелить, чем безнадежно встрять на ровном месте при неблагоприятных погодных условиях. На льду они не шибко то и помогают ![]() ![]() +1 по поводу "пару раз выстрелить". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 22.10.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Омега 3,0V6kompressor МКПП, Ital Corsa 1.4 turbo Имя: Александр ![]() |
Sergu44o, может быть мы обо дном и том же.
Просто многие путают укатанный снег со снегом, укатанным в лед ![]() На чистом льду, когда уже снег превратился в зеркало - ламели работают очень слабо. Если за окном 0 минус 2..3 градуса, то в пятне контакта образуется водяная пленка - а это смазка для фрикционных шин. Вот тут шип и вступает в бой на 100% Если же снег укатали в плотное белое полотно, то тут отлично работает ламель, а шип ей помогает процентов на 20-30... т.е. еще не очень хорошо. .... Кстати. по поводу смазки. Чтобы ножницами резать резину их лучше поливать водой... становится намного легче... Вот так и в пятне контакта - чуть появилась вода (а она всегда там есть, потому что шины при -1-5 за бортом имеют собственную температуру +5-10) и ламели беспомощно скользят. Просто в Киеве еще как-то чистят дороги и то многие возмущаются, а в других городах "задница" после хорошего снегопада или серии оттепелей+морозец может длиться по 2-3 недели без участия коммунальщиков. В прошлом году рядом с друга СТО снял интересное видео на Фиате супруги. 16 рядов шипов Ice Cruicer 7000 против Nokian HKPL R ... ну и оформил его немного... ]]>Шипы на льду против Нокиан R]]> Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Aug 21 2011, 18:13 -------------------- Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
]]>KUMHO ECSTA- шины для удовольствия...их и жжжом....]]> 099 453 -95-93 вопросы о шинах можно задать тут... 097 5О6-71-4О или тут мне РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАЛИ ТЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 17.08.2011 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Suzuki Baleno Имя: Игорь ![]() |
Шип есть шип и его преимущества налицо.
Но если все таки тянет в сторону нешипуемых шин(неоспоримо, есть любители и приверженцы) ,то выбор должен быть крайне обдуманный и кропотливый. Я советую не ленится ,а найти и прочитать тесты(их достаточное количество в инете). И составить свое мнение с учетом ваших особенностей вождения ,автомобиля,региона. -------------------- www.rezina.biz.ua - любые консультации по шинам.
тел. (067) 5684008 тел. (093) 3686048 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
16 рядов шипов Ice Cruicer 7000 против Nokian HKPL R Nokian HKPL R -, на сколько я помню, направленная резина. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
Рекомендация резины приветствуется. А еще лучше рекомендация какую резину лучше не покупать. ]]>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1875]]> Я б доверился им и не парил моск. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nokian HKPL R -, на сколько я помню, направленная резина. Ну да, и Ice Cruiser 7000 тоже направленный. Однако на льду или укатанном снегу направленность не дает никаких преимуществ. Вода, снежная каша - ее стихия, но при условии, что угол каналов, а так же их длина и сечение подобраны и рассчитаны верно. Пятно контакта очень маленькое, на самом деле ... иногда очень длинные каналы просто не успевают выводить воду/снежную шугу из пятна контакта. Короткие же каналы из-за слишком поперечного, если так можно выразиться, угла (относительно продольной оси шины) могут значительно снижать скорость отвода воды или снежной каши. Уже не секрет, что часто производители используют направленный рисунок протектора, как дизайнерский...маркетинговых ход. Очень много покупателей выбирают шину глазами, а не анализом - на это и делается ставка. Вот фото пятна контакта шины. Фото сделано в научно-исследовательском центре Bridgestone. Токио. Там много чего интересного было, при случае, буду делиться информацией. Прикольно то, что на стенде не японский авто, а Фольц Пассат ![]() ![]() Мертвая рука, хороший тест. Там есть много материала для анализа. Очень интересно сравнивать и результаты тестов одних и тех же шин в два разных года ... Одна и та же модель, почему-то может показать значительную разницу в одном упражнении в разных тестах (по годам). Например, Pirelli Winter Carving Edge тормозил на льду с 50 км/ч - 55,5 м. в 2009 году...(№18 2010г) А в номере №19 2009 г. при тех же вводных с 50 км/ч с АБС - 51,4 м! Размер шин один и тот же 205/55R16 ... Разница в 4 метра... Нет, подтасовкой данных никто не занимается, есть другие способы вытягивать лидера.... абсолютно честные. Думаю, что еще эта тема будет ни раз актуальна. -------------------- Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
]]>KUMHO ECSTA- шины для удовольствия...их и жжжом....]]> 099 453 -95-93 вопросы о шинах можно задать тут... 097 5О6-71-4О или тут мне РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАЛИ ТЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Думаю, что еще эта тема будет ни раз актуальна. т.е. любые тесты на резину (и не только) не дают конечному потребителю объективной картины? -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
Саня уже многое отписал выше, от себя добавлю как пользователь авто на заднем приводе по городу, однозначно шип!!! Я на бехе без шипа устал выкапываться, на мерине на шипе по всем сугробам в том году проезжал с легкостью, на любое парковочное место запрыгивал спокойно, уж поверь, удовольствия много от того что знаешь что везде пролезешь
Сам такую в прошлом году катал, собственно ее и буду катать в следующем, покупал как всегда у Сани ( это не реклама, это годами сложившиеся отношения ) ![]() ЗЫ на скорости больше 220, шипы так прикольно по кузову стучат ) вспоминаю ролик прошлогодний где все те кто на супер крутой нешипованной резине пытались на протасов яр подняться ))) Я над ними смеялся когда на шипах обьезжал эти сьезжающие вниз и в бок машины ) Думаю больше доводов и не нужно, а дальше каждый пусть решает сам для себя, я лично перепробовал кучу рещины на разных авто и свой выбор сделал -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 28.04.2008 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: VW ![]() |
Сабж. Кто имеет аргументированное мнение относительно необходимости шиповки на киевскую зиму? Учитывая задний привод на Беху. Интересны любые мнения, а еще больше тех, кто юзал задний привод. Или ткните мордой в ссылку. Спасиб. Да нет аргументированного мнения про необходимость шиповки в киевскую зиму. Если из Киева не выезжать- в "зажопински" всякие, то нормально можно в Киеве зимовать на нешипованных шинах, нормальных производителей. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
ИМХО в Киеве за всю зиму от силы дней 7 бывает, что действительно нужны шипы. а так всё чиститься, гололёда практически нет, а даже если и есть, то хорошая нешиповка справится с ним с лёгкостью. и ещё мне кажется,что многое зависит уже от тебя самого, а не от резины. ну а если ты ездил на корде вместо шипов и всё путём, то думаю, ответ очевиден. езжу на переднем и на еврозиме - один только раз застрял в сугробе по тупости возле гаража. +1 Да нет аргументированного мнения про необходимость шиповки в киевскую зиму. Если из Киева не выезжать- в "зажопински" всякие, то нормально можно в Киеве зимовать на нешипованных шинах, нормальных производителей. +1 , много раньше уже дискуссировали и все же....: Для Киева однозначно лучше хорошая не шипованная резина-Имхо, какой у тебя размер ???? мож чет предложу..... ![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
как все быстро забыли позапрошлую зиму..
ну-ну. на недоприводах, да еще и задних, успехов вам без шипов, если зима повторится. |
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. любые тесты на резину (и не только) не дают конечному потребителю объективной картины? Дают, но нужно читать между строк - это самое главное. Нужно уметь помнить другие тесты и сопоставлять результаты. Почему Nokian V в мега-тесте Автобилд не попадает в 15 претендентов из 50 (для продолжения тестов уже по полной программе), по замерам тормозного пути на сухом и мокром асфальте не преодолев установленный барьер..... ]]>тесто Автобилд]]> И тут же в тестах Авторевю занимает ВТОРОЕ МЕСТО? ]]>Тест]]> При этом размер тоже один и тот же - 205/55R16 ![]() Чудеса??? Отнюдь... На результат тестов влияет огромное количество факторов, которое простым смертным, т.е. нам с вами - юзерам, никто озвучивать не будет. Да и зачем? Зачем говорить о том, что на разном асфальте разной зернистости одна и та же модель шин может иметь разброс по тормозным характеристикам чуть ли не 20-30% Зачем говорить о том, что одни модели шин проявляют себя после реального прогрева, а другие могут работать в полупрогретом состоянии... но в жару +35 после 100 км по трассе со скоростью 120-150 в равном режиме поплывут, как корабли по весенним лужам. Зачем говорить о том, что в тестах Авторевю участвуют финские шины Нокиан (обычно), а в магазине вы купите российскую, типа...адаптированную под наш климат... Что не лишено логики, но только вот ОНА - адаптированная то и не участвовала в тестах... Зачем вообще говорить о том, что многие производители тупо затачивают свои модели шин под конкретные тестовые дисциплины - это часто встречается у зимних шин... Нет, тут нет обвинений... - это бизнес, маркетинг, реклама... промоушн... Кто честно "нагрел" клиента, тот и выиграл ... Но для этого и есть специалисты, которые могут ответить на разные вопросы. Я много знаю о разных брендах, но в любом случае буду делать упор на собственные, потому что могу о них рассказать все в нюансах. Не люблю базарников (не всех, конечно) у которых лучшая модель та, которая есть на складе... На шиномонтажах вообще жесть... Выводы и рекомендации делаются по словам тех, кто заезжает туда раз в год... без учета реального стиля езды (т.е. шиномнтажник никогда не ездил в авто клиента более 100м ), без учета х-к и возможностей автомобиля... без оценки реального режима езды.... и т.д... Конечно, не всегда так... но в большинстве - да. Так что, тест тесту рознь, поэтому важно уметь анализировать результаты... ..... Feell, Юра, спасибо за отзыв. Искусственный рейтинг мне не нужен, но твои слова всегда были значимы, т.к. за рулем автомобиля ты Водитель, а не ездюк... Уж, если бы то же Kumho тебя не впечатляло, то ты бы не возвращался к этому бренду... ... Sergu44o + 1... для заднего привода только шип, даже в Киеве . Хоть и чистят в столице дороги, но иногда народ к дому подъехать не может... ... У меня в семье много машин, скажу честно, те что не на шипах зимой тоже нормально ездят... но когда я тестя в гололед легко укатываю на Омеге с шипами ( KW22 /KW19)...а он на Додж Нитро Hakka R или на Додж Калибер Данлоп Graspic DS-2 с полным приводом, то это впечатляет. При этом никто не гоняет, просто едешь на пару уровней уверенней, тормозишь на 10-15 м раньше (а при околонулевой температуре льда разница в тормозном пути в 30-40м), в поворот заходишь на 5-10 км/ч быстрей и т.д... На снегу полный привод и без шипов рулит.... тут без вариантов. Не верите в шипы, а зря.... ![]() Кстати, обращаем внимание на температуру замеров... это один из честных приемов, которым пользуются организаторы тестов ... особенно в Финляндии. ... Интересно, какова будет зима в этом году... а то лето в ноябре за последние пару лет уже становится нормой ![]() -------------------- Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th September 2025 - 18:08 |