Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3: Повышенный расход, причина в чем?, интресный момент =)
stan
сообщение Sep 2 2011, 11:34
Сообщение #61

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(OREKH @ Sep 1 2011, 21:00 ) *
А скока пробег? Я с заменой надеюсь скосить-2л.
Я не знаю как нужно ехать на автомате чтоб иметь расход 8-9л.?

80 тыс. Говорят менять надо на 120, и впринципе проблем с топливной системой замечено никогда не было,но зная качество нашего бензина - норму, думаю можно смело делить на 2. Есть желание обратиться к умельцам - вынести фильтр под капот, чтоб замена его стоила не $400, а 100 грн, проводилась чаще, да и просто хочется видеть его состояние.
Ехать на автомате с расходом даже 7 реально по прямой с 2000 оборотов. 9 будет если не крутить выше 2.500, но это не тот автомобиль, едет он резво только за счет оборотов.

пысы над цифрами заявляемыми в теме задумался... сейчас что-ли поменять. если будет 8-9, то цена отобьется вмиг.

Сообщение отредактировал stan - Sep 2 2011, 11:48

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Go to the top of the page
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Sep 2 2011, 22:42
Сообщение #62

Из: Николаев

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(stan @ Sep 2 2011, 12:34 ) *
80 тыс. Говорят менять надо на 120, и впринципе проблем с топливной системой замечено никогда не было... нашего бензина - норму, думаю можно смело делить на 2. фильтр под капот, чтоб замена его стоила не $400, а 100 грн, проводилась чаще, да и просто хочется видеть его состояние.
Ехать на автомате с расходом даже 7 реально по прямой с 2000 оборотов. 9 будет если не крутить выше 2.500, но это не тот автомобиль, едет он резво только за счет оборотов.

пысы над цифрами заявляемыми в теме задумался... сейчас что-ли поменять. если будет 8-9, то цена отобьется вмиг.

Не согласен,менять станцию на 60т. Реально накладно. Тут ка ездешь. Я за прошлый гож накатал-40т,(был везде). За этот 15.-женился!
У меня механика, почти 150т.признаки повысился расход,и разгон не тот. Хочу вынести фильтр,или б/у с10-20т. Пробега. На новый не тяну.
Не спеши менять,когда настанет время ты поймешь,тогда и поменяешь. ЗаправлятьсЯ НА одной заправке,не бегать с одной на другую. И все будет гуд.
Из личного опыта,крутить 2т-2,5 и 3т-4т,расход особо не меняется.даже в 1м случае может быть выше-нужно давить педаль ,и вытягивать двиг. с низин. Я выбрал 2й вариант.

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    В пробках,соседний ряд всегда едет быстре того,в котором едешь ты!
    То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема! Потому что я паркуюсь-как Мудак!
Вставить ник OREKH в ответ
+Quote Post
JenyOk
сообщение Sep 4 2011, 15:02
Сообщение #63

Из: Одесса

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(OREKH @ Sep 2 2011, 23:42 ) *
Не согласен,менять станцию на 60т. Реально накладно. Тут ка ездешь. Я за прошлый гож накатал-40т,(был везде). За этот 15.-женился!
У меня механика, почти 150т.признаки повысился расход,и разгон не тот. Хочу вынести фильтр,или б/у с10-20т. Пробега. На новый не тяну.
Не спеши менять,когда настанет время ты поймешь,тогда и поменяешь. ЗаправлятьсЯ НА одной заправке,не бегать с одной на другую. И все будет гуд.
Из личного опыта,крутить 2т-2,5 и 3т-4т,расход особо не меняется.даже в 1м случае может быть выше-нужно давить педаль ,и вытягивать двиг. с низин. Я выбрал 2й вариант.

да, лучше вытягивать, слишком низкие обороты тоже не способствуют экономии

сейчас мои 2.0 на ручке по компу выдают 8.2 средний, где 70 % пробега трасса, езжу по разному, под настроение, но больше 160 езжу редко, в городе что то около 10-10.5 при нормальной езде, заправляюсь ОККО Пульс с февраля

ну, а вообще, конечно, те кто считают, что взяв машину с не большим объемом сэкономят, тем более на автомате, все таки ошибаются очень сильно, в сухом остатке и экономии практически ни какой нет, да и езда выходит "посненькая" на 1.6

Другое дело, что цены ни как не радуют, недавно заехали с знакомым в Одессе к официалам, так там за 2-х литровую трешку правили что то около 27.5 тыс у.е., дороговато, а 2-х литровые «спорты» сейчас и вовсе перестали завозить ((((
Вставить ник JenyOk в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 4 2011, 15:33
Сообщение #64

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

когда я брал свой 2,0 спорт в 2005 он какраз стоил 27,500 мертвых президентов сша...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Sep 6 2011, 22:53
Сообщение #65

Из: Николаев

Спасибо сказали: 27 раз(а)

да в этом же году, моя обошлась 22900.с мп3, ковры,сигналка тонировка.1.6 мех.полн.компл.

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    В пробках,соседний ряд всегда едет быстре того,в котором едешь ты!
    То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема! Потому что я паркуюсь-как Мудак!
Вставить ник OREKH в ответ
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic