![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 16.06.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда3 ![]() |
машина неофициал - от начала лью синтетику Shell с интевалом 10 тыс -
сейчас пробег 80 - мотор шепчет - угара нет. Сообщение отредактировал Igon5 - Nov 1 2011, 00:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Скорее всего ничо страшного нет еси "коксу" не давал машине в этот период. Если знаешь что машина начала жрать масло, перейди на более густое, я перешел с декселии 5В30 на 5В40 и расход упал процентов на 40!
Если лампочка уже моргнула - то в 95% случаев это уже диагноз и повод для дефектовки двигла на предмет "стука". Ничо там мега криминального нет, да мало масла и на торможении или на повороте оно могло оттечь в сторону и на сек загорелось такое... У меня на 80к км такое было, вскрыл мотор, там полный порядок, проехал уже на нем дохренищщще. Есиб она загорелась и не гасла тада все, кранты! Вопрос, где в инструкции Мазды есть упоминание о таком допустимом расходе? Заодской мануал, макс допустимый масложер 1л на 1тыс км. двигло умирает нужна капиталка, или хотя бы замена всех колец и вкладышей, тык 50 может еще проживет Ты на своем опыте говоришь или так думаешь? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
расход чего??? масла или бенза? масла естессно........ если бы переход на густое масло давал такую экономию топлива то все бы на солидоле ездили.... ![]() -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Заодской мануал, макс допустимый масложер 1л на 1тыс км. Не спорю, номер странички дайте, ну нет в моей инсткуции по эксплуатации, забрал диллер наверное ![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
расход чего??? масла или бенза? )))))))))))))))))) Не спорю, номер странички дайте, ну нет в моей инсткуции по эксплуатации, забрал диллер наверное ![]() Эти данные из заводского мануала который мне показали сервисмены... Но так же сказали что в книге по эксплуатации это указано, еси не забуду заутро, сообщу. Только что купил фирменное 5в40 завтра буду менять! смысле декселию? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 03.11.2007 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 FL Sport Blak ![]() |
М3 2.0, за 90 тыс не доливал ни разу (менял каждые 10 тыс , один раз через 15 тыс, масло маздовское 5w30) ездил в разных режимах
![]() Сообщение отредактировал OAV - Nov 2 2011, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Ты на своем опыте говоришь или так думаешь? первая машина была куплена 12 лет назад мазда 323, слегка б/у30 тык всего прошла...дак по городу ниче так ходила, а вот на трассе ж*па, 300 км - 0.5 литра масла доливать приходилось, после диагностики сказали что двигло круто перегрели прежние хозяева, пришлось ставить на капиталку, купили тогда ее за 5 у.е, а ремонт вылез в 1.8 у.е зато потом ходила как часы...года 2, пока столб на пути не встретила, в тотал короче, водитель отделался переломом ключицы и поцарапаной мордой от подушки Сообщение отредактировал KIO - Nov 2 2011, 22:56 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 23.06.2011 Из: харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
хоть пару раз поменяй масло через 5тыс , а то двигатель весь засратый , дай ему чуток помыться , поменяй масло и понаблюдай - через 2тыс оно будет уже черное
у меня та же история- прежний владелец менял масло по то - раз в 20 тыс , теперь я его буду менять через 5-7 тыс , нельзя ж так над машинкой издеваться ничего серьезного с твоим двигателем не случится , главное меняй почаще масло |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 21.10.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
Да! думаю что все будет ок! как мне еще сказали что амереканское масло то которое я купил нужно было поменять на 12тыс.км! А чего не через 11950 или 12333. Слушай больше, могут и не такое сказать. Интервал замены зависит от многих факторов: качество масла, бензина, стиль езды, расстояние проезжаемое за одну поездку и где (город , трасса), климат местности, таскание прицепа и т.д. Если основная масса факторов слаживается в лучшую сторону, то масло спокойно пройдет и 30 000. ]]>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4970]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 16:58 |